一人のサク飲みに : おさけcafe petit * petit

おさけcafe petit * petit

(プチプチ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、鳩乃さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

鳩乃

鳩乃(2268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・京都府

2017/03訪問

一人のサク飲みに

食べログ観て気になり、突撃〜

女性店主さんの営むこじんまりなお店です、サイレントサードと同じビルです。

メニュー観たら先日飲み損ねた恋をするたびに…第三話 逢い引きの夜にが‼︎
はい、頼みます〜
香りはマスカットですが、サラッとしてて甘さはさほど無く…好きです‼︎

おつまみ盛合せを頼んだらこの日は
スナップえんどうとウインナー炒め
鯖のそぼろ
ドライトマト
パスタのおつまみでした。

あぁでも気になるし、笑四季のモンスーンも頼んじゃえ〜‼︎
此方もバニラとバナナの香りはするものの甘くなく、何なんだこの酒蔵、惚れそうだ。

写真撮れるように瓶を置いて行ってくれる店主さんに、御礼とお酒の感想を伝えると色々話してくれ好感触、ここは通いそうです。

このままではおつまみが減らない、ドライトマトは食べたけど、燗酒にしようと一合注文。

やっぱり鯖のそぼろやスナップえんどうとウインナー炒めにはこっちかな?

店内は女子が好きそうな雰囲気に一人客ばかり、無音カメラで撮影したのでピンボケのメニューで申し訳ないですが素敵なお店でした。

席の配置的に他のお客さんと目が合わなくて一人で来やすいですね。

立ち飲みスペースもあったり、イベントあったり、雨の日サービスや紹介サービスなどあり、日本酒好きな友達の為の予習に来たんですが正解でした。

友達を連れて来てサービス利用させて貰おうと思います、ご馳走様でした〜

• マスカットの香り〜

• おつまみ盛合せ

• バナナとバニラの香り〜

• ぐい呑は選ばせてくれます

鳩乃(2268)さんの他のお店の口コミ

鳩乃さんの口コミ一覧(510件)を見る

おさけcafe petit * petitの店舗情報(詳細)

店名 おさけcafe petit * petit (プチプチ)
ジャンル 日本酒バー、カフェ、バー
TEL・予約

050-5593-6412(予約専用番号)

080-1508-4448(お問い合わせ専用番号)

18時~19時半までのご来店については、ご予約いただけます。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

京都府京都市中京区伊勢屋町354-1 伽羅ビル 1F

阪急京都線河原町駅より徒歩10分
阪急京都線烏丸駅より徒歩12分
地下鉄烏丸線四条駅より徒歩12分
京阪京都線祇園四条駅より徒歩15分
京阪京都線三条京阪駅より徒歩15分

河原町駅から383m

[月~土]
18:00~23:30(23:00 L.O)

夜10時以降入店可

日・祝

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

サービス料なし、チャージ料なし

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

お子様同伴

2017年1月9日

鳩乃鳩乃(2268)

4月のお知らせ

4月のとってもおトクなキャンペーン
「新規のお客さま、19時半までのご来店で日本酒4合ビン1000円OFF」

*お食事前にご友人と軽く一杯!というときに。
*夕方に日本酒でプチ宴会!というときに。
*通常営業日のみご利用いただけます。他のサービスとの併用はできません。1回のご来店につきご利用は1度でお願いします。

お店のこだわり

• ドリンク【数々の日本酒をお楽しみください♪】

【数々の日本酒をお楽しみください♪】

当店はカフェのように気軽に日本酒をお楽しみいただけます。女性でも飲みやすいお酒や、ラインナップも数多く取り揃えておりますでの、お気軽にご相談ください。

• サービス【女性店主がご提案致します♪】

【女性店主がご提案致します♪】

店主が女性ですので、お気軽にご相談ください♪本日の気分や好みに合わせた日本酒をご提案致します。甘いお酒がいい!や今日は辛めがいいなーなど、何なりとご相談ください。

• 空間【落ち着ける店内】

【落ち着ける店内】

全席カウンターの店内は非常に落ち着ける空間になっております。0次会や待ち合わせ、1杯だけでもなど、様々なシーンにご利用いただけます。

• 料理【おつまみ200円~です!】

【おつまみ200円~です!】

当店おつまみや一品もご用意しております。おつまみは何と200円~♪チーズ、おかきなどなど、日本酒との相性はバツグンです。