リストランテでもピッツェリアでもお客にとっては大事な外食なのです・・・ : Pizzeria e Bar La Voce

Pizzeria e Bar La Voce

(ピッツェリア エ バール ラ ヴォーチェ)

この口コミは、mafuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.9

2016/05訪問1回目

1.9

このお店が食べログさんにお金を払っているからとか、そういったことは
ともかく、少し残念な気持ちになったので、これは情報提供をしておこう
と思った次第で、他意はありません。感じたことをそのまま述べます。

職業柄、飲食店さんを手広くやられている社長さんともよくお話したり、
食事したりする機会があるのですが、一番気にしておられることは、
当然のことながらお客さんの反応、クレームになるようなことを従業員
さんがしていないか。当たり前です、飲食に限らず経営者さんなら。

ところで、飲食の経営者さんがどれだけ必死かを知らずに、己のその
一時の感情だけで小さなお店をこき下ろす口コミを見ると、とっても
悲しい気持ちなるのですが、それはそれとして、そういったマイナス
情報の価値というのもまた消費者サイドのサイトとしては極めて重要。

あまり詳しく書くとガイドラインの問題もあるので書けませんが、
外食というのは、多かれ少なかれ非日常的な要素があります。
非日常的というのは、文字通り、日常ではないわけだから、日常以下で
あれば不満を持ってしかるべき。非日常を獲得するために、お金を
払っているという理由もある。

大事な時間を家族と過ごしたくて数ある飲食店の中から貴店をお選びしました
なんて恩着せがましいことは言いません、だけれども、多かれ少なかれそういう
気持ちで外食してる人の方が大半だと思うんです。

あなたにとっては日常でも我々にとっては非日常。
そんなことはサービス業に携わる人ならば当然に認識しておくべきことでしょう。

味はとてもいいですが、写真載せました。
美味しいと書くと宣伝になってしまうので、書きたくないと心底思ってしまったこの日。
飲食店こそ、人ですよね、なんでこの人をあえて雇っているのかななんて客に疑問もた
れるてるようじゃマジで厳しいです。もう一度言いますが味はいいと思います。
マイレビさん向けの注意喚起れびゅー。逆に行きたくなったってのはなしでお願いします(笑)

※ガイドラインとの関係で具体的な食事内容を追記します

ピッツェリアとしては、十分美味しい部類です。マリナーラは880円以上の価値があります。
 前菜盛りも説明の部分はさて置くとしても、十二分に美味しいと思います。
 味わいに関しては、平均的なピッツエリア以上でしょう。ただし、それをすべて打ち消して
 しまっては元も子もない。総合的な満足度という観点では、とても不満の残るお店です。

• Pizzeria e Bar La Voce -

mafuさんの他のお店の口コミ

mafuさんの口コミ一覧(2079件)を見る

掲載保留 Pizzeria e Bar La Voce(ピッツェリア エ バール ラ ヴォーチェ)

ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

京都府京都市下京区足袋屋町317-2

阪急河原町線 河原町 徒歩5分
京阪本線 祗園四条 徒歩8分

京都河原町駅から286m

【月〜金】
    15:00~23:00(L.O22:00)
    【土・日・祝】
    11:30〜15:00(L.O14:00)
    17:30〜23:00(L.O22:00)

席料として(つきだし)、お一人様300円頂いています。

(1階カウンター:4席 2階テーブル席:14席)

隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年11月29日

阪急河原町駅より徒歩3分 京町家で食べるナポリピッツァと薪窯料理

本場ナポリから取り寄せた薪釜と使用する素材にとことんこだわるシェフが作る本格的なピッツェリアです。オーナー自ら北海道の牧場まで出向き、大自然の中でストレスなく育てられたいけだ牛を直送。また契約農家の野菜など新鮮な旬の素材が楽しめます。京町家作りの店内はゆったりと落ち着きながらもカジュアルな雰囲気。2階フロアは貸切も可能で(最大24名様)、肩肘はらずに本格的なピッツァ&イタリアンをご堪能下さい。

sirokumasirokuma(192)