新京極でちょっと変わった甘酒ドリンク : JAPANESE DELI&CAFE nonahan

JAPANESE DELI&CAFE nonahan

(のなはん)

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

black631650

black631650(639)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

新京極でちょっと変わった甘酒ドリンク

「甘酒をこう使うとは・・」。そう驚いたのは、京都の新京極にあるこちらの店で頂いた甘酒を用いた今までに見たこともないドリンクでした。

こちらは”毎日を美味しく、健やかに、もっと楽しむために” というコンセプトのもと、日本の和食文化を継承し、現代風にアレンジしたお食事を提案するデリカテッセンです。たっぷりの野菜を中心にしたデリやサラダを、お好みの組み合わせでオーダーができますが、この時は既に食事を済ませていたので代わりにドリンクを頂くことにしました。
当初は野菜ジュースにしようかと思っていましたが、メニュー表を見た際「ん?これは・・」と気になったドリンクをがありました。それがこの度頂いた『ベジ苺甘酒アーモンドミルク』です。甘酒というと基本そのままでしか飲んだことがなかったので、「こんな飲み物があったとは」と驚きました。いざ頂いてみると、甘酒の風味やフルーティーさもありながら甘ったるくなく飲みやすかったです。初詣の時などの寒い季節にしか飲むことがない甘酒ですが、これならいつでも気軽に飲めていいかもしれません。

店では他に、京野菜をはじめとした新鮮野菜がウリのサラダやデリ、更に野菜を使ったサワーなんてものもあるので、次回訪れた際はそちらも試してみたいです。
若い女性や健康意識の高い方はよろしければ足を運んでみてください。

• JAPANESE DELI&CAFE nonahan -

black631650(639)さんの他のお店の口コミ

black631650さんの口コミ一覧(788件)を見る

店名 JAPANESE DELI&CAFE nonahan (のなはん)
ジャンル カフェ、和食(その他)、野菜料理

050-5595-9714

京都府京都市中京区桜之町441-2

阪急 河原町駅より 徒歩4分
京阪三条駅駅より 徒歩5分

河原町駅から389m

11:00~22:00(L.O21:00)

(楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年8月1日

075-256-6200

ikuo.526ikuo.526(4)