飲み放題もたまにはいいよね : 梅の小町 四条烏丸店

この口コミは、伝説のちゃーはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

飲み放題もたまにはいいよね

前回来店した時に飲み放題もやっているとの情報をゲットしたので
明日仕事が休みとのこともあり今日はとことん

しかも1,800円で2時間って安くないですか?
生ビール3杯で完全にもとがとれる。ふふふ

野郎二人なので今日はがっつりいきます。
と言いつつとりあえずチョレギサラダ。
歳をとってきたからサラダは食べる様にしないとね

そうそう前回カツオの藁焼きが美味しかったお店です。
今日はぶりの塩炙りにチャレンジ!
ビンゴ!
脂がしっかりのっておいしいです。
薬味もたっぷりついてるのがうれしい
冬が近づいてくるにつれてもっと美味しくなる奴です。
ビールがすすむ!

出し巻きも前回同様ぷるうまぁ~
これ巻けたらモテるやつです。。。

マーボー豆腐もお鍋が火にかかってグツグツです。
山椒も効いていてこっちはぴりうまぁ~
白いご飯がほしくなる

このタイミングでチーズダッカルビの登場
ほんとにご飯を頼みかけましたがお腹が張ってビールが飲めなくなるので
我慢。我慢。

我慢した結果4杯のビールを飲むことに成功
他にもハイボールたんまりいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

本日の〆の炭水化物は青さ海苔の塩焼きそば
あっさり磯の風味を期待していたがこちらは塩ダレの味が濃い感じでした。
もっと少し和テイストでも美味しそう

〆の〆です笑
肉吸いをオーダー
昔に大阪で新喜劇の演者さんがたべる事で誕生したメニューだそうです。
実際に食べるのは初めてでしたがこちらはあっさりしていて
お出汁の味もしっかりしており〆にはもってこいの一品でした。

お酒もたっぷり飲んでご飯もがっつり
おなかパンパンです。
ごっそさ~ん('ω')

2018/09訪問1回目

藁焼きブーム?

早く仕事が終わったので同僚と四条烏丸の大丸の向かいのきれいなビル9階の梅の小町という居酒屋へ

何を食べるか決まってない時はとりあえず
居酒屋さんへ行くのが安パイ

男2人で行ったのだがなぜか案内された部屋が個室…
他の席が空いてないか聞いてみるが全席個室だそう

覚悟を決めてとりあえずビール
なんの覚悟w

注文は最近よく見かけるタッチパネルで頼む方式
なんか素っ気ないしあんまり好きじゃないがまぁよし

タッチパネルの1ページ目に出てきたのがカツオの藁焼き
最近メニューが変わったばかりでおすすめメニューとして登場したらしい。即注文

焼きたての藁のかおり、これでもかってくらいの薬味と一緒にポン酢で。そりゃうまいよ うん

続いて
おぼろ豆富のサラダ
塩きゅうり
ほろふき大根を食べながら他の料理を待ってると
ガチなだし巻きが出てきた。

あおさのりとしじみのだし巻き
ぷるぷるでお出汁の味もしっかり付いており美味
ただ唐辛子の佃煮的なのが入ってたのでお子ちゃまには注意が必要かも
ただ間違いなくお酒はすすむ

続いて二品同時に出てきたのがまさかの鶏肉かぶり
やってしまった感満載の空気になったが
食べるとそんな空気はふっとんだ

桜島どり?の山賊焼
タレに漬け込んで焼いた感じのお料理でこれまたパンチが効いててビールがすすむ
鶏肉もジューシーで柔らかい

最後がしびれ竜田揚げ
うん しびれた
そうね 山椒
もともと山椒が好きなのでおいしくいただきました。

またいきます。ごっそさ〜ん(*´∀`)♪

伝説のちゃーはん

伝説のちゃーはんさんの他のお店の口コミ

伝説のちゃーはんさんの口コミ一覧(55件)を見る

閉店 梅の小町 四条烏丸店

ジャンル 居酒屋、もつ鍋、しゃぶしゃぶ

京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町71 GRAND CUBE四条 9F

京都府京都市下京区四条通高倉立売西町71 グランドキューブ四条9、10階 阪急線 烏丸駅から徒歩1分  四条烏丸で宴会するなら♪待ち合わせにも大変便利な居酒屋!女子会やご宴会に!

烏丸駅から143m

17:00~23:00(LO22:00)

※政府や各自治体の方針に伴い、営業時間を随時変更する場合がございます。予めご了承ください。

【※PayPayご利用可能です】

(VISA、Master)

(当店は大人数の宴会にも対応できるお座敷個室を完備しております。最大150名様までの宴会も可能!)

店内はスタイリッシュな大人の和モダンな空間♪全席個室の居酒屋で各種ご宴会◎2名~最大宴会150名様までOK!

(50人以上可)

分煙

喫煙ブース設置

※当店に駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年5月15日

【四条烏丸で宴会なら】宴会全コース3h飲放付き!お料理内容やお席のご相談も承っております!お気軽に店舗までお問い合わせください。四条烏丸でお洒落な個室の居酒屋をお探しなら、ぜひ当店へ!全席和風モダンの落ち着いた雰囲気の掘りごたつ個室です!少人数の気軽な飲み会から大人数のご宴会まで対応可能!

伝説のちゃーはん伝説のちゃーはん(2108)