【京都市中京区】美味しい野菜に合うワイン : 五十松

この口コミは、ゆりふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆりふ(57)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

【京都市中京区】美味しい野菜に合うワイン

ひさびさに会う友人たちとの女子会利用で。
京都で一泊するため、友人がランチを、私がディナーを担当することになりました。

ワイン好きな友達たちのために私が迷わず選んだのは、もちろん最近大好きな五十家ブランド。
五十松さんはお野菜とワインがコンセプトの4軒目。
私はお酒はあまり飲めないけど、だからこそ美味しい野菜たちを食べたい!

五十家グループさんの中でもこの五十松さんは他店に比べて席数が比較的多いので、予約も取りやすいです。
そしてそして、前から言われていた「たけのこ」も旬とくれば、一切の迷いなし!

この日はオープン時間にお邪魔しましたが、またまた通りの前は五十家グループのオープン待ちのお客さんで賑わっていました。
オープンと同時にお邪魔して、まず頼むのはサラダとたけのこ。
サラダのボリュームがこれでもか!という量なので、友人たちもびっくりしていましたが、美味しいのでサクサクいけます。

たけのこは皮ごと蒸してあるので、柔らかいところは皮ギリギリまで食べ尽くすほどの美味しさ。この時期しか味わえない季節を食べる贅沢です。しかも、朝どりなんだな。贅沢すぎます!

さらにキャベツにカルボナーラソースと温玉がのった「キャルボナーラ」も美味しい。
友人が一番感激したのが、皮付き里芋。シンプルだからこそ、おいしさが光ります。

なんでこんなに野菜が美味しいの?
そして、ワインが進むと、私を置いて楽しそうな世界に飛んでいってしまわれました。

選んだ私も嬉しくなるほど絶賛され、安定の五十家ブランドを満喫したのでした。

ゆりふ

ゆりふ(57)さんの他のお店の口コミ

ゆりふさんの口コミ一覧(293件)を見る

「五十松」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 五十松
ジャンル 居酒屋、野菜料理

075-255-1239

京都府京都市中京区河原町通四条上ル米屋町384

河原町駅から129m

17:30~翌24:00(L.O.23:30)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2011年1月11日

chi-iichi-ii(0)

「五十松」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら