おばな二号店へ : 日本料理 おばな 京都店

この口コミは、魅那っちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

おばな二号店へ

奈良おばなに通い数年が経ち京都に二号店がオープンしたと伺いお邪魔しました。

サンルートホテルの隣一階、白木をつかったシックな入口がありました。

お料理はつつじを。

先附 長芋羹 うめ おくら 美味だし
暑い京都を忘れさせてくれる涼しげな器。長芋羹の中には梅が入っていてさっぱりといただけます。

椀物 夏やさい真丈 冬瓜
一口お出汁をいただけばホッと声が漏れます。真丈にはズッキーニ、パプリカ、ヤングコーンが。優しくも楽しいお椀。朝顔の絵もいいですね。

向付 鯛 鮪 鱧
沖縄の鮪に食感の良い鯛、湯引きしたままの鱧。口の中に鱧の風味が見事広がりました。

八寸 天の川 七種盛り
特に感動したのはトマトのプリン。
おばなは胡麻豆腐がとても美味しくその胡麻豆腐をベースに作られそこへ大根おろしと葡萄。これが絶品!合うんですね。
是非召し上がっていただきたい一品です。

鉢物 にしん かもなす
にしんが苦手な私ですが柔らかく味がしゅんで美味しくいただけました。こちらにもトマトがあしらわれて涼しげです。

揚物 とうもろこし 南瓜 海老
カウンターなので揚げたてを。バターナッツというカボチャ、20分かけてじっくり揚げてくださいます。初めていただきましたがしっとり甘くてまた食べたくなる一品。

飯 蛸と新生姜ごはん
土鍋で炊き上げてくださいます。おばなの出汁で炊き上げるご飯は言わずとも絶品。

水物 水羊羹 紫蘇あいす スイカ
紫蘇あいすには黄身酢がかけられていて酸っぱさが口の中をリセットさせてくれ夏のデザートにはぴったりでした。

奈良おばなを引き継いだ二号店。
ジョークもお上手な料理長でお料理だけでは無くお話も楽しめるので是非カウンターで予約をお勧めします!

御馳走様でした!

魅那っち

魅那っちさんの他のお店の口コミ

魅那っちさんの口コミ一覧(108件)を見る

閉店 日本料理 おばな 京都店

ジャンル 日本料理、創作料理

京都府京都市下京区河原町通松原下ル難波町403-1 ホテルサンルート京都木屋町 1F

京阪 清水五条駅より徒歩5分
阪急 河原町駅より徒歩10分
JR京都駅よりバス•タクシーで10分

清水五条駅から252m

朝 7:00〜10:00 (L.O 9:30)
    昼 11:30〜15:00 (L.O 13:30)
    夜 17:30〜22:00 (L.O 21:00)

(VISA、Master、JCB)

(カウンター席:6席、テーブル:20席、個室:2部屋)

(4人可)

※2部屋ございます

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

2018年8月1日

お客様各位
日本料理おばな京都店は、諸般の事情により
本年8月31日(土)をもちまして閉店させて頂くことになりました。
皆様方の温かいご支援の中、営業させていただいたことに感謝し、御礼申し上げます。

日本料理おばな京都店
スタッフ一同

tea1030tea1030(0)