あっさり鶏白湯ラーメン! : 麺処 蛇の目屋

夜の予算 ~¥999

無休(臨時休業は稀ですがTwitterでチェックする事をお勧めします。)

この口コミは、山ログ❁︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山ログ❁︎

山ログ❁︎(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・兵庫県

2019/10訪問

あっさり鶏白湯ラーメン!

夜に伺いましたが、席は満席で、先客6名ほどいらっしゃいました。
河原町から近くアクセスがいいので人気になるのはよくわかります!

少し待ってから入店♪

ラーメンは鶏白湯、煮干し、鶏ガラ?から選べますが今回は鶏白湯ラーメンにしました!
またチャーシューマヨ丼を注文\(^o^)/

ラーメンのサイズは、並と小が選べます。
お昼にもラーメンを食べたので今回は小にしました。

小は、チャーシューの数と麺の量が少ないのでしょうか?
それでも女性は満足いくくらいのサイズ感でした!

鶏白湯のラーメンは、想像よりもあっさりとしていてとろみはそこまでありません。
飲みやすくて万人受けするようなお味\(^o^)/

チャーシューも大きめで美味しい!
なにより、個人的にはここのメンマが気に入りました!
出汁のような和の風味が感じられました。
何かに漬け込んで味をつけているのか…
今まで食べたことのないようなメンマでした☆

麺は平打ちの中太麺で、やや硬めでした。
しっかりとした歯応えで存在感抜群。
スープとの絡みはさほどよくはありませんでしたが、美味しいです。

チャーシューマヨ丼は、大きなお茶碗に盛られて出てきます!
想像よりもボリュームがあり、お値段を考えるとかなーりお得です!
食べ応え抜群でした!

ゴロゴロとしたチャーシューがたくさん入っており、名前の通りマヨネーズがたくさんかかっていました笑

罪悪感に駆られながら食べるチャーシューマヨ丼…最高ですね。笑
もう少しタレがかかっているとよかったなーというイメージです。

あと、たまたまだと思うのですが、カウンターを拭いた時に付近の匂いが少し気になりました。
ちょっと、ん?って思ったのはそこだけですσ(^_^;)

きっとラーメン好きじゃない方が食べても美味しい〜というようなラーメン屋だと思いますのでオススメです♪

山ログ❁︎(283)さんの他のお店の口コミ

山ログ❁︎さんの口コミ一覧(336件)を見る

店名 麺処 蛇の目屋
ジャンル ラーメン

非設置

京都府京都市中京区西木屋町通四条一筋上ル紙屋町672 永原ビル 1F

河原町駅から169m

(カウンターのみ)

au、docomo、SoftBank

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年2月12日

シェアは×

shin1smash!shin1smash!(48)

「麺処 蛇の目屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら