ECOPRESSO京都・食べれちゃうカップのお店、京都進出! : POP KYOTO

夜の予算 ~¥999

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sillybubly

sillybubly(627)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2017/04訪問

【四条河原町】ECOPRESSO京都(エコプレッソ)

インスタで見ない日はないエコプレッソ。
可愛いラテアートを施されたエスプレッソの入ったカップ…なんとクッキーで出来ている!

これが大当たりして、大阪天満橋のお店から火がつき、東京へ進出。
ついで京都にも!(マイレビュアーのそんじょそこらさん、いつも情報ありがとうございます)

京都のエコプレッソのお店はとっても便利な四条河原町、木屋町沿いのイマージアムビル一階です。(イマージアムビルって京都の大学生ならコンパとかで一度は行ってるんちゃうかな/笑)
あのソワレの隣りです。

バーみたいな照明落とし気味のお店、こちらで提供されています。
手前にも座る椅子があるし、その気になればすぐ目の前の高野川を見ながら。

種類は三種類あります。基本のクッキーで出来たカップに、中のドリンクが変わります。
京都限定の桜プレッソなるものがありますが、これはお店の前にある綿菓子機で自分で100円を入れて自分で作ります!
なので基本はどのエコプレッソにも綿菓子は付けられるという事かな。

エコプレッソはなんせ「クッキー+液体」なんで寿命が短い!ので先に綿菓子を作ります。
100円を入れて、いざ!
うわ〜あんまり上手く出来なかった(+_+)

エコプレッソを作っている過程は普通のエスプレッソやカフェラテと変わらない感じ。
一つ一つ丁寧に可愛いラテアートを施して下さいます。

可愛い〜♡
サイズはデミタスカップくらい。

綿菓子をどうコラボして良いか変わらない(笑)のですが、桜が咲いていている感じで上に掲げてパチリ☆
綿菓子をカップに乗せちゃうとカワイイラテアートが見えないし、もたもたしているとエコプレッソ崩壊危機だし、ほんとうにどうしていいか分からない(笑)。
早々に綿菓子を食べて(綿菓子とエコプレッソの正しい食べ方教えて…)
エコプレッソと向き合います。

取っ手を持って飲みたくなりますが、それはキケン(>_

おー!エスプレッソのお味美味しい!
カップの内側はアイシングでコートしてあるので、それが徐々に溶け出して、エスプレッソをマイルドにしてくれています。
カップも肉厚なクッキーで、ちょっとエスプレッソが染みて美味しい〜。
かじりすぎるとダム決壊するので、飲むとかじるのバランス感覚大事。

いや〜フォトジェニックだけでなく、楽しく美味しいスイーツ&ドリンクでした。
これは通って全制覇してみたい♡

ご馳走様でした。

sillybubly(627)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1287件)を見る

「POP KYOTO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 POP KYOTO
ジャンル カフェ

075-252-0182

京都府京都市下京区真町97 イマジアムビル 1F

阪急河原町徒歩1分

河原町駅から159m

[月~木・日] 13:00~翌3:00
[金・土] 13:00~翌5:00
[全日] happy hour 18時〜21時 生ビール¥200-

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

一人で入りやすい

2017年4月1日

そんじょそこらそんじょそこら(1240)

「POP KYOTO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら