映画の時間調整に : MOTION DINER KYOTO

この口コミは、kasuganomichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kasuganomichi

kasuganomichi(889)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半

¥1,000~¥1,999~¥999

2018/08訪問

映画の時間調整に

アールグレイのアイスティを、テイクアウトでなく店内で。
時間をつぶさないといけなかったし、Movixの本館ロビーは夏休みですごい人でしたから。

400円、ですけど切符を見せると1割引きのサービス。ゆえに税込みで389円。これ、本館のコンセッションなんかのより安いしおいしいですよ。

って言わないといけないくらい、客が来ていない。偶々だったのかもしれませんが開店当初のにぎわいはなかったです。たぶん、ここのハンバーガー、本格的すぎて映画館で観ながら食べるには不向きなのかもしれません。あとテイクアウトメニューを絞りすぎているのも気になる。悪い店じゃないのでいろいろ再検討してみる値打ちはあるでしょう。

• MOTION DINER - アイスティ

アイスティ

2016/07訪問

映画館の中にある本格的USAダイナー@三条新京極下ル

今日はこちらでテイクアウト。サンドイッチ(チーズと目玉焼き・ハム)1200円。なんだか分量が多いなと思っていたらポテト付き。

レンジ150ワットで3分温めていただきました。

わずかにチーズが溶け出していい感じです。うまいです。

こういう利用法もいいかもしれません。

関西ランチブログの重鎮さんも、開店日に訪問されています。
/////////////////
新しものが好きな同僚に誘われて。

今日正式オープンだそうです。けっこう人、入っていますね。入店と同時にあちこちから「ようこそ」「いらっしゃいませー」の声、そしておみやげにドーナツの入った袋が渡されます。考えてみると、私、開店日にお店に入った記憶がないので、おそらく人生初の経験。

まあここは、京都オリジナルメニューなどには行かず、王道のハンバーガー1026円を。ランチタイムはドリンクフリーということなので、ダージリンをアイスでお願いしました。さらにご祝儀(?)ということでニューイングランドクラムチャウダー648円も追加。

おそらくプレオープンやレセプション営業は何度かあったのでしょうが、やはり初日、店を取り巻いている背広姿の男性たちは相当に緊張の面持ち。フロアのスタッフはほとんど若い女性だが、うごきはきわめてぎこちない。あと、明らかに人手が足りていない状況で突っ立っている人もいます。まあこれは次第に解決するのでしょう。

さて、まずアイスティー、これはまあ普通。ミルクとシロップ付き。そして間もなくハンバーガーが来ました。お連れさんには忘れたけどかなりいろいろ入っているバーガーが。

店員さんの説明によりますと、テーブルセットにある半開きの紙に包んで、手に持って食べるのがお勧めだとか。

なるほど、ちょっと試してみました。たしかに紙があったほうが食べやすいですが、私は一口だけにして、あとは皿においてナイフとフォークでいただきました。(でもやはりこの最初のがぶり、が一番おいしく感じたのは事実です)。

お値段が相当なだけに期待しつついただきましたが、トマトの質が極めていいです。ジューシーで、味わいが深い。パティも適度の粗挽で食べ応えもあります。袋入りのハインツケチャップとマスタードが付きます。私は後半ケチャップをかけました。

お連れさんのはさらに具材が詰め込まれているにもかかわらず、紙に包んで手でかぶりつくのに固執して、かなり見苦しい状態になってしまいました。

さて、クラムチャウダーが来ましたよ。けっこう量があって、パセリが散らしてあります。スプーンで一口、おお、これはいいな。適度なとろみ、じゃが芋の量が控えめなのも好みです。大ぶりのアサリは貝殻付きで。これは功罪相半ば。食べにくいのですが、見た目は豪華になりますね。

私は手を使ってがんがん食べられますが、そういうのが苦手な女性の方などはどう感じるでしょうか。そして、食べ終わった貝殻は受け皿に出すのですが、なんとなくパズルのピースが・・・と思っていたら案の定、スープが残り少なくなったとき、小さな貝殻の破片が2つ。うーんこれはライアビリティイシューになるかもしれないですね。てことで、私のお勧めとしては、やはり貝殻から身を外して出す方がいいのでは、と思います。骨などと違い、一緒に煮出しても貝殻は味には貢献しませんし。クラッカーつきで600円ちょっと、これだけで昼飯成立するかも、というくらいのボリュームです。

さて、トータルの印象はと申しますと、悪くないです。ただ、お値段はというとやはり相当上。まあこれはコンセッションだから仕方ないのでしょう。というか、おそらく客の相当数が映画鑑賞の前後、という想定で、財布のひもは緩んでいるとみているのかもしれません。少なくとも、以前仕方なく食べたここのしょぼいチリドッグ700円を考えると、まあ価格も許容範囲内でしょうか。

次に連れと一緒に来るとしたら、チャウダー1つ、普通じゃないバーガー1つ、をシェアして一人1000円以下におさえたいと思います。

トイレ 各フロアに男女別ウオシュレット、個室もあります。

• MOTION DINER - 持ち帰りパッケージ

持ち帰りパッケージ

• MOTION DINER - ポテト付きです

ポテト付きです

• MOTION DINER - サンドイッチ

サンドイッチ

• MOTION DINER - お店入口(1階)にはお祝いの花がたくさん。

お店入口(1階)にはお祝いの花がたくさん。

• MOTION DINER - お店広告

お店広告

• MOTION DINER - ダージリンアイス

ダージリンアイス

• MOTION DINER - ハンバーガー

ハンバーガー

• MOTION DINER - ニューイングランドクラムチャウダー

ニューイングランドクラムチャウダー

• MOTION DINER - チャウダーアップ

チャウダーアップ

kasuganomichi(889)さんの他のお店の口コミ

kasuganomichiさんの口コミ一覧(1812件)を見る

店名 MOTION DINER KYOTO (モーション ダイナー)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、パンケーキ

075-254-3277

京都府京都市中京区新京極三条下ル桜之町415 MOVIX京都 南館 2F

■阪急電車河原町駅9番出口より新京極通りを三条方面へ徒歩10分

■京阪電車三条駅6号階段より三条通りを西へ徒歩10分

■地下鉄東西線京都市役所前駅ZEST御池2番出口より南へ徒歩10分

京都市役所前駅から346m

[月~日]
(FOOD LO. 21:00 DRINK LO.21:30)

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年7月1日

平日はお得なランチをご用意!女子会・二次会・パーティー・貸切等お気軽にご相談ください!

グルメバーガーブームの火付け役、東京・原宿の超有名店「THE GREAT BURGER」がメニューを監修したモダンアメリカンダイナーです。
自慢のバーガーをはじめサンドイッチ・パンケーキ・ワッフル・デザートなど、幅広いメニューをご用意。
映画の待ち時間や観た後の感想を話す場としてはもちろん、女子会やデート、パーティー等様々なシチュエーションでご利用いただけます。ぜひ当店で素敵な時間をお過ごしください。

sillybublysillybubly(715)