メキシコ料理でオラーレ!!  : ORALE!

この口コミは、Dobonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dobon

Dobon(2407)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・京都府

2016/06訪問

メキシコ料理でオラーレ!!

お題を決めて食事をする同好会。今回のお題はメキシコ料理。総勢8名。
京都でメキシコ料理を調べると、結構少ない。ロティサリーがメインのお店やらなんやら色々調べた結果、みんなの希望はこちら。
まずは、サルサ&チップス。乾杯をしてビールが進む進む。なんだかパンチのある味付け。
次いでアボガドのディップ。これも濃厚でクリーミー。テキーラを飲見始める人が・・・。
チョリソーとフライドポテト。フライドポトにマブしてある香辛料が不明ですが、めちゃくちゃ美味しいポテトです。フライドポテト単品もありましたが、これをたのむと、食べ過ぎてしまうこと間違いなし。カロリーが危険です。
そして、コブサラダ。ごちそうと銘打つだけ合って、サラダですが具だくさん。
ジプシーキングのボラーレ!!を思い出します。(語感が似ているだけかも知れません。)
フリッターの盛りあわせも外側カリカリで美味しい。モヒートを頼む人も続出。
最後にハラミのステーキ。しっかりかみ応えと旨みのあるお肉でした。
全体的にしっかりとしたお味で、強いお酒にも負けないおつまみという感じがしました。カロリーを考えなければとても楽しい食事でした。
食堂と銘打っているオラレ!!
店主は本場メキシコで修行をし、メルカド(市場)に入り浸り、街の食堂のような、お母さんの味を食べさせるメキシコ食堂を目指しておられるそうです。
小さなお店でしたが、我々以外に数組のお客様は、みんさん常連さんの様でした。今度はカウンターで仕事をご主人とお話をしながらゆっくりと訪問してみたいです。
因みにORALE! は 日本語で 「おおー!」という感嘆詞だそうです。

• ORALE! - サルサ&チップス

サルサ&チップス

• ORALE! - ワカモーレ (アボガドのクリーミーなディップとコーンチップス

• ORALE! - ピリ辛チョリソーとフライドポテト

ピリ辛チョリソーとフライドポテト

• ORALE! - フリッター盛り合わせ

フリッター盛り合わせ

• ORALE! - モヒート

モヒート

• ORALE! - ごちそうコブサラダ

ごちそうコブサラダ

• ORALE! - ビーフステーキのファヒータ(ハラミのステーキ)

ビーフステーキのファヒータ(ハラミのステーキ)

Dobon(2407)さんの他のお店の口コミ

Dobonさんの口コミ一覧(322件)を見る

店名 ORALE! (オラレ)
ジャンル メキシコ料理、カフェ、アジア・エスニック料理(その他)

075-221-5022

京都府京都市中京区八百屋町555 澤栄 1F

地下鉄烏丸線四条駅14番出口を出て堺町通りを北にスグ!

烏丸駅から301m

【ランチ】12:00~14:00(L.O13:30)
【ディナー】17:30~22:00(L.O21:30)

月曜日(祝日は変更の場合あり)

(カウンター6席、テーブル10席)

(20人以下可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年11月5日

京都烏丸駅から300mにある隠れ家メキシコ食堂ORALE!

ORALE!は一枚一枚丁寧に焼き上げた自家製トルティーヤや多彩なオリジナルサルサ、季節に応じたメキシコ料理が楽しめる本格メキシカンレストランです。 また珍しいプレミアムテキーラ、メキシコワイン、メキシコビールを取り揃えておりますので、美味しいメキシコ料理を堪能しながら楽しいひと時をお過ごしいただけます。

オカデンチオカデンチ(981)