大手が作る本気のクラフトビール! : スプリングバレーブルワリー 京都

この口コミは、フル・フロンタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フル・フロンタル

フル・フロンタル(536)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2021/04訪問

大手が作る本気のクラフトビール!

錦市場より富小路通りへ約30mくらい北上した場所に有る『スプリングバレーブルワリー京都』さん
築約100年の町屋をリノベーションして作られた、
醸造所併設のブルワリーレストランです♪

店内は木目調のモダンな造りで、
クラフトビールと和の食材を用いた料理とのペアリングが楽しめるます(๑>◡<๑)
大手ビール会社が作るクラフトビールと料理を味わせて貰いましょう♪

☆至福のペアリングセット 1280円
豊潤496Regular(360m)+ペアリングタパス3種がセット(^O^)
ビールはフルーティーな香りで泡がクリーミー!
しっかりしたボディなのに綺麗な後味ですね。
スプリングバレーは缶で飲んだこと有るけど、やはり樽生だと別格の美味さやわ。

そしてタパス3種ですが、左側からのベアリングがオススメとのこと。
【炙りズワイガニとカニ味噌 白菜のコールスローサラダ】
身と味噌の風味も良く、白菜の甘味と食感が良いね。

【燻製鴨と西京味噌マヨネーズ】
スモークされた鴨の旨味と、甘めの西京味噌マヨネーズが合ってる!

【湯葉とゴルゴンゾーラ、焼きナスとセミドライトマトのブルスケッタ】
トーストされたバゲットに焼きナス、湯葉、チーズ、蜂蜜の風味とトマトの酸味が爽やかな一品ですね。

☆SVB京都限定醸造品3種の飲み比べセット 1080円
01)Kyoto2017
小麦麦芽と京都産コシヒカリを使用したビール。
クセをそんなに感じないタイプなので、料理に合わせやすそうですね。

02)京都 YOSANO IPA
京都与謝野産のホップを使用し、柑橘の香りが強めでしっかり苦味を感じるビールですした。
個人的にはちょっと苦手やけどね!笑

03)フルーツシリーズ八朔
広島県因島産はっさくを使用してます。
爽やかな香りとはっさくの酸味を感じるフルーツビールって感じですね。

☆鯖の燻製とポテトサラダ 650円
荒めにマッシュされたポテトでマヨ感控えめ。
オリーブオイルが掛けられており、上品な味に仕上げられてるね(^^)
鯖の燻製も良いアクセントになってました。

☆桜エビとあおさ海苔のゼッポリーニ カラスミがけ
500円
ゼッポリーニってなに?って思ったから調べると、
南イタリア、ナポリの揚げパンらしい。
衣にイーストを使ってるのでふっくらとしてるんやね(*^ω^*)
あおさ海苔の香りも豊かでビールとの相性抜群です!

追加で豊潤496、オリジナル496も飲み、
これ以上飲んだら帰れなくなりそうなのでこれにて終了!
ちょっと調子乗ってしまったから5000円オーバーしてしもた(; ̄ェ ̄)

まだまだ食べてみたい料理も多いんやけど、
ちょっと1人では厳しいかな。
世間が落ち着いて5人以上でも行ける日が来たなら、
グループで色々シェアするのがオススメ。
そうそう、ランチも有るので1人でも使えますからね♪

• スプリングバレーブルワリー 京都 - 至福のペアリングセット

至福のペアリングセット

• スプリングバレーブルワリー 京都 - ペアリングタパスは3種類

ペアリングタパスは3種類

• スプリングバレーブルワリー 京都 - 炙りズワイガニとカニ味噌 白菜のコールスローサラダ

炙りズワイガニとカニ味噌 白菜のコールスローサラダ

• スプリングバレーブルワリー 京都 - 燻製鴨と西京味噌マヨネーズ

燻製鴨と西京味噌マヨネーズ

• スプリングバレーブルワリー 京都 - 湯葉とゴルゴンゾーラ、焼きナスとセミドライトマトのブルスケッタ

• スプリングバレーブルワリー 京都 - SVB京都限定醸造品3種の飲み比べセット

SVB京都限定醸造品3種の飲み比べセット

• スプリングバレーブルワリー 京都 - 鯖の燻製とポテトサラダ

鯖の燻製とポテトサラダ

• スプリングバレーブルワリー 京都 - 豊潤496

豊潤496

• スプリングバレーブルワリー 京都 - オリジナル496

オリジナル496

• スプリングバレーブルワリー 京都 - 桜エビとあおさ海苔のゼッポリーニ カラスミがけ

桜エビとあおさ海苔のゼッポリーニ カラスミがけ

• スプリングバレーブルワリー 京都 - 外観

外観

• スプリングバレーブルワリー 京都 - 築約100年の町屋

築約100年の町屋

• スプリングバレーブルワリー 京都 - メニューメニュー

メニューメニュー

• スプリングバレーブルワリー 京都 - メニュー

• スプリングバレーブルワリー 京都 - メニュー(季節限定)

メニュー(季節限定)

フル・フロンタル

フル・フロンタル(536)さんの他のお店の口コミ

フル・フロンタルさんの口コミ一覧(1315件)を見る

スプリングバレーブルワリー 京都
ジャンル ダイニングバー、カフェ、ビアホール・ビアレストラン

050-5594-3227

※お席のご利用は終日2時間制とさせて頂いてます。
※5名様以上のご予約はハイテーブル(テーブル・チェア共に背の高いお席)
でのご案内となりますのでローテーブルご希望のお客様は直接お電話にて承ります。
当日席(予約を受付していないお席)のご用意もあります。
※ご予約が取れない場合でも直接ご来店頂き、当日席の空きがあればご案内が可能です。

京都府京都市中京区富小路通錦小路上る高宮町587-2

錦市場から富小路を北に50mほど上がった場所
市営地下鉄四条駅より徒歩約7分
阪急河原町駅より徒歩約5分
四条高倉 バス停より徒歩5分

京都河原町駅から388m

【営業時間変更のお知らせ】
政府によるまん延防止等重点措置の発令により、
1月27日(木)より営業時間を21:00まで
とさせていただきます。
フードラストオーダー20:00
ドリンクラストオーダー20:30
お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いします。

第2月曜日が定休日 ※月曜日が祝日の場合、翌日が定休日となります。

(10名様以上のご利用の際は店舗にお問い合わせください。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可)

ベビーカーお持ち込みは事前にご相談ください。
※ハイテーブルなどもあり、お子様をご案内できるお席に限りがございますのでお電話にてご確認ください。

2017年9月7日

075-231-4960

大きな荷物・ベビーカーの持ち込みは事前にご相談ください。
Please refrain from bringing the baby carriage.

当店に駐輪場はございませんので、お近くの駐輪場をご利用下さい。
(店舗目の前に駐輪場がございます。)
なお、飲酒をされるお客様の自転車でのご来店はご遠慮頂いております。
We can't serve alcohol for the guest who drive a bike or car.

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

栗太郎★栗太郎★(1113)