美味しいと噂のお店 : ソリレス

この口コミは、恵方巻きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

恵方巻き(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

美味しいと噂のお店

最近よく聞く評判のソリレスさんに友人3人でお邪魔してきました。
客層はとにかく若いですね。
こういうお店はおじさんが多そうなイメージなんですが、半分は若い女の子であとはカップルだとかって感じでしたね。
確実に座るために予約はしておいたほうがいいでしょうね。
19時頃に入店した頃にはもういっぱいでしたし、後から来られた方は満席で随分待たれていました。
一応混雑時は2時間で席を空けて下さいとのこと。
まずはビールを注文し、料理はやはりまず鶏肉を注文しないといけませんよね。
最初は食べたいものだけ単品にしようかと思いましたが、店員さんがけっこう強めに盛り合わせをおすすめされるので、盛り合わせにしておきました。
ちなみに提供している鶏は全て京赤地鶏だそうです。
目の前の七輪で焼く鶏肉は格別に美味しいです。
塩とレモン、醤油と柚子胡椒のお好みのものにつけて食べるスタイルでした。
あとは店員さんのおすすめのよだれどりを注文。
けっこう柔らかく茹でてありかかっているタレもピリ辛で美味!
もう少し色々食べたかったのですが、つぎのお店もあったので、ほどほどにしました。
しかし、椅子がパイプにスポンジを巻きつけたような感じなので座りにくい。
どっちにしろ長居はあまりできない感じでしたので、ちょうどいいといえばちょうどよかったんですかね。
こんどはゆっくりお邪魔したいと思います。

恵方巻き

恵方巻き(3)さんの他のお店の口コミ

恵方巻きさんの口コミ一覧(18件)を見る

店名 ソリレス (sotlylaisse)
ジャンル 焼鳥、居酒屋・ダイニングバー(その他)

075-353-7018

京都府京都市下京区河原町松原上ル清水町284 フジヨシビル 1F

阪急京都線 河原町駅 徒歩5分
京阪本線 清水五条駅 徒歩5分

清水五条駅から381m

18:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

ワインあり

野菜料理にこだわる

2014年4月15日

はんなり女はんなり女(53)

「ソリレス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら