口コミ一覧 : 菊乃井 京都高島屋店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2020/12訪問1回目

2019/03訪問1回目

2017/01訪問1回目

正統派のお弁当

お祝いで菊乃井さんの菊寿御膳を頼みました。

華やか!
何から食べるかまよってしまいました。

とても上品な味付けです

特に美味しかったのは、
シメサバ、
鶏松風、
クラゲのゴマ...

2015/12訪問1回目

HI・CHI・MI@京都・菊乃井|キラキラ輝く天女への階段。

HI・CHI・MI

スープや「細」うどん、サラダに、ハーブ&ブラックペッパーをた~っぷり掛けて、いただく事にハマリまくり~っ♪

以前は、クセのあるお味が苦手だったので、一般的な?七味に入っ...

4.1

2015/10訪問1回目

京都・四条河原町、高島屋の「菊乃井」さん。【6th】

懐かしの京都・高島屋で惣菜などを買ってみた。

何故、懐かしいのかと言えば、僕は、学生時代、ココでもバイトをしたコトがあるからだ。確か5階の売り場で、クリスマス関連用品を売っていた。1ヶ月半ほ...

2015/05訪問1回目

菊乃井 母の日弁当 限定30食

大阪高島屋にはないので、京都高島屋まで母の日5月10日に行ってきました

予約10個が終わってしまっていたので、10時5分位に店舗へ
数名お客さんがいて、心配しましたが、間に合いました

店...

• 菊乃井 - 母の日お弁当
  • 菊乃井 - 限定
  • 菊乃井 - 鯖寿司 穴子寿司

2014/12訪問1回目

菊の井さんのお弁当

夕食用に購入した2つ目のお弁当は
菊の井さんの「鮭いくらご飯」とてもコンパクトなサイズですが
炊き込みごはんなのでハズレはないだろうと思い選んでみました。

帰宅後 取り分けて3人で頂きました...

• 菊乃井 - コンパクトなサイズです
  • 菊乃井 - 鮭といくらのご飯

2014/10訪問1回目

京都高島屋で発見! 老舗の和食屋さんのお惣菜を集めた売り場 他にもここのお店のお惣菜売ってた

京都高島屋で発見!
老舗の和食屋さんのお惣菜を集めた売り場
他にもここのお店のお惣菜売ってた
きょうの味どころでなかむらに行って、白味噌の雑煮ないじゃんとがっかりしてぶらぶらして良かった

...

4.2

2013/02訪問1回目

差し入れにもお見舞いにもおすすめ☆菊乃井のきつねちらし

このところ、JRでばかり移動していた大阪~京都間。
「久しぶりに阪急で帰ろうかな・・」
そうして阪急河原町へとやって来たある日。
せっかくなので、これまた久々に?高島屋へ寄り道してみました。
...

• 菊乃井 - ひと足早く春を感じさせます♪
  • 菊乃井 - さいの目に細かく散らしたお揚げと高野豆腐☆
  • 菊乃井 - 技が光る☆錦糸玉子

2012/10訪問1回目

デパ地下の秀逸

今夜の夕食を、と思い高島屋の地下におりたったのですが、
コロッケだけを仕入れて、はてどうしようかと思っていましたが、
高島屋のお惣菜コーナーでは、老舗料亭がいろいろな惣菜を小分けして売っている場所...

• 菊乃井 - 栗と鱧のご飯

2023/04訪問1回目

お土産に穴子寿司と鯖寿司を1本ずつ購入。
ラップでぴっちり包まれ、さらに竹皮に包まれている。
4切れに切り分けてあり、別袋でガリつき。
どちらもしっとりと脂があまやかでおいしい。
切り分けてあ...

• 菊乃井 - 穴子寿司と鯖寿司

2023/04訪問1回目

見た目も春らしくて一つ一つの素材に手をかけているし、味も春満載で宝石箱のような色々な具材が所狭しと詰まっていて幸せな気分にさせてくれるずっと美味しさが続くちらし寿司でしま。小ぶりなのでお腹が満たされる...

菊乃井のお惣菜少量パック

いつもあるかどうかはわかりませんが、菊乃井のお惣菜を50gの少量パックで売っていて、
量が多いとそれだけお高い物なので、これは買いやすくて助かります。
この日は「筍土佐煮」と「鶏肝煮」を見つけて購...

• 菊乃井 - 筍土佐煮&鶏肝煮の少量パック
  • 菊乃井 - 筍土佐煮&鶏肝煮の少量パックを半分にして盛り付け

2021/03訪問1回目

京都女子旅随行シリーズ⑤〜和食割烹のお弁当の予約を試みた。

京都二日目の夜は、京都の和食割烹の片鱗を味わおうと、

「紫野和久傳」と
「京趣味 菱岩」

に電話してお弁当の予約...

• 菊乃井 - ●菊乃井の「旬ちらし」・・私の選択
  • 菊乃井 - 甘みと香りの良い白味噌を使った西京漬け。。。調べたらもともとは漬物屋。 漬物屋の西京焼きは最強^_^
  • 菊乃井 - 牛肉、白米、海苔、醤油、砂糖、生姜、黒七味までの拘りを書いてある蓋を見ただけでも間違いなし。 お弁当は見るだけでも楽しい。

2020/07訪問1回目

鱧ちらしを頂きました~

2020年7月。
京都に行った際、高島屋で『菊乃井』さんのお弁当を
買って帰りました。菊乃井さんのお弁当、多分初めて
かも~♪

ちなみに今回購入したのは「鱧ちらし」2160円
(※鯖寿司...

• 菊乃井 - 2020年7月。訪問
  • 菊乃井 - 鱧ちらし 2160円
  • 菊乃井 - 鱧ちらし
  • 菊乃井 - 鱧ちらし

2023/07訪問1回目

弁当でも美味しい

この日店内で食事をする時間がなく、持ち帰りを選択。此処は京都・東京の高島屋に出店しているから便利です。旬の弁当?だったか、季節柄鱧がメインでした。

4.2

2020/11訪問1回目

通常利用外口コミ

2018/02訪問1回目

菊乃井の即席素麺は優しい味

関西の味は即席でも良い。京都なら尚良い。菊乃井さんの即席素麺。京都土産に頂いた。即席ラーメンを食べない様にしているので、素麺で即席麺があるのは嬉しい。しかも即席ながら体に悪いのは入って無いとのこと。よ...

通常利用外口コミ

2015/01訪問1回目

老舗料亭「菊乃井」のバランス和食材高級目録

昨年当選したフジッコの懸賞↓
『和食で栄養バランスキャンペーン』

バランス和食材高級目録の中から

とらふぐ刺身?  お米?  有機野菜? ...と迷った結果

欲張って2品選択コー...

菊乃井 京都高島屋店
ジャンル 日本料理

075-221-8811

京都府京都市下京区四条通河原町西入ル真町52 京都タカシマヤ B1F

京都河原町駅から77m

関連店舗情報 菊乃井の店舗一覧を見る

うさ猫うさ猫(323)

河原町・木屋町・先斗町のレストラン情報を見る