初!いきなりステーキ!٩(ˊᗜˋ*)و : いきなりステーキ 京都河原町三条店

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

初!いきなりステーキ!٩(ˊᗜˋ*)و

この日は2月下旬の土曜日。

『いきなりステーキ』さん、ブームの時と比べると最近ちょっと下火になった気がしますが…|・ω・*)チラ

いつか必ず行ってみたい!と思っておりましたが、今回、遅ればせながら行ってわ参りました〜!(人´ω`*)

最近、霜降りステーキは年齢のせいか…?
少量しか食べられないことに気付きまして…。
そうなると、赤身肉にチャレンジしてみたくなるのが自然な流れですよね〜!!(*゚∀゚︎)=3

お腹はペコペコ!ベストコンディションでの訪問です!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

お店の前には待っているお客さんが2組ほどおられましたが、程なく入店され、私たちも5分ほどで案内していただきました(b゚v`*)

中は…とっても狭いですね〜(゚-゚;)

2人掛けのカウンターみたいなテーブルが、向かい合わせでくっつけられたような造りで、座ると向かって70〜80センチ先に別のお客さんが(;゚∀゚︎)

知らない人と対面で、目が合う環境で食べないといけないので、お互い目線をそらすため、やや下向きまたは斜め前向きになってしまいます…(*´・ε・*)σ

とにかくテーブルが狭く、隣の友達とも腕が触れてしまうほど。これは…ゆっくりステーキを食べるには不向きな造りですが、他のいきなりステーキさんの写真を見ても同じテーブルのようなので、低価格でステーキを提供するためなんでしょうかね〜(´・ω・`;)

今回オーダーしたのは…

⚫︎ヒレステーキ(定量カット200g) 1800円×2
⚫︎いきなりライス&スモールサラダセット 350円×2
⚫︎グラス生ビール 270円→私
⚫︎生ビール 500円→友達

※全て税抜き価格

◆スモールサラダ◆

レタス、パプリカ、玉ねぎ、紫キャベツ、人参のサラダです!お肉の前にベジファースト(b゚v`*)

玉ねぎドレッシングをかけていただきました( •̀∀︎•́ )✧︎

◆ヒレステーキ◆

メニューには…

【脂身が少なく、さっぱりとしたヒレステーキです。赤身の旨味が食欲を誘います。】

…と書いてあります(b゚v`*)

今回の目的は脂っこいステーキではなく、赤身だったので、「これがいいかな〜?」と思い、オーダーしました!!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

焼き方は『ミディアムレア』、友達は『ミディアム』でお願いしました!♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

テーブルにあった紙エプロンを付け、準備万端!

鉄板が熱々の内に、ステンレスのポットに入ったソースをセルフでかけます!(`・ω・´)

「ジューーッ!!」

…という食欲を刺激する素敵な音と共に、

「モワモワモワ〜!!!」

…と、勢いよく湯気が上がります(b゚v`*)

ヒレなので脂身は少なく、肉質はやや硬め。綺麗なピンク〜赤色のお肉が美味しそうです!付け合わせはコーンと玉ねぎですね!(●︎´艸`)ムフフ

しっかり噛んで、いただく感じ。
脂っこくないので食べやすいです(b゚v`*)

卓上にあるワサビ、マスタード、ニンニク、塩、コショウ、甘口ソース、醤油などをかけて、アレンジは自由!!

私はワサビ、マスタードをそれぞれ付けていただいてみました(*゚v゚*)

ワサビ…回転寿司みたいな味になりました(⊙︎ω⊙︎)

マスタード…フランクフルト用??
      安っぽい味になりました(´・ω・`;)

う〜ん。どちらも付けない方が良かったですね!多分ですが、あまり値段が高くないものなんじゃないかな?せっかくのお肉に安いワサビやマスタードを付けると、質を落としてしまいますね(๑꒪ㅁ꒪๑)

せめて、マスタードが粒マスタードだったら嬉しかったかな〜(;´д`)

結局最後は何も付けず、上に乗っているニンニクチップでフィニッシュ✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

◆ライス◆

大中小選べますが、私は「小」にしておきました(*゚∀゚︎)

お米が一粒一粒立っていて、硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良い焚き加減(人´∀︎`o)

お肉を食べて、追いライス!!
たまりませんね+゚。*(*´∀`*)*。゚+

とっても美味しいライスでした!

◆生ビール(小)◆

サッポロの生ビールですね!

泡のキメが荒いのが気になりましたが、よく冷えていて美味しいです(*゚v゚*)

…でも不思議なことに、友達も私もビールが進まず、お肉を食べ終わってもビールが1/2〜1/3残ってしまいました(゚o゚;; )

特に後半、ステーキとの相性があまり良くなく、友達も同意見…( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

どうしてなのか??分かりませんが(;゚∀゚︎)

ここはやはりワインにしておくべきだったかも??

食べ終わってもゆっくりしている暇はありません!次のお客さんのために、早々に席を立ちます( ˙꒳​˙ )

とりあえず…。
「いつか必ず行ってみたい!」…という希望は叶えられ、お肉も美味しかったので満足です!٩(ˊᗜˋ*)و

お肉をお安く提供していただく為には仕方のないことかもしれませんが、もう少し喫食スペースにゆとりがあれば嬉しかったかな〜( ;´Д`)

ごちそうさまでした( ^人^ )

• いきなりステーキ - 外観

• いきなりステーキ - グラス生ビール

グラス生ビール

• いきなりステーキ - スモールサラダ

スモールサラダ

• いきなりステーキ - ヒレステーキ

ヒレステーキ

• いきなりステーキ - ライス(小)

ライス(小)

• いきなりステーキ - セルフでステーキソースをかけます!

セルフでステーキソースをかけます!

• いきなりステーキ - ステーキソース

ステーキソース

• いきなりステーキ - ヒレステーキリフト

ヒレステーキリフト

• いきなりステーキ - ヒレステーキ&わさび

ヒレステーキ&わさび

• いきなりステーキ - ヒレステーキ&マスタード

ヒレステーキ&マスタード

• いきなりステーキ - こちらは友達の生ビール!

こちらは友達の生ビール!

• いきなりステーキ - 味変アイテム

味変アイテム

• いきなりステーキ - サラダ用のドレッシングと味変アイテム!

サラダ用のドレッシングと味変アイテム!

• いきなりステーキ - 紙エプロン

紙エプロン

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(919件)を見る

いきなりステーキ 京都河原町三条店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

075-256-9229

京都府京都市中京区河原町通三条下る大黒町51-1

阪急河原町駅から7分

三条駅から296m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

(うち椅子席19席)

お店の裏に駐車場あり

カウンター席あり、立ち飲みができる

ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年6月30日

2016/09よりチャージ無料の椅子席があります。

おひとり様でのご利用も歓迎!良質な高級牛肉をリーズナブルな価格で提供しています!

コストパフォーマンスを追求したステーキとワインを楽しめるスタイルのお店です。
高級料理だった「ビフテキ(ビーフステーキ)」を、前菜などを抜きにして、もっとお腹いっぱい食べたい、誰でも手軽に、気軽に「ステーキ」が食べられるようにしたい!日本にステーキ文化を作りたい!
そんな、創業者の想いから誕生したのが「いきなりステーキ」です。

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

ろくでなし忍法帖ろくでなし忍法帖(14)