京都寄り道 甘味処巡り 〜みたらし団子〜 : 甘党茶屋 梅園 三条寺町店

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2778)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/02訪問

京都寄り道 甘味処巡り 〜みたらし団子〜

京都市役所前駅・三条駅から徒歩5分。寺町通りアーケード街外れの十字路。
梅園(うめぞの)。

十字路の向かいには三嶋亭 本店、隣にはかに道楽 京都本店

本店は河原町。清水にも支店あり。
当店は2017年7月にオープンしたばかり。
週末は行列の出来る人気店でした。

外観はレトロな雰囲気で寺町通りに溶け込んでいます。
店内はウッディな造りで相席大テーブルもあり1人利用しやすい雰囲気。
階段上がって2階席もありました。

・みたらし団子 ドリンクセット (830円)

これは美味しい。柔らか上品な舌触りの餅に絡む甘過ぎずに絶妙な味加減のタレで何個でも食べられそうなほど。餅の焦げた香ばしい匂いも堪りません。一串が食べやすい一口ミニサイズなのも良いですね。勿論、テイクアウトも可能のようでした。

アイスコーヒーは銅製器でサービス。お店の雰囲気とアンティークな食器の組み合わせも◯。
京都らしく、宇治金時白玉やわらび餅、ぜんざい、抹茶アイスなどのセットもあり。夏場はかき氷などもあるようですね。

女性スタッフさんのサービスも丁寧。

今度はパフェなどの限定メニューがあるという本店にも立ち寄ってみたいと思います。

• 甘党茶屋 梅園 - みたらし団子

みたらし団子

• 甘党茶屋 梅園 - みたらし団子 ドリンクセット

みたらし団子 ドリンクセット

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2778)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1046件)を見る

「甘党茶屋 梅園 三条寺町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 甘党茶屋 梅園 三条寺町店
ジャンル 甘味処

075-211-1235

京都府京都市中京区天性寺前町526

地下鉄東西線京都市役所前駅徒歩10分

京都市役所前駅から285m

2017年7月12日

関連店舗情報 梅園の店舗一覧を見る

うさこっちうさこっち(360)

「甘党茶屋 梅園 三条寺町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら