提供スピードの速さに驚かされたお店 : 海鮮ときどきブタ

この口コミは、ミーアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

• サービス3.0
  • 雰囲気3.0
  • CP3.4
  • 酒・ドリンク3.0

提供スピードの速さに驚かされたお店

ランチで利用させて頂きました。

海鮮丼専門店と書かれた看板、でも、ときどきブタとも書かれております。

地下に降りた所にお店はありました。

店内は、1スペースごとに仕切られたカウンター席、あとテーブル席や半個室席などもあるようです。

カウンター席に座ると、眼の前に様々な説明書きがあります。

海鮮丼はフルカスタマイズ出来るようです。ただ、色々追加していくと、けっこういい値段になりそうです。

海鮮系とソースカツが一緒に乗っかってる丼まであります!!何でも乗せてしまうんですね〜

たくさんメニューがあって悩みましたが、マグロ・イカ・生サーモン・ねぎとろ・赤海老が乗ったぽっきり丼(1000円)とアサヒスーパードライ小瓶(550円)をオーダーすることにしました。

米は福井県産のこしひかり、酢飯ではないようです。

オーダーしてから2分も経たないうちにぽっきり丼は到着。

さすがに早過ぎない!?と思ったりもしましたが、鮮度が落ちないうちに頂くことにします。

じんわりと温かいご飯に海苔、その上に海鮮類が乗ったオーソドックスな海鮮丼です。

特別鮮度がイイとは思いませんでしたが、この価格でのパフォーマンスを考えると、充分美味しく頂けました♪

サクッと普段使いには最適なお店かもしれませんね。
ごちそうさまでした♪

ミーア

ミーアさんの他のお店の口コミ

ミーアさんの口コミ一覧(709件)を見る

海鮮ときどきブタ
ジャンル 海鮮丼、食堂、海鮮

075-708-7508

当店は予約が必要なほど人気店ではございません。ランチ時間はビジネス街で忙しい為予約は受け付けておりません。そのほかの時間帯は席に余裕があり予約の必要があるとは思いません。
どうしても予約したい方のみネット予約からお願いします。
電話予約は受け付けておりません。
食べログの席だけ予約の方はワンドリンクの注文をお願いしています。

京都府京都市下京区烏丸通仏光寺下ル大政所町680-1 第八長谷ビル B1F

京都市営四条駅より徒歩1分
阪急烏丸駅より徒歩3分

四条駅(京都市営)から197m

• 11:00 - 21:00

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

(カウンター:7席、テーブル:4名×3卓、2名×4卓)

最大予約可能人数

着席時 27人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子はご用意していません。

2020年3月24日

ビルにエレベーターが2台有ります。ご利用下さい。

四条駅すぐ◆美味しいを安く早く!いくらやサーモン等 ネタが選べる組み合わせ自由な丼が人気

旬の海鮮やこだわりの本マグロやサーモン、福井名物のソースカツなど、お好みのネタを選んでオリジナルの丼が楽しめる組み合わせ自由な丼はお客様次第でアレンジは無限大。鯛のあら汁や豚汁などもご用意しております。時季ならではの旬魚やマグロカツなどなど、選ぶのが苦手な方でも多彩な丼からはきっとお好みの丼が選べるはず。テイクアウトもOK!ランチ休憩やいつものお食事に、ご利用お待ちしております!電話予約は×

い~ちんい~ちん(2892)