キーマカレー+チーズ : スパイスチャンバー

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みつ

みつ(173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・滋賀県

2019/05訪問

キーマカレー+チーズ

5/23 木曜日 18:25
7月並の暑さ到来のなか、スパイスを求めてスパイスチャンバーさんへ初訪問。

ずっと行きたいなと思いつつ不思議に足が向かなかったお店。心配した混雑もなく空席が2席あり、すんなり座れました。

想像より狭かったので、先に寄ったケーキ屋さんの箱をどこに置こうか迷ってたら「良かったら冷蔵庫入れときましょうか?」とお店の方がお声がけ下さいました。ポイント高い目配りですね。お気持ちだけありがたく頂いて、テーブル下のフックに掛けれそうだったので、大丈夫そうです、とお返事。

キーマカレー 中 +チーズ 1,100円

お店のおすすめのチーズトッピングでオーダーしました。ピクルスが先に来て、少し遅れて9分ほどで、カレーが到着。ルゥのキーマは注文後に鍋で調理の行程が入るようです。
綺麗な二分割でご飯とキーマが配置。キーマの上には炙られたチーズが乗っています。

洋風なお皿に乗ったキーマカレー、お隣の女子達は辛い、と言って後からチーズをオーダーしてました。
私も一口、確かに攻めてる辛さかなあと思います。うちの家族でいったら娘は辛いの苦手なので無理だろうなあという判断。
辛さ先行ですが、じわじわとくる辛味はきっと好きな人多そう。私は特にお水なしで食べ進めれる感じだったので、むしろ最初はチーズなしでいくべきだったかな?と思いながら。

梅のトッピングがかなりユニークだなあと思いながら、ピクルスを挟んで食べ進みます。ピクルスが載ったお皿、ロールストランドのモナミに見えるけど、こんなサイズあったかな?とか色々考えながら。
炒められたピーマンとかの食感が、食べるのが楽しいです。確かに美味しいと思いながら完食。残念ながら代謝が悪くて汗は出てきませんでした。

人気店に並ばずとも入れはのはラッキーでした。お会計時に飴を1つくれるのがなんか嬉しいですね。

近くに来た際は寄らせてもらいます。
ご馳走様でした。

みつ

みつ(173)さんの他のお店の口コミ

みつさんの口コミ一覧(521件)を見る

店名 スパイスチャンバー (SPICE CHAMBER)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル カレーライス、インドカレー、カレー(その他)

075-342-3813

京都府京都市下京区室町綾小路下る白楽天町502番地 福井ビル1F

地下鉄烏丸線:「四条」駅下車より徒歩2分。
阪急京都線:「烏丸」駅下車より徒歩2分。
バス停:市バス&京都バス各系統、 「四条烏丸」下車徒歩2分。

四条駅(京都市営)から153m

ランチ
11:30~15:00(L.O)

ディナー
18:00~21:00(L.O)[火・水・木・金]

売り切れ次第終了

イベント出店などによる臨時休業あり。
営業日はHP掲載のカレンダーで確認可能。

日曜・祝日(土曜祝日の際は営業)

(カウンターのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年4月22日

☆ランチタイムの11時~15時は、
カレー+ソフトドリンク=100円引き!

SUISUI(48)

「スパイスチャンバー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら