一人静かにのんびりと : サボ

この口コミは、さむそいぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

一人静かにのんびりと

寺町通を散歩して、ちょっと休憩しようかとカフェを探します。一つ東側の新烏丸通に話題のカフェがあるとのことでそちらに向かい、通りから細い路地を入ります。するとさらに奥にもう1軒カフェがあるではないですか。「カレーとコーヒー、読書と音楽。」とあり、中の様子は分かりません。まあこちらに入ってみましょうか。

店内はウッディでシンプルな作り、かなり広めに空間が使われています。カレーのいい香りもしますが、残念ながらランチ直後だったのでコーヒー400円のみをお願いします。

このコーヒー、かなり美味しかったです。苦味がちょうどよく提供温度も適切です。玉屋珈琲さんの豆を使われているとのことです。コーヒーがこれだけ美味しければカレーも期待できますね。

BGMはかかっているのですが、音量は小さく読書の邪魔になりません。ということで、「カレーとコーヒー、読書と音楽。」というのはまさにその通りと感じました。

空間の使い方もよくて居心地がとてもいいです。ここはおしゃべりはせず、一人静かに過ごすのがよさそうです。ただ、インスタ映えするような雰囲気ではないので、どちらかと言うと男性の好みでしょうかね。

• サボ - コーヒー

コーヒー

• サボ - 小さなお庭

小さなお庭

さむそいぽ

さむそいぽさんの他のお店の口コミ

さむそいぽさんの口コミ一覧(470件)を見る

閉店 サボ(sabotkyoto)

ジャンル カレー、カフェ

京都府京都市中京区新烏丸通二条上ル橘柳町155-3

地下鉄東西線「京都市役所前駅」より徒歩約5分

京都市役所前駅から361m

11:30〜19:00
    (日により時間変更あり)

不定休(公式twitterにて公表)

店頭の路地も含め禁煙です

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年7月7日

電話は非設置のようなので情報はTwitterにて確認。
人が映りこむ撮影は禁止。店内・店頭すべて禁煙です。
店内へは靴を脱いで上がります。(2017年7月)

アルボスアルボス(1652)