京都に行ったら寄りたい! 四条烏丸の大丸百貨店裏の気の利いた串焼きやさん : 串焼き満天 四条烏丸店

この口コミは、ytmkn71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ytmkn71(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• 昼の点数:-

2016/06訪問

• lunch:-

京都に行ったら寄りたいお店が1軒増えました。

四条烏丸の大丸百貨店裏に気の利いた串焼きやさん。いい意味での裏切りがたくさんありリピート確定。

大丸で買い物のあと間違って裏出口にでてしまい、あー面倒と思い外に出ると、目の前にそびえ立つお店。わりとコンパクトなお店の多い京都では4階建て?と大きな串焼きやさんって珍しいし目立ちます。すぐわかると思います。

しかも中年おやじの聖なる食の1つと思ってた串焼き。
女性もなかなか入りにくいはずなのに、なぜか女性が多いこと、多いこと。特にお洒落さんというか、ワインの似合う大人の女性ですかね。

予約をせずに入ると、オープン間もないということもあり満席。

待つこと30分程度。
店内はなかなかの活気。新橋勤務時代の串焼きやさんとは明らかに違います。

入るとすぐのところに、串焼きがずらりと並んでるのです。
「うちの焼き物はこれです!今日の気分にあわせて新鮮な串を選んで!」と言わんばかりに。

普通の串焼きやさんは焼く前に素材をみれないのがほとんどだから、串をみながら何を食べたいか選べる楽しみがあり、それだけでもテンションはあがる感じ。

2階のカウンター席に通してもらうと左手にはちょっとインテリ風な欧米人のご夫婦ツーリスト。右側はテーブルを囲む少しだけ大人な女子会。

天井も吹き抜けになってるので圧迫感もないし、厨房も丸見えだし、小気味よく動く店員さんも好印象。串焼きやさんとは思えないくらい。

目の前のカウンターをみるとなんと囲炉裏が。まわりを見渡すと全部に囲炉裏がある。

店内が煙でもくもくの新橋とはやっぱり違う。

オーダーは店員さんのおすすめをそのままお願いし、料理が続々と出てきました。

ここでまた驚きが。
なんと自分で焼けるスタイル。これは新しい。素材も山陰地方からきたばかりの魚も野菜あるとか。

目の前で素材と香ばしい香りを楽しみながら仲間と一緒に待って、お好みの焼き加減で食べれる。しかも冷めてもまた温めなおせるのはポイントアップ。冷めた串は冷めたピザくらいしんどいので。

きっと、恋人や友人、会社の仲間と一緒に囲炉裏をはさんで食事をすると、二人の距離が近づく感覚に。特に秋から冬は最高でしょうね。

味も裏切りませんでした。
素材がいいのかも。

たぶん、これからもっと人気がでるのは間違いなさそうなので、早めの予約が必須になる予感です。

今度取引先の女性のおもてなしに利用させてもらおうと思いました。

店員さん曰く先斗町にももう1店舗あるとのこと。今度お邪魔させていただこうと思います。

ytmkn71(1)さんの他のお店の口コミ

ytmkn71さんの口コミ一覧(13件)を見る

店名 串焼き満天 四条烏丸店
ジャンル 焼鳥、居酒屋、野菜料理

050-5590-9366

京都府京都市中京区阪東屋町664-12

地下鉄烏丸線四条駅、阪急京都線烏丸駅、17番出口より徒歩1分。
東洞院通り四条上る50m。大丸京都店西側入口目の前。(ファミリーマート南隣り)

烏丸駅から105m

17:30〜23:30 ₍月)〜(木)(土)(日)(祝) ※金曜以外
17:30〜24:00 (金)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣有料駐車場多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年5月23日

075-746-2065

くろにゃんくろにゃん(1631)

全部で1枚のクーポンを全て見る