きみらさんの他のお店の口コミ
閉店
モッチャム 河原町三条店(mottram)
ジャンル | スイーツ |
京都市役所前駅から258m |
2019年6月8日 |
世間で大ブームのタピオカドリンク!わたしもブームに乗っております1人です笑
河原町にお店があるなんて知らなかったのですが!見つけてしまったモッチャムさん!!
タピオカで人気のお店でいつも大行列のお店ですが!!今日は平日だからか?それとも京都という立地だからか??行列は行列ですがこれなら並べる!と思い並んでみました!
まあ結局大体30分ほどは並んだのですが笑
いつも見ていた大行列はその3倍以上はありますゆえ..
人気の黒糖と悩みましたがせっかくなので京都限定の宇治抹茶スペシャル的なやつ頼みました!
普通の宇治抹茶に餡子が入っているそうでちょっとお高いお値段です!
可愛らしい容器で!ストローはここに挿してくださいと言われて渡されたのですが..この赤いの何?
店員さんに聞くとインスタ映えのための♡らしい!意味がわからずけど写真を撮るわたし笑
後から気付いたのですがその♡は渡された場所から差し替えて前の方に差すのだと!そしたらいい感じで写真が撮れるのだと!!
よくわからない説明ですみません!まあ実物見たらわかる!はずだ!!ぜひご自身でご購入を..
でもそんなんしらーーーん!ちゃんと説明してくれ店員さんよ!!笑
まあでも問題はお味だ!!!
出来立てを渡されたので容器は熱い!氷たーーーっぷり入ってて(これも後で知ったが慣れている人は氷の量も決められるらしい!)しばらくすると冷たくはなりますが!
タピオカも出来立てのためか柔らかい!!もちもちしてない!ふにゃふにゃしてる!
時間をかけて飲んでたら段々ともちもちしていきます..笑
宇治抹茶は激甘!これにプラス餡子が入ってさらに激激甘!!
甘いもの好きな人でもこれは結構な甘さです..
これは飲み物というよりはデザートですね!!そう考えて食べるとまあ、です。
連れが選んだミルクティーも結構甘めでしたがこっちは飲み物!!個人的には甘さもっと控えめが好みですが甘いの好きな人はいけるのかも!!
店員さんのもうちょっとちゃんとした説明もほしかったなー..
まあでもこのブームです!タピオカのお店はたくさんあります!自身の好みのタピオカと飲み物を探してまた違うお店行ってみたいと思います!!
ここは甘党のお店!若い人向けかな!?笑
ごちそうさまでした!!!