チーズ・温玉トッピングが、オススメです(^^)。【spice32 祇園店】 : spice32 祇園店

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

どーもーアベレージです(^^)。

以前にスパイスカレーをいただいて、かなり辛いイメージだったので、話をしていると、激辛好きの同僚が行きたいと言っていたので、

激辛好きの同僚(辛さ耐性⭐️5)

辛いものが苦手な同僚(辛さ耐性⭐️2)

辛い物は、まあまあな自分(辛さ耐性⭐️4)

の3人で利用しました。

3人とも店長オススメの
スパイスカレーのチーズ温玉トッピングを注文しました。

ちなみにスパイスカレー単体だと、
CoCo壱番屋の辛さ10辛位の辛さらしいです。

あれっ、以前は、7辛って言ってたような(^_^;)

まあ、それは、そうと 今回は、三者三様の
スパイスカレーの感想を載せて置きます。

●料理(⭐️3.7)
【スパイスカレー・チーズ温玉】

・激辛好きの同僚(辛さ耐性⭐️5)
『 辛いけど美味い(^。^)。
温玉・チーズが、丁度良い(^^)。』

・辛いものが苦手な同僚(辛さ耐性⭐️2)
『自家製ピクルスが美味しいです(^^)。
カレーは、温玉とチーズがないと、辛くて、キツイですってか、無理(-_-;)。
それと食べた瞬間にウコンの苦味が気にまりました(^_^;)。』

・辛い物は、まあまあな自分(辛さ耐性⭐️4)
『以前食べたトッピング無しよりも、美味しいさが、分かりやすく、食べやすい味で、辛さの奥にある深みと旨味が、伝わってきて、激辛料理にありがちな単調な辛さでない事が分かります(^^)。
温泉玉子・チーズ・カレーの食べる所によって、味にアクセントが、ついてるので、味の幅が広がるのもグッド(^^)b』

甘口カレーもあるので、辛いのが苦手な方は、
そちらをオススメします(^^)。

●サービス(⭐️4.3)
丁寧な接客で、店長の人柄の良さが伝わります(^^)。

暇な時間帯でしたら、手品・マジック見せてくれます大体PM11時ぐらいかかるから忙しくなってAM1時がピークらしいです。

なので、平日20時前に来店して、21時半くらいまで、自分達しかお客様は、いなかったので、色々な体験談やマジックや趣味の話で、盛り上がってました(*^_^*)。

有名人も御用達のお店で、吉本興業のスッチーさんがどっちが原因かわからへんわって言う位の豊富な話題・トーク力のある店長のお話を聞きたい方は、ピーク時間を外しての利用がオススメです。

でないと、人柄の良い店長さんは、満席でもサービス精神おう盛なので、つい長話になり、満席の時は、外での待ち時間が、長くなりそうです(^_^;)。

店長さんの家にいるような感覚で来れるスタンスのお店で、常連さんのファンが、多いようです。
客を選ぶ店でなくって客が選ぶ店って感じですね。

再来店した日は、お店を始められてちょうど
1年になる日でした(^^)。

店内の仮面ライダーグッズは、三軍のコレクションらしく、自宅には、更に貴重な一軍・二軍のグッズもあるようです。

●雰囲気(⭐️3.5)
カウンターのみで、BAR見たいな雰囲気です。

よくシメに飲みに来られ食べに来られご飯少なめやトッピングのみをツマミに来られる方が多いようです。

飲んだ後に、ウコン入りのカレーは、確かに理にかなってるので、深夜に流行るのも納得です。

●CP(⭐️3.3)
スパイシーカレーチーズ温玉(1160円)

ちょっと高いかな(^_^;)。

●総評
スパイスカレーは、かなり辛いで、温泉玉子・チーズトッピングは、美味しく食べるなら、付けた方が、オススメです。

辛いのが苦手な方は、甘口をオススメします(^_^;)。

サービス精神おう盛な店長さんと個性的なスパイスカレーが、特徴的なインパクト大のカレー屋さんです(^^)。

• spice32 祇園店 - スパイスカレー・温玉チーズトッピング

スパイスカレー・温玉チーズトッピング

2016/06訪問1回目

衝撃的な辛さのカレーは、人の人生をも変えてしまう程、衝撃的なカレーでした(;^_^A【spice32】

どーもーアベレージです(^^)。

今回は、関西ウォーカーのカレー特集を見て、ブックマークしていた祇園の隠れ家的な地下にある『spice32』さんにやって来ました。
平日の夜勤前の夕方に『たすき』さんで、絶品かき氷を頂いた後の18時オープン直後にお邪魔しました(^_^*)。

平日の開店直後という事もあり、先客は、おられず、自分だけでした。

カウンターのみのお店で、店長さんと話をしながら、看板メニューのスパイシーカレーを頂きました。

⚫️料理(⭐️3.6)
こちらのお店は、神戸に本店のあるspice32というお店の系列店で、大阪にも何店舗かあるお店ですが、京都では、こちらが、初出店となるお店です。

今年に入って店名が、変わられたそうで、去年までは、『スズメバチカレー』という店名だったそうです(昔の店名は、食べたカレーのイメージにぴったりでした)。

お店のspice32という名前からスパイスカレーのお店と思いきや、大阪のシャバめのルーのスパイスカレーと思っていたのですが、少し違い、スパイスは、かなり効いていて辛いのですが、四川料理系の様な辛さのタイプのカレーでしたΣ(゚д゚lll)。

スズメバチに刺されたような衝撃のあるパンチのあるカレーです。
(あっ、比喩表現で、実際に刺された経験は、ないですσ(^_^;))

ちなみにspice32は、32人の仲間達(同僚)という意味で、スパイスは、23種類の配合だそうですσ(^_^;)。

かなり辛いので、子供さん様に、甘口カレーもあるようです。

辛いのが苦手な方には、生卵トッピングやオリーブオイルが、置いてあり、カレーにかけて、いただくと、多少まろやかになります(^^)。

アベレージは、生卵を付けずに、頂いたのですが、半分以上食べた所で、辛いので、オリーブオイルをかけたのですが、既に麻痺した下には、あまり変化は、感じれず、オリーブオイルや生卵をかけるなら、一口食べた後に辛ければ、早めにかける事をオススメします( ̄O ̄;)。

店長のお話によると、オリーブオイルを使ってカレーを、まろやかにするアイディアは、格闘家でお馴染みの山本KIDさん発信らしく、体に良いとされるオリーブオイルをカレーにかけてたのを見て、店長さんも試した所、まろやかになって、合うという事で、置いているようです。

自分は、自家製の人参のピクルスが、箸休め的存在になり、辛いですが、美味しく食べれました。

辛いカレーですが、コクと旨みもあり、食べ終わって10分位で辛さが引くタイプのカレーです。

スズメバチに刺されたようなガツンとした辛さと旨みのあるカレーですが、空きっ腹で、食べるには、少しパンチがあるので気を付けて下さい、、(ー ー;)

自分は、口の辛さは、引いたものの、胃にダメージが、ありその後の夜勤の終わる12時間後まで、胃が、荒れていた印象が、あります(;^_^A。

サラダやヨーグルトやドリンクメニューで、飲むヨーグルトや牛乳やラッシーが、あると良いな〜と思いましたσ(^_^;)。

特に、辛いカレーを食べる前に、乳製品を飲むと、胃をコーティングして、守ってくれるので、食べる前に少し乳製品を飲んでからいただくと、カレーの辛さも楽しめて、胃に優しく頂けると思いました(^^;;。

辛いのは、spiceなので、美味しくて、良いのですが、

胃の方は、ダメージしか残らなかったので、お腹を空かせて食べに来る人が、ほとんどなので、胃を保護する乳製品が、あるとスパイシーなインパクト大のカレーのイメージが、もっと広まると思いますf^_^;。

カレーの辛さに埋もれがちですが、スパイシーカレーの方は、牛肉にこだわりが とてもあり、なんと牛肉の仕込みだけで、20行程以上、6時間以上かけて仕込む、ラーメンスープばりのこだわりようのようです。

確かに、牛肉を食べると、カレーの辛さに負けない位の深い味わいと旨みが、感じられました(*^^*)。

ただ、細かく切っているので、どうせなら1個で、良いので、細かく切らずに大き目のブロック状なら、カレーと同じくらいの存在感が、出るのにな〜と感じました。

東南アジア系のスパイスカレーは、苦手だけど、辛いカレーは、好きって方に、オススメしたい、1度食べたら忘れられないスパイシーなカレーでした( ´ ▽ ` )ノ。

⚫️サービス(⭐️3.8)
気さくな店長で、去年までサラリーマンをされていたそうで、接客は、不慣れと言っておられましたが、カウンターのみのお店で、お客様目線に合わせた会話で、丁寧で、初めての方でも気さくな接客には、とても好感が持てました(*^_^*)。
自分とは、料理の話をして、後から、フラッと来られた女性客には、芸能人の方も来られるんですよーと、お客様に合わせた会話をされていました。
確かに祇園花月からも近く、地下の隠れ家の様なカウンターのみのお店ですので、芸能人御用達となっているのも納得です(^^)。

仮面ライダー同好会にも所属されているようで、店内の奥には、仮面ライダー関係の物が沢山ショーケースに飾ってあり、仮面ライダー好きには、たまらない祇園のお店で、きっと店長と話が合うこと間違いなしだと思います(^_−)−☆。

そもそも、こちらのお店を始められたのも仮面ライダーが、きっかけだったそうで、1年くらい前に大阪の日本橋に仮面ライダー関係の物を買いに行って、日本橋にあるスズメバチカレーさんにフラッと立ち寄って、衝撃的な辛さの忘れられないカレーだと思ったらしく、4回通った時には、このカレーを作りたい(広めたい)と思ったようで、去年の9月に脱サラして、1月には、祇園で、京都1号店を出店される程、熱い思いに駆られたそうです。
(奥様に脱サラして、カレー屋を始めるのを反対されたのは、ここだけの お話(;^_^A、その奥様の作る人参のピクルスは、とてもサッパリして、美味しかったですd(^_^o))

⚫️雰囲気(⭐️3.9)
地下のBARの様なお店で、落ち着いた雰囲気で、1人でも利用しやすいですし、夜遅くまで、営業されているので使いやすいです。

仮面ライダー好きには、奥のショーケースは、テンション上がること間違いなしです(^_−)−☆。

⚫️CP(⭐️3.5)
・スパイシーカレー(900円)
・南国カレー(750円)

その他トッピングや甘口カレーあります。

南国カレーは、同じカレールーですが、牛肉の変わりにパインの輪切りが上に乗っていて価格もお手頃です。

⚫️総評
スパイシーなインパクト大のカレーは、サラリーマン一筋で、家族を養ってきた店長の人生を変えてしまうほど、インパクトのあるカレーでした(;^_^A。
(まあ、個人差は、ありますが、、)
辛い物好きには、オススメしたいですが、胃の弱い方は、あらかじめ、近くのファミリーマートで、乳製品を飲んでからケアをして、食べると、胃に負担がかからないかも、、
まあ、それより、生卵をトッピングしたら問題ないかもしれませんが、、(^_^;)。

暑い夏場にこそ、こういったスパイシーなカレーを食べると元気になる。
そんな、お店のカレーでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ。

店長さんは、お店の場所が、悪く失敗したかなと思っておられるようでしたが、口コミで広がるインパクトのあるカレーだと思いますので、これからも変わらぬ お客様目線の気さくで丁寧な接客で、頑張って下さい。

ご馳走さまでしたm(__)m。

by アベレージ

• spice32 祇園店 - 地上にある通りの看板です。

地上にある通りの看板です。

• spice32 祇園店 - ビルの地下にあるお店です。

ビルの地下にあるお店です。

• spice32 祇園店 - 店内は、カウンター席。奥には、店長と趣味のフィギュアが、ありました、

• spice32 祇園店 - 店長のコレクションの1部、隣には、サインなどがありました。

店長のコレクションの1部、隣には、サインなどがありました。

• spice32 祇園店 - スパイシーカレー900円也

スパイシーカレー900円也

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

• 月・金・土

• 火・水

• 木・日・祝日

20日はランチ営業のみ
    ルーが無くなり次第、早く閉店終了する場合がございます。

毎月21日

一人で入りやすい

2016年1月18日

神戸発 旨辛カレー

辛い!でも旨い!癖になる! 32種類のスパイスが効いた薬膳カレーが自慢!

京都 祇園のおかるビルB1Fのカレー店です!
祇園四条駅から徒歩5分!

辛い!でも旨い!癖になる!
32種類のスパイスが効いた薬膳カレーが自慢!
絶対に裏切らない安定の旨辛!
辛いのが苦手な方にも辛さを抑えフルーツを追加したコクのある旨味カレーもご用意しております!

トッピングもとんかつはもちろんのこと、ハンバーグ、ソーセージ、エビフライなど豊なメニューを取り備えております!

各メニュー、テイクアウト可能です!

yama-logyama-log(3779)