おしゃれな空間でいただくローマ料理。 : チェネッタ バルバ

この口コミは、l0ve**さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

おしゃれな空間でいただくローマ料理。

友人とお互いのバースデーのお祝いに2人で伺いました!
窓際のテーブル席でしたが、外観も内観も素敵で海外のレストランのようです。

ミシュランのビブグルマンに選出されたとのことで変な期待をしていたのですが、
私がきちんとローマ料理をいただくのは初めてで初心者の舌だからかもしれませんが
全体的にお肉の臭みが口に合わなかったです・・。

メニューを見て、ざっくり以下&他にもいくつか適当にオーダー:

・骨付き子羊肉のアッロースト(¥2,600)
・手打ちタリアテッレ 仔羊とポルチーニ茸のラグーソース(¥1,800)
・シェフ特製シャルキュトリーの盛り合わせ(¥2,200)
・ボトルワイン白(不明)
・バースデープレート(不明)

どれも白ワインとよく合い、3口目くらいまではおいしくいただけたのですが
それから2人ともだんだん進みが悪くなってしまいました。。
(子羊とポルチーニ茸のラグーソースはとてもおいしかったです!)

バースデープレートについては、2人がそれぞれ別で依頼をしてしまっていたのにもかかわらず
両方の依頼を盛り込んでくださり本当にありがとうございました・・・!

ただ、外国人のお客さんも多かったのですが、店員さんがひたすら頑固に日本語で返事をしていて
会話になってない状況がとてももどかしかったです。
ある程度有名であること&その土地柄も踏まえ、そのあたり(言語面)の対応は努力されてもよいのではと思いました。

• チェネッタ バルバ -

l0ve**さんの他のお店の口コミ

l0ve**さんの口コミ一覧(620件)を見る

チェネッタ バルバ(Cenetta Barba)
ジャンル イタリアン、バル

075-708-3606

京都府京都市下京区高辻通東入ル匂天神町642

阪急京都線「烏丸駅」から徒歩約5分
地下鉄「四条駅」から徒歩約5分

四条駅(京都市営)から283m

• 月・水・木・金・土・日

その他に月2回不定休

(AMEX、JCB)

サービス料なし、お通し代なし

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート

ソムリエがいる

2015年7月10日

ランチは季節の食材を使用したリストランテとしてコース料理のみ、
ディナーはローマ系の料理をアラカルトでカジュアルに楽しむスタイルです。

アルボスアルボス(1652)