フルーティさに辛さが引き立つカレー : いずみカリー 四条烏丸店

この口コミは、すずふぉとりっぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すずふぉとりっぷ

すずふぉとりっぷ(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・京都府

2018/01訪問

フルーティさに辛さが引き立つカレー

大阪発のカレー屋さんが、京都にもできたということで、正月早々に伺ってきました!

ずっと行きたいなーって思ってたのですが、なかなか行けなかったので、念願です(^^)

地下鉄四条駅から8分ほど歩いたところにあります。
そろそろかなーと思ったところで、カレーの香りしてきて、場所を確信しました。
オープンとほぼ同時に入店しました。

席は全てカウンターで、高いカウンターと低いカウンターの2パターンです。
荷物置きのカゴがあるので、荷物はそこに入れました。
コートは壁際のハンガーをどうぞとお声がけいただきました。

メニューはトッピングみたいな感じで、何種類かあるので、悩みましたが、シンプルにハンバーグカリーに!
店内の黒板にbest3が書かれていまして、順位は①牛すじカリー②ハンバーグカリー③たるチキカリーでした。

カレーなので、それほどかからずにでてきました。
真ん中に盛られたご飯の上にハンバーグがのって、その上からカレーがかかっているビジュアルはなかなかテンションが上がります!!
ハンバーグカリーは900円なり。

卓上に置かれた福神漬けをたっぷりとつけて、いただきます(^^)
ルーは少しとろみのあるタイプです。
食べた瞬間はすごくフルーティで甘っ!って思うのですが、その後に辛味がきて、さくさく食べれちゃいます!
甘さの中にある辛さがやみつきになります。
ハンバーグはふわふわ、柔らかい系です。
柔らかいので、ルーとごはんとよく合います!

なかなか美味しいカレーでした。
たるチキカリーがかなり気になります。
ボリューミーなチキンカツぜひ今度食べてみたいです!

カウンターのみのお店なので、お一人様のお客さんが次々と入店されていました。
ゆっくりする感じの店内ではないので、サクッと食べるのにおすすめのお店ですね!

すずふぉとりっぷ

すずふぉとりっぷ(89)さんの他のお店の口コミ

すずふぉとりっぷさんの口コミ一覧(135件)を見る

店名   いずみカリー 四条烏丸店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カレーライス、ハンバーグ、欧風カレー

京都府京都市下京区傘鉾町65

四条烏丸から四条通を西へ(四条大宮方面)向かって歩いて頂きます。
室町通→新町通→西洞院通と3本越えてもらいますと、南側にファミリーマートがございます。
もう少し西へ行くと1階にいずみカリーがございます。(2階は美容室です)

四条駅(京都市営)から455m

【月〜水・金〜日】
11:30〜14:00 (L.O)
17:30〜21:00 (L.O 20:30)
木曜 定休日

(カウンタ−13席)

お店の隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

スパイスの効いたカレーベースのみとなります。
辛いものが食べられない、幼児・お子様用のメニューはございません。

2017年8月12日

そんじょそこらそんじょそこら(1315)