肉、肉、肉! : 佰食屋肉寿司専科

この口コミは、堀川 香織さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

肉、肉、肉!

行ってきました!
肉を食べに!

場所は 錦市場の有次さんの二軒隣。
錦市場を通るたびに気になってたんだよね~

以前、テレビでも紹介されていた時 予約じゃないとありつけないみたいだったので
少し早めに行きました。
大きめの立て看板があるので すぐわかります。

11時前に来店。空いている好きな時間帯を予約して予約カードをもらいました。
このタイミングで予約は割と好きな時間が選べるくらいでした。
少しテレビの影響は落ち着いた頃なのか?
しかし混雑時間帯はやはり予約したほうがよさそうです。

さて、予約時間まで 別の要件を済ませた後 時間通りに戻ってくると
すぐ着席できました。(当たり前か…)
混雑時間帯だったので 予約外の場合は30〜40分待ち…くらいでしたよ。

「国産牛 おすすめ定食 1100円」をオーダーしました。
周りのほとんどの人が これか「国産牛 肉茶漬け定食 1100円」を食べておられましたwww

オーダーして、あまり待たされることなく「いただきまーす!!」

肉茶漬けには思ったより多めのローストビーフが乗っかってます。
茶漬けといっても「出汁(だし)」をかける出汁茶漬けです。糸かつおからも味が出て いい感じになるようにしてあるのだね。
先ずは そのままの肉の味を… ふむふむ。表面は結構強めに焼いたローストビーフですな。
でもちゃんとレア感は残してある。
表面の焼きが強めなので香ばしさがあるお肉。←自分には ちょっぴり焦げた感じだぞと言いたい所 自重。
柔らかさも いい感じ。

お膳にある小さめのお茶碗によそって「出汁(だし)」をかけて 頂きます。クセの少い出汁で これだと外国人観光客の人には食べやすいのだな。きっと。←自分には薄いと言いたい所 自重。

お肉の握り寿司は もっと食べたいってくらいだなぁ。お肉も柔らかいし。
軍艦巻きは… 時雨煮?そぼろ煮?ちょっと…ドライな感じです。
太巻き(巻き寿司)は… お肉感が少いけど、これはこれでいいのかな。

女子二人共、あっという間に完食。
お腹いっぱいにならないくらいの丁度良い量。

が、何か物足りなさを感じてしまった。
このお店なら まだ何か出来る事があるのではないかな?
更なる進化を期待したい。

堀川 香織

堀川 香織さんの他のお店の口コミ

堀川 香織さんの口コミ一覧(78件)を見る

京都河原町駅から278m

閉店しました

閉店しました

2017年3月1日

紫陽花の朝紫陽花の朝(1595)