マスターのお料理がおいしくて、飲み放題のワインがクオリティ高いお店 : ワインカフェ京都烏丸

この口コミは、yokoyokottさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

yokoyokott

yokoyokott(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2016/02訪問

再訪です。
飲み放題付き4500円のプランだと料理が多すぎるので、今回はボトルワイン半額券を利用。
超ダイエット中なので、お料理は控えめに。
スモークサーモンのサラダ、ラタトゥイユ、ソフトシェルシュリンプのアヒージョを頼んで、ワインを堪能。
この新作ソフトシェルシュリンプのアヒージョがエビもプリプリで、エビのいいおダシがでたオイルが超おいしくて、ダイエット中なのに、バケットがとまらない。。。
この後、ホントはピザとチーズ盛り合わせを頼もうと思っていましたが、来月の新作メニューを試食させてもらい、(こんなこと書いたらダメかもしれないけど)満腹になったので、ドライフルーツの盛り合わせを頼んだだけで終了となりました。
来月(3月)の新作メニューは食べるのも楽しいし、何より美味しいです!!

前回訪問したときは、ドリンク全て半額と超ラッキーだったので、最近は何かイベントがないかとワインカフェのFacebookをチェックしてます。

前回、クーポン利用半額で、2250円のコースが良かったので、今回は通常価格 4500円で再訪問しました。
誕生日月だったので、いろいろサービスしてもらえました♪

飲み放題のワインは選べないコースでしたが、毎回、違うワインをセレクトしてもらえるコースにUPしてくれた。
ここの飲み放題は、飲み放題用の安いワインを使用しないで、一杯 680円、ボトル 2980円で提供している、
普通の美味しいワインを出してくれるのが嬉しい。

料理の説明は写真のコメントでしましたが、チーズ盛り合わせ(クラッカー付き)をサービスで持ってきてくれた時に、
「こんなんもらったら、ワインが進むわ~」と言ったら、「いくらでも飲んでください」と気持ちよくゆってもらって嬉しかった。
セレクトしてくれたワインを褒めたら、「気に入ってくれてよかったです。私もこのワイン好きなんです。」ってゆってました。
飲み放題なのに、おいしいワインを快く提供してもらえて、チーズもサービスしてもらい、いい誕生日ディナーになりました。

ありがとうございました!!

________________________________________________________________________________________

クーポン利用で、コース料理+ビール、ワイン飲み放題で2,250円でした。
通常は4500円です。
でも、4500円でも再訪したいと思うくらいの内容でした。

まず、マスターが料理上手で、料理が全て普通のお店より数ランク上でした。

そして、ワインが飲み放題なのに、ちゃんとしたボトルワインを提供してくれます。
ワイン飲み放題のお店で、このクオリティのワインが出てきたところは初めてでした。
私達は、スペインのミディアムボディ→チリのフルボディ→南アフリカのミディアムボディを頂きました。
途中で銘柄が変わるので、飲み比べみたいで、ついつい飲み過ぎてしまいました。。。
(酔っ払ってたし、ワイン、間違ってるかもしれません)

前菜盛り合せのラタトゥイユはこなれた味だったし、レバーのパテは、濃厚だけど素朴な感じで食べ放題のバケットが進んでしまって、食べ過ぎてしまうのが恐ろしかった。
食べ放題のバケットはちゃんと、温めてから提供してくれました。
この心遣いで、料理がぐっとおいしくなりました。

シーザーサラダは京野菜のみぶなが使ってあったのが、嬉しかった。

続いてエビのアヒージョ、牛筋のブラウンソース煮。
どちらもバケットにぴったりで、わかっていたけど、バケットを食べ過ぎてしまった。。。
アヒージョのオリーブ油で食べるバケットといったら。。。
牛筋のブラウンソース煮はマスターが夜な夜な一生懸命煮込んでるということで、トロットロの牛筋に温玉も入っていて卵が絡むのが最高の組み合わせ。

最後にピザ。
シンプルに、チーズとベーコンだけのピザだったけど、白ワインにぴったりで、よかった。

ピザで最後だったけど、飲み放題の時間は残ってたし、赤ワインがおいしかったので、お腹いっぱいだったけど、別料金で、
チーズ 3種盛り(550円)を注文してしまった。
だけど、チーズ 4種盛りでサービスしてもらいました♪(こんなこと書いたらいけないかもしれない。。。)
ブルーチーズははちみつにつけて食べて下さい。とはちみつ付き。
ブルーチーズのクセをはちみつがマイルドにしてくれて、これまたイケました。

ワインも食事も思わず進んでしまい、キケンなお店でしたが、是非、再訪したいです。

• デザートのチーズケーキ

• ピザ。チーズの質がよくておいしかった

• このワイン、おいしくて2人で1本あけました。他のワインもグラスでいろいろ頂きました。

• コースにはないチーズ盛り合わせ。サービスしてくれました。

• 牛筋煮込みチーズ焼き温玉のせ。バゲットにぴったり

• カキ、エビ、ホタテのアヒージョ。いうまでもなくバゲットが進む

• シーザーサラダ温玉のせ

• ラタトゥイユ、ピクルス、生ハム、サラミソーセージ

• チーズ盛り合わせ 550円コースには入ってなかったけど、ワインがおいしかったので頼んでしまった

• ピザは白ワインにぴったり

• 牛筋のビーフソース煮込み温玉も入っていて家では作れない味

• エビのアヒージョ、バケットにぴったり

• スペインのミディアムボディ、飲み放題でこのクオリティのワインは飲んだことがありません

• シーザーサラダは京野菜のみぶな

• 前菜盛り合せ、ラタトゥイユ、ピクルス、生ハム、鴨ハム、レバーパテ

yokoyokott(1)さんの他のお店の口コミ

yokoyokottさんの口コミ一覧(15件)を見る

店名 ワインカフェ京都烏丸 (キョウトカラスマ)
ジャンル ワインバー、イタリアン、カフェ

050-5593-4326

食物アレルギーがをお持ちの方はできるだけ早めにご連絡下さい。
できる限りの対応をいたします。

京都府京都市下京区骨屋町316 エムシービル 2F

四条烏丸駅6番出口から出て烏丸通りを南下して下さい。
下京警察署の前を通りガソリンスタンドの信号機(烏丸高辻の交差点)で
右折してください。室町通りと高辻通りの交差点のちょっと手前の右側に
高木珈琲さんが見えます。
そのビル・エムシービルの2階です。

Taxiの運転手さんには『烏丸高辻の高木珈琲さん』でOK
もしわからない場合は「烏丸高辻西入る、室町通りの信号の手前北側」

四条駅(京都市営)から305m

月~土曜日
17:00~01:00 (L.O24:00)

日曜日
17:00~24:00(L.O23:00)

ランチ 月曜&火曜
11:30~14:30(L.O14:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

通常水曜日

カード

(VISA、MASTER、AMEX、JCB)

席料として400円頂戴しております。(コース除く)。バゲット(パン)が食べ放題です。

(カウンター4席)

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙

エントランスに灰皿をご用意しています。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

お子様同伴

早い時間であればご利用可能です。
ご家族で楽しい時間をお過ごしください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
保護者様、同伴者様がいらっしゃる場合でも、小学生以下のお子様のご利用は21時以降は控えさせて頂いております。

なし。カジュアルにご利用ください。

2014年11月25日

075-741-8999

-店内は禁煙ですが、エントランスに喫煙スペースを設けております。
-食べ物アレルギー、苦手な食材、ベジタリアンの方など、できる限りの対応をいたします。
-ドリンク持込可→ワインの持込 コルケージ1本に付き2000円頂いております。

関連店舗情報 ワインカフェの店舗一覧を見る

yokoyokottyokoyokott(1)

全部で5枚のクーポンを全て見る

050-5593-4326