口コミ一覧 : 一蘭 京都河原町店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 289

表示件数:

河原町で一蘭

妻との定期京都旅行2日目。
桜を狙って3月24日でホテルを予約しましたが
例年より寒いのとあいにくの雨模様で少し残念です。
それでも嵐山、下鴨神社など参拝したかった神社には
伺うことができたの...

2024/03訪問1回目

安定のとんこつラーメン。

今日は仕事の用事で京都へ。
阪急河原町駅が近かったので、今日のランチは、一蘭の京都河原町店へ行くことにしました。

少し早めに行くことが出来たので、無事に並ぶことなく店内へ。
中洲の総本店もそ...

ちょいちょい

飲んだ帰り道にあるのでちょいちょいお邪魔しています。ここは週末は二十四時間営業なんで、尚更ですね。ノーマルラーメンです。スープが美味しいですね。上品なラーメン、人気も頷けます。また飲んだ帰りにお邪魔します

2024/03訪問1回目

こんなに美味かったっけ?!

さすが世界の日式豚骨ラーメンやな。
10年ぶりとかに食べたけど、何というかしっかり豚骨でしっかり旨い。

店員さんが、丁寧やけど味に集中させるべく見た目も対応も黒子に徹してる感じやった。衣装は真...

2024/02訪問1回目

とても美味しかったです。とんこつラーメンにしては少し甘めな印象を受けました。辛めなのが好きな人はあまりかもしれませんが、僕は好きです。ご飯とお肉を乗せて、スープをかけて食べると、美味しすぎて止まりません。

2024/02訪問1回目

人生で初めて一覧に行きました。河原町だからか海外の方でかなり混んでいて30分ほど待ちました。席に案内されると長テーブルなのに隣とは仕切られたユニークな空間で面白かったです。ふだなどが用意されていて店員...

2023/12訪問1回目

息子は初めての一蘭

息子と一緒に飲みに行った帰りに小腹が減ったので「一蘭」さんを訪問。
息子は初めての一蘭のようなので、まずは定番の「天然とんこつラーメン 980円」を券売機で購入。
豚骨スープに細麺、変わらない一蘭...

2023/11訪問2回目

呑んだ帰りに

散々飲み食いしたあとまだ終電まで時間があったので締めに一蘭来ました。並びなしで入れたのは珍しい!いつも海外の観光客で行列ですもんねー。味濃いめの超こってり、バリカタにんにく一片でオーダー。まぁ味はいつ...

2023/10訪問1回目

好みに合わせて味をチョイスできる天然とんこつラーメン

訪れたのは19時半頃、インバウンドの影響で外国人観光客が多く大行列が出来ており30分以上待ちカウンター席へ。

写真をもっと見る

2023/09訪問1回目

京都の一蘭ラーメンは相変わらず長い行列ができていて、夜8時に行ったのですが、約30分並んで、新京極商店街に近く、京都で最もにぎやかな四条河源町一帯にあり、人の流れが大きいです。コロナ前に比べて、ラーメ...

2023/09訪問1回目

ラーメンが好きなのですが…初一蘭でした!
観光客の方が多く、食券を買って並びましたー!
2階席に案内してもらい、YouTubeで見た仕切りの部屋を見て、これだ!これだ!と、感動。

味は美味し...

• 一蘭 - スープはこってりをチョイス。
  • 一蘭 - キャッシュレス対応◎

2023/09訪問2回目

一蘭好きやなー。
辛ダレを今回は3にして、キクラゲ、チャーシュー、海苔をトッピングしました!!
スープが美味しすぎて飲み干してしまった。笑
麺は粉感をいい具合に感じて、またそれが麺とうまく絡んで...

2023/07訪問1回目

食べる側にもこだわりがある

銘店一蘭である。一蘭であるからには京都であっても一蘭でなければならない。
ラーメン一杯ほぼ千円をとるからには、それなりのこだわりがあってしかるべきだ。残念ながら今回の一蘭には御簾の向こうに外国人のお...

• 一蘭 - チャーシューは260円+

ザ王道のシンプルなラーメンって感じ

こってり系が私は好きだな、食べ応えあるし

一蘭は初めて行ったけど、一つのラーメンの脂や調味料、麺をオリジナルに注文できるのね

店員と会話しなくて良...

2023/06訪問1回目

店員さんとも顔を合わせず仕切りがあるのは気楽でありがたいです。
麺の硬さはとんこつラーメンだとかためが定番みたいですが、特にこだわりはなく普通にしています。にんにくは無料で入れられる最大量がガツンと...

久々の一蘭

呑んだ帰りに勢いで行ったは良いのですが30分待ちでした。ほぼ海外からの観光客です。
っと、肝心のラーメンは、何年かぶりの一蘭でしたが、麺硬め濃い味超コッテリ(油多め)にんにくマックス秘伝のタレ半分に...

2023/03訪問1回目

味はやはりうまい!ただ、平日でも店を回しきれてない…

久しぶりに河原町の一蘭へ

今回は…
「ラーメン」
「味玉」
「替え玉」
を注文

やはり安定のうまさ、この豚骨スープと麺の絡み具合はなかなか他のお店では食べれない逸品

替え玉も...

2022/10訪問1回目

ICHIRAN 3選

セットメニュー
 ラーメン、替玉、半熟塩ゆでたまご

有休で京都へ
券売機でセットメニューで食券買ったけど単品で頼んでも値段は一緒だったのでお得感はなかった。
赤い秘伝のたれの辛味が絶妙に美...

3.9

2022/09訪問1回目

旨いの一言。一蘭らーめん

一蘭 京都川原町店

久々の一蘭はやはり一蘭でした

美味しかった

割とスタンダードなオーダーが好みです

ご馳走様でした

#一蘭 #一蘭ラーメン #一蘭拉麵
#らーめ...

写真をもっと見る

2022/08訪問2回目

やっぱり一蘭は大好き。
#一蘭 #一蘭ラーメン #一蘭拉麵 #一蘭京都河原町店
#味集中カウンター #味集中カウンターでコロナ対策
#ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい
#ラーメン...

一蘭 京都河原町店
ジャンル ラーメン

050-1808-9543

京都府京都市中京区蛸薬師通新京極東入裏寺町598番地 蛸薬師OKIビル1F

阪急京都線「京都河原町駅(9番出口)」より徒歩3分
京都市営バス「四条河原町(各バス停)」より徒歩1~3分

京都河原町駅から226m

[月~木]
    9:00~23:00 (L.O. 22:45)
    ※混雑状況により、22:45より前であってもご入店できない場合がございます。(22:00頃)
    [金]
    9:00~24時間
    [土]
    24時間
    [日]
    ~22:00 (L.O. 21:45)
    ※混雑状況により、21:45より前であってもご入店できない場合がございます。(21:00頃)

※最新情報は公式HPをご確認ください。

年中無休

(味集中カウンター:66席(1F…35席、2F…31席))

英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2011年6月15日

■モバイル決済
WeChat Pay,Alipay,LINE Pay

関連店舗情報 一蘭の店舗一覧を見る

こーべおーこーべおー(80)

河原町・木屋町・先斗町のレストラン情報を見る