: 喫茶葦島

この口コミは、犬養ごっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

喫茶よりラウンジ、
という感想でした。

エレベーターで五階に登り、門が開いたら到着。色合いの落ちつくテーブルと椅子、またはひろ〜いカウンターが目に映ります。静かに午後を愉しむところ、やはりグループで来るのが多いようです。確かに、この店の寛ぎの雰囲気とは、何事もなくリラックスのことで、自分で本を読んだり文を書いたりすることには向いておりませんね(机としては低すぎますし(._.))。そのためやゝラウンジかサロンのような気がします。

コーヒーはイエモンの中煎りで、あまり個性とか感じてこないでした。以前でもイエモンは希少なりとも高貴な味のあるコーヒーの産地だという印象がありますけど。むしろあれだけ味や個性の豊かではないほうが逆に気高いと思われますかね(´-﹏-`;)。
抹茶入りのチーズケーキは久しぶり。半解凍で提供ということは一見でおっと驚きましたが、実は硬さと食感の変化を目的としたわけですらしい。(たゞ食感の変化からといって抑もチーズケーキを食べるにかけられた時間はこれほど長くはなりうるかと…)

犬養ごっこ

犬養ごっこさんの他のお店の口コミ

犬養ごっこさんの口コミ一覧(330件)を見る

喫茶葦島(きっさあしじま)
喫茶店 百名店 2022 選出店

食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店

喫茶店 百名店 2021 選出店

食べログ 喫茶店 百名店 2021 選出店

ジャンル 喫茶店、カフェ、ケーキ

075-241-2210

京都府京都市中京区三条通河原町東入大黒町37 文明堂ビル 5F

三条河原町交差点 南東側
文明堂ビル5階
※1階に「天下一品」様がございます。

・京都市営バス「河原町三条」停留所より徒歩約1~3分
・京阪電鉄 京阪本線 「三条」駅6番出口より徒歩約5分
・京都市営地下鉄 東西線 「京都市役所前」駅より徒歩約4分
・阪急電鉄 京都線 「京都河原町」駅より徒歩約8分

京都市役所前駅から265m

• 火・水・木

• 金・土・日

(カウンター8席、テーブル6×2席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年5月15日

・通販サイト
・カフェインレス珈琲もあります。
・食事メニューは「カレー」のみ

とこり☆とこり☆(4)