とんかつ豚ゴリラ 新京極六角店…麦とろとんかつ膳 : とんかつ 豚ゴリラ 新京極六角店

この口コミは、b-hipさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

とんかつ豚ゴリラ 新京極六角店…麦とろとんかつ膳

平日15時半頃訪問。前回行った時は「細かい衣じゃないけど(個人的に細かい衣の方が好きなんで)美味しかった」と思ったんですが…

2回目の今回は「麦とろとんかつ膳」に。

麦とろとんかつ膳…メインのとんかつ以外に、南瓜と玉葱フライ・キャベツと油揚げの煮物・キャベツ千切り・ご飯・味噌汁。ちゃんとサクサク揚がってるんですが、フワフワした感じ(-_-)キャベツ千切り・ご飯・味噌汁はお代り可能。胡瓜と広島菜の漬け物も好きなだけ食べられます。

ご飯、中途半端な時間に伺ったし仕方ないのかも知れませんが、何か塊になってるんですよね~。しかも温かった…ちょっと残念。

• とんかつ 豚ゴリラ - 麦とろとんかつ膳(平日ランチタイム・アイス付き)

麦とろとんかつ膳(平日ランチタイム・アイス付き)

• とんかつ 豚ゴリラ -
2017/06訪問1回目

とんかつ豚ごりら 新京極六角店…ロースカツ膳・豚ごりスペシャル

日曜日14時頃に初訪問。日曜の為、ランチメニューとしてはありませんでしたが、店内は6人座れるテーブル席以外埋まってました。入って右側はテーブル席、左側は窓がある明るい掘炬燵席2卓に6人がけテーブル1卓。2人で訪問やのに、その6人テーブルに通して下さいました。後からお客さんが来店されましたが、私達が座った6人席には通されず、ゆっくり食事させて頂きましたm(__)m

ロースカツ膳(小さめ)…ご飯(白ご飯・麦ご飯選択で麦ご飯に)。カツも小さめ・普通・大きめが選べます(勿論値段は変わります)。ご飯・キャベツ・味噌汁はお代り出来ます。テーブルに置いてある漬け物も好きに食べられます。フライの衣は粗めです。細かい衣が好きな私ですが、こちらのは美味しく頂けました。肉自体も柔らかい!

豚ごりスペシャル…紫蘇入りミンチカツ・チキンカツ・海老フライ。海老フライは大きめで甘くプリプリ。

店員さんから見えにくい席でしたが、お代りを聞きに来て下さったり、接客も良好。

月~土曜日のランチメニューも食べに行こう~♪

• とんかつ 豚ゴリラ - ロースカツ膳(小さめ)・ご飯は麦ご飯で

ロースカツ膳(小さめ)・ご飯は麦ご飯で

• とんかつ 豚ゴリラ - 豚ごりスペシャル(ミンチカツ・チキンカツ・海老フライ)

豚ごりスペシャル(ミンチカツ・チキンカツ・海老フライ)

b-hipさんの他のお店の口コミ

b-hipさんの口コミ一覧(1096件)を見る

とんかつ 豚ゴリラ 新京極六角店(ぶたごりら)
ジャンル とんかつ、かつ丼

075-255-0369

京都府京都市中京区松ヶ枝町425-1 京極ビル2F

阪急電車河原町駅9番出口から徒歩5分

京都市役所前駅から388m

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル6人掛け x 1、テーブル4人掛け x 3、テーブル2人掛け x 2、座敷4人 x 2)

少なくとも夜は喫煙可でした

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2011年6月8日

becobecobecobeco(59)