京都珈琲店巡り その② 京都の天然水で抽出した珈琲をいただきました♪ : 喫茶葦島

喫茶葦島

(きっさあしじま)

この口コミは、かんみ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かんみ♪(5340)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2010/09訪問

2010/10 画像UPしました♪

今年の夏は恒例の家族旅行もなし・・・ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;)ノ。
遊びに行きたい虫が((o(> <)o))うずうずっ
近場ですが、京都に2連泊して食べ歩いてきましたっ(*゜v゜*)

有名な珈琲店巡りを計画したところ、行きたいお店が続々と・・・(>▽<;; 。
リストアップした10店舗以上の中から一番気になったのがこちら。
まだオープンして4カ月と言うのに食べログでも高評価なんです!! (*゜ロ゜)ノミ☆(;>_<)

エレベーターで五階で降りると柔らかい空間が広がっています。
和紙を使った障子からの優しい明るさが癒される雰囲気を作っています。

広くて奥行きのある大きなカウンターはカフェ好きのまさにツボ!!
ゆったりと座れる心地の良い椅子は葦を使っています。

挽きたての豆を一人分ずつ抽出・・・♪
店内は珈琲の香りに包まれ、ついつい長居したくなります(*^m^*)

透明感のあるコーヒーはすっきりした飲み口で余韻がいつまでも残ります。
抹茶チーズケーキは半解凍状態で口の中で溶けて行くのも面白いですd(^-^)ネ!

丁寧な接客も美味しい珈琲をグレードアップさせてくれます☆

■ 葦島ブレンド 500円
■ モカ(エチオピア産)600円
■ あさみや煎茶チーズケーキ 500円
 (飲み物セットで100円引き)

かんみ♪

かんみ♪(5340)さんの他のお店の口コミ

かんみ♪さんの口コミ一覧(5204件)を見る

「喫茶葦島」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喫茶葦島 (きっさあしじま)
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、ケーキ

075-241-2210

京都府京都市中京区三条通河原町東入大黒町37 文明堂ビル 5F

京阪本線「三条駅」6番出口から徒歩4分。
京都市営バス「河原町三条」停留所から徒歩1~3分。

京都市役所前駅から265m

火〜金 12時〜19時
土日祝日 12時〜21時

月曜日、月曜祝日の場合は祝日営業とし翌火曜日を休み(HP参照)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

(カウンター12席、テーブル6×2席)

英語メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

2010年5月15日

・写真撮影をする際には店員さんに声を掛けてからお願いします。
・カフェインレス珈琲もあります。
・食事メニューは「カレー」のみ(※但し12年3月現在)

とこり☆とこり☆(4)

「喫茶葦島」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら