イチボのステーキほっぺた落ちるわ : 京都ステーキ 南大門 錦店

この口コミは、ごーゆーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごーゆー

ごーゆー(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/10訪問

イチボのステーキほっぺた落ちるわ

中国の取引先の方を観光案内寺巡りして、錦の南大門へ
僕は金閣寺なんか、何回いってんねんσ^_^;
まあ、歩き回り腹ペコで南大門の暖簾くぐりました。
ステキな笑顔のスタッフの方に迎えられ
ローストビーフ丼、肉寿司、イチボのステーキ頼みました。まず、中国の方に肉寿司食べてもらうと、口に入れた瞬間に頰が緩み笑顔に^_^そして、わさび醤油をローストビーフ丼にかけて食すと、また、一段の笑顔に。
中国では、こんな赤身の美味しいお肉が無く、こんなレアでは食べられないとのこと。
そして、僕はイチボのステーキがきました。スタッフの方にイチボの部位はどこかも、イラスト見ながら説明してもらい、細かなサービスも嬉しいことですね。
もう、イチボのうまさは絶品で、ごはんのおかわりを、糖質制限中の身としては抑えるのが大変でした。付け合わせのコーンを箸が苦手な僕は、掴み口に運ぶのが難儀してると、スプーンを忘れてとのこと、まあ、ご愛嬌で許す^_^僕にとっては中国の取引先の方の満足な笑顔が1番でした。ご馳走さま

2018/10訪問

京都平井牛が楽しめる^_^

錦市場脇道のドーンと奥まった突き当たりにお店はありました。焼肉で有名な南大門が、錦市場に出店したとのことなので早速お邪魔しました^_^ 京都 平井牛を扱う店とのこと。お店はこじんまりながら、畳の小上がりもあり、何と言っても天井に描かれた京都らしい絵が素晴らしい、外国の方は喜ぶでしょうね。さてさて、メニュー拝見、どれも美味しそうで美しいメニューで、そそられる。やはり、平井牛を味わうならと、ローストビーフ丼1700円と肉寿司定食1700円をチョイス。わさび醤油をローストビーフにかけて食すと、平井牛の甘さが口中に広がり幸せモード、肉寿司もうまいなー、すぐ口の中から無くなってしまう。量的には女性向きな量で、少し物足りなさはあるが、美味しいものは腹七分目がいいかもね。ご馳走さまでした

ごーゆー

ごーゆー(14)さんの他のお店の口コミ

ごーゆーさんの口コミ一覧(72件)を見る

店名 京都ステーキ 南大門 錦店
ジャンル ステーキ、和食(その他)、居酒屋

050-5596-1317

京都府京都市中京区錦小路通堺町東入中魚屋町484 錦晴梅ビル 1F

阪急烏丸駅から徒歩5分
地下鉄四条駅から徒歩5分

烏丸駅から335m

※ラストオーダー20:00

未定

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、ワインあり

英語メニューあり

2018年9月

075-231-4129

ごーゆーごーゆー(14)