<肉汁の出ないハンバーガー>1/2ポンドのド迫力!米国認定プライム熟成牛100%【BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO】 : くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 : BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くろにゃん

くろにゃん(1792)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/01訪問

肉肉しい‼️
USDA認定プライムビーフ熟成肉のハンバーガーアメリカンサイズだよ❣️
すごいボリュームに大満足(≧▽≦)

BENJAMINSTEAKHOUSEKYOTO(ベンジャミンステーキハウスキョウト)

京都 烏丸駅から歩いてすぐのところに、今年グランドオープンしたばかりのステーキハウス。
外観は町屋風、中はラグジュアリー。

レストランのメインは二階。
天井が高く、むき出しの梁(はり)が雰囲気を醸し出しています。
休日ランチです♪

本日もスタートは泡で♡
何杯か飲むならボトルにしよっか?ということで、

タルターニtシリーズ ¥5500
飛行機のファーストクラスでも出されている、安くて美味しいスパークリングワインです。
乾杯〜☆

ベンジャミンステーキハウス京都店限定のパン。
くるみ、抹茶、白味噌と山椒の3種類。
そしてホイップバター。

白味噌と山椒の全粒粉のパン。
最初にふわっと山椒が香り、次にカラメルかはちみつのようなコクと香ばしさが現れる。モルトかな?

こちらは抹茶ペーストを練り込んだもの。
最初にふわっと抹茶が香るけど、食べれば普通のパンに近く、お料理の味を邪魔しない気がしました。
京都は、特にこの烏丸周辺には有名なベーカリーがたくさんあるというのに、こちらのパンは岐阜県の「こむぎや」からお取り寄せされているそう。どちらも美味しかった。

さてお料理ですが。
ランチタイムには、プリフィクス(サラダまたはスープとメインをチョイス)とグランドメニューの両方をいただくことができます。

メスクランサラダ、シーザーサラダ、ビーフサラダ、ロブスタービスク、本日のスープの中から一品、値段の書いてあるお料理メニューから一品をチョイス。(メニューは記事の最後にUP)

メインのお料理には付け合わせがたくさんついているそうなので、2人ともスープにしました。

「ロブスタービスク」にはロブスターの身のスライス入り。
ロブスターの旨味がたっぷりで、大きなスライスの身の食感も味わえて美味しかった~。

本日のスープ。この日は「ベンジャミンスープ」でした。
牛骨からたっぷりエキスが出ていて、それにジャガイモなどの野菜、香味野菜が溶けているトロみの濃厚なスープで、牛の旨味を堪能!
どちらもおいしかったけれど、ここでしか味わえないベンジャミンスープがより良かったかな!

そしてステーキとハンバーガーをシェアしていただくことにしました。

USDAプライムサーロインステーキサラダ ¥4600
メイン料理ではありません。これサラダです。
お肉何グラムだろう?サラダとは思えないたっぷりの量!

28日以上、店内の熟成庫で温度2度、湿度80%でセコムが管理している熟成ビーフ。
条件が変わるとセコムが警報を出して教えてくれるそうですw

味付けは塩のみ。
独自の技術で焼かれたお肉は、レセプションで食べたTボーンと同じく、外側がカリッとしていて、和牛とは違う旨味がぎっしり。
かみしめて美味しいお肉でした。
熟成肉の風味はお味噌の香りにも似ている。

卓上にあるベンジャミンソース。
パセリやセロリなどの香味野菜の風味がある、甘くて少しピリッとした上等のケチャップという感じ。
熟成のお肉に合うように調味されているので、後半はこちらをつけていただきました。

付け合わせの、ドレッシングで和えたリーフサラダもたっぷり!
ルッコラ等の風味がよくておいしかったです。

さてこちらは一日10食限定の、
ベンジャミンバーガー ¥2500

100%熟成牛のみのパテは、1/2ポンド(約270g)!
お店の刻印の入った、まるで包丁のようにずっしりと思いナイフでカット。
肉汁が出ません。
旨みを逃さずギュッとつまった弾力のあるハンバーグ。
ひき肉ではなくお肉の塊のようでした。

パンはこんがりとトーストされていて、軽くてふわふわ。
付け合せのポテトはカリッとホクホク。
こちらも大量!

一人で来られている男性の方はステーキを召し上がっていましたが、残りをテイクアウトされていました。豪華な紙袋に入れてもらって。
これなら一人で来ても、Tボーンをオーダーして食べきれなくても安心ですね。

1Fのバーも軽く飲んだり食べたりするのにステキなスペース。

こちらのお店には巨大なセラーがあり、常備しているワインは約400種類、1000本なのだとか!

レストランの1F。
ファミリーやグループでのお食事向け。

2Fには半個室があります。

NY発、日本では六本木と京都にしかない「ベンジャミンステーキハウス」

予算に合わせたコース料理も組んでもらえるらしい。(2名以上)

春頃からは京都独自のメニューも展開するそうです。
そのころに、また食べに行きたいな~。

くろにゃん

くろにゃん(1792)さんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3368件)を見る

店名 BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO
ジャンル ステーキ、焼肉、シーフード

050-5596-7624

京都府京都市中京区阪東屋町660-1 1・2F

阪急烏丸駅より徒歩3分

烏丸駅から117m

Lunch 11:30~15:00
Dinner 17:00~23:00

年末年始の営業につきましては備考欄参照

サービス料10%

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可)

喫煙所店内にあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待

ソムリエがいる

2018年12月26日

075-253-4466

■年末年始の営業時間■
12/31、1/1は休業日です。

くろにゃんくろにゃん(1792)