京都・先斗町の焼き鳥屋さん! : とりうめ

先斗町 京焼鳥・京野菜と地酒 炭楽屋

とりうめ

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5868-0903

予約する

この口コミは、heavenjunさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

heavenjun

heavenjun(365)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2014/10訪問

京都・先斗町の焼き鳥屋さん!

京都・先斗町と言えば、言わずと知れた、必ず夜には訪れたいところ。
でも、どこのお店もお客さんで一杯で、かつお値段が張るんだよね、これが。
そんな先斗町の細い道をぶらぶらして奥の方にいくと、少々先斗町らしくない(と言ったら失礼だけど)、感じの佇まいのビルが。
そのビル一階にこのお店がある。

でもお店の中に入るとまぁ落ち着いた雰囲気だ。
まぁ人によっては、東京でも良くある「ヘタウマな字が躍っているようなダイニング」的な雰囲気と言えばそうだけど。

焼き鳥屋さんなので、まずは串の盛り合わせをビールと一緒に頂いた。
ちょい気になったのは、お客さんが僕以外に1組しかいなかったのに、飲み物が出てくるのが遅いこと。
スタッフも見えるだけでも3人はいたのに、なんでだろう??

さておき、串は大衆焼き鳥屋さん(?)と比べて、とても美味しい。
その分値段は張っているけどね。
そして写真にある通り、地酒を頂いた。
ここでも気になったのは、地酒を入れて出てきたグラスが濡れていたことだ。
これは、清潔感が無いように見えるので、こういう出し方は止めた方がいいと思うね。
家飲みならいいけどさ。

最後に頂いた、焼きおにぎりのお茶漬け。
これはとっても美味しかったね。
これだけでも価値があるというものだ。

総体として、食事はとっても美味しいけど、飲み物関係のサーブが気になったかな。
これが良ければもっと良いお店だと言えるのにね。

heavenjun(365)さんの他のお店の口コミ

heavenjunさんの口コミ一覧(1163件)を見る

とりうめの店舗情報(詳細)

店名 とりうめ
ジャンル 焼鳥、居酒屋、水炊き
TEL・予約

050-5868-0903(予約専用番号)

075-212-5501(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

京都府京都市中京区先斗町三条下ル橋下町135 先斗町ビル 1F

阪急電車「河原町駅」より徒歩7分
京阪電車「三条駅」より徒歩3分
地下鉄東西線「京都市役所前駅」より徒歩5分

●先斗町歌舞練場より3軒南の鴨川側

三条駅から191m

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター8席、テーブル16席)

(20人以下可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

2012年4月11日

クマの勉強会クマの勉強会(6)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理こだわりの鶏をじっくりご堪能ください!

こだわりの鶏をじっくりご堪能ください!

炭楽屋とりうめで使用する鶏肉は、養鶏場のこだわりが生んだ『低脂肪でヘルシーな体に優しい丹波産』の鶏肉です。丹波で育った鶏は、鶏肉を熟成させることにより、光沢としまりを持たせ、肉質は低脂肪で低コレステロール、蛋白質が高めで、シャキッとした歯ざわりとコク、甘味があります。程よい肉感とコク、鶏の甘みを持つ丹波鶏を炭火で焼くことにより、さらに余分な脂を落として、ヘルシーなのに味のある焼鳥に仕上げています。

• ドリンク京都の蒼空、英勲、松本、全国で有名な獺祭、九平次を取り揃えて

酒と呼ばれるものは、世界に数えきれないほどありますが、日本酒のように“燗してよし、冷やしてよし”という『温めても冷やしても美味しい酒』は世界でも珍しいものです。弊店では、利酒師の資格をもつ店主が厳選した京都地酒10種以上、全国地酒30種以上ご用意し、野菜や焼鳥・鶏料理との相性を考えてご提案・ご提供しています。メニューにない地酒やおススメの地酒もご提案いたしますので、何なりとお申し付けください。

• 料理自家農場で作った近江米『きぬひかり』100%のお米!

自家農場で作った近江米『きぬひかり』100%のお米!

とりうめで使用するお米は全て店主が『自家農場で植え・育て・刈り取った』手作りの米!昨今皆さんが心配される偽装問題などの心配は一切ありません!安心で安全、そして、美味しいお米をぜひ食べてみてください!

• 料理鶏はもちろん、米と野菜にもこだわっております!

鶏はもちろん、米と野菜にもこだわっております!

炭楽屋とりうめの店主は、農家に生まれましたので、この世に生を受けたときから農民です。弊店で使用する野菜は、そんな店主と家族が、一所懸命に育てた露地栽培の野菜と契約農家やこだわりの八百屋さんから仕入れる厳選野菜です。露地栽培ですので、旬の美味しさと採れたての瑞々しさが抜群!。お越し頂いた季節に合った美味しい『旬のお野菜』をご提供いたします!