和菓子みたいな重厚感ある限定ティグレス : ガトーフェスタ ハラダ 大丸京都店

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すいかっこ

すいかっこ(529)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2021/11訪問

和菓子みたいな重厚感ある限定ティグレス

寒さが進むにつれ、ハラダ教徒としての活動に精が出まくっております!(`_´)ゞ

大好きな「ガトーフェスタ ハラダ」の美味し過ぎる焼き菓子「ティグレス」の京都限定「ティグレス マッチャ」を頂きましたー(^_^)

袋開けたら抹茶の良き薫り!\(//∇//)\
もうこの薫りで幸せなります!

なんや「抹茶や黒豆使ってるから」とかいう単純な理由や無く、小さいながら上質なバターやアーモンド、チョコが使われているから重厚感あり、まるで「上生菓子」を食べる様に少しづつ大事に食べ進めたいお菓子です。(^-^)

大嫌いな寒い季節を乗り越えていけるのは、ほんまハラダ様のお陰やわー。今後もしっかり活動に励みたいと思います!

*ハラダ教活動とは、顔馴染みの店員さんが出来る位大好きなハラダのお菓子を買いまくって、1人黙々と食べ続ける、地味この上無い活動です。笑

2019/03訪問

新作!ベリーのラスクの瑞々しさに感動~!(^^)!

京都大丸の地下をウロウロしてて見つけたハラダさん、以前ヴィタメールが在った場所ですね!(^^)!

「大阪でも買えるしワザワザ京都で買う事も無いよな~」と通り過ぎようとしたのですが、、ぱっと目に付いたのが新作「クーテ・デ・ロワ・トリプルベリー」(*'ω'*)

春らしいピンクのパッケージがまた可愛い!!聞けば3月中旬からチョコ系のラスクを販売する5月末までの、めっちゃ短い期間の限定商品との事!これは買わないと~!(^^)!

お値段は5枚で864円と普通のホワイトチョコのラスクの2倍、、、ちょっとお高めなだけあって箱も立派(笑)

さてさて~ワクワクしながら袋を開けるとラスクは表裏前面にベリーのチョコが厚めにカバーされています!!(^^)!
ホワイトチョコのラスクは表しかチョコがかかってないのにゴージャス!!流石値段倍!(しつこい(笑))

ラスクのベリーチョコの表面にはベリーの粒粒が残されていて、いかにも「ベリーそのまま使ってます」って感じです☆

さてさて頂きます!!(*'ω'*)

「、、、うわーーーうんめーー!!!瑞瑞しい!!!( ゚Д゚)」
予想以上にベリーの瑞瑞しさが表現されています。「香料や着色料を使ってない」と書かれてましたが、確かにこの瑞瑞しさ、爽やかさは人口のモノでは出し切れないと思います。。。
ラスク自体もブルーベリーが沢山使われていて、チョコ無しでこのラスク生地だけでも食べてみたいです!

いやーーハラダはやっぱ裏切らないっすね!!!(^^)!
5月まであと2カ月、、、また絶対何度かリピすると思います。

ご馳走様でした☆

• ガトーフェスタ ハラダ -
  • ガトーフェスタ ハラダ - 白い子も大好きやけどね~

白い子も大好きやけどね~

• ガトーフェスタ ハラダ - 裏まできっちりチョコ!

裏まできっちりチョコ!

• ガトーフェスタ ハラダ - ブルーベリー味のラスク生地もうまいよ☆

ブルーベリー味のラスク生地もうまいよ☆

すいかっこ

すいかっこ(529)さんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1317件)を見る

ガトーフェスタ ハラダ 大丸京都店(GATEAU FESTA HARADA)
ジャンル チョコレート、洋菓子(その他)

075-212-7008

京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店 B1F

烏丸駅から148m

不定休 (大丸京都店に準ずる)

利用金額分布を見る

(Master、VISA)

(テイクアウトのみ)

買い物3000円以上で2時間無料

オシャレな空間、バリアフリー

2014年4月8日

関連店舗情報 ガトーフェスタ ハラダの店舗一覧を見る

薫美薫美(393)