新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ホテル自体の質は良いと感じましたが、飲食部分はもう少し…かな : 京都東急ホテル

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽめうるふ

ぽめうるふ(297)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2019/02訪問

初利用
京都出張で宴会、宿泊、朝食と利用させていただきました。比較的京都駅から近いのかな?と京都駅からぷらぷらと散策しながらホテルに向かいましたが、思ったより遠い… この日に限って、下ろして間もない革靴を履いていて、靴擦れが…(>_<)
まあ自分が悪いので、致し方なし。と、どうでもいい話はさておき。

宴会はちょっと堅苦しい雰囲気のものだったので、写真は撮れず。宴会場自体の造りや雰囲気はホテルの格をうかがえるものでした。
料理は中華フルコースメニューでした。いくらのコースか分からず、多分1万円程度なのかと思いましたが、メニュー見ても正直瞠るメニューがなく、ここは残念…
一部メニュー以外は大皿、回転テーブルで供されます。まあこれは良しとして、サービスマンは取り分けるか否かの確認もせずに提供するとすぐに居なくなる…
ただでさえ堅苦しい雰囲気なのに、これはちょっといただけずでしたね。
飲み物はフリードリンクでしたが、ラインナップされている酒類を見ても凡庸なものばかり。多分これもランクがいくつかあるうちなのでしょうが、ホテルの格も多少は考えて選ばれれば良いのに…と残念に感じましたね。 唯一良かったと言えば、炒飯はそこそこ美味しかったことかな。

翌朝の朝食はラウンジを使用してのモーニングブッフェでした。此方は全体的にはまあまあな印象だったかなと。
シェフが目前で作ってくれるオムレツは良かったですね。普段の朝食はパンのみなので、ブッフェでたくさん食べることはあまり出来ないので、そこそこの御菜とパン、デザート、コーヒー程度で。なので、あまりいろいろなメニューは手をつけられませんでしたが、全体的に洋食メニュー、和食メニューとバランスも取れていたと思います。味もどれもそこそこ美味しいかなと。
ただいくつか泊まった京都のホテルのモーニングブッフェの中で言うとやはりそこまで優る要素までは感じなかったのも確かです。

ホテルの雰囲気は高級感も感じますし、何よりホテルスタッフの対応は気取らず、フレンドリーな印象で皆さん良かったです。部屋も比較的広めで綺麗さ、アメニティーなども良かったですね。

ホテル自体の格は良、飲食部分は並という感じでした。
23件 3.07/3.06

ぽめうるふ

ぽめうるふ(297)さんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(780件)を見る

店名 京都東急ホテル
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)

075-341-2411

京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580 京都東急ホテル

JR京都駅八条口の指定場所より、シャトルバスの運行あり
京都市営地下鉄・五条駅より、徒歩8分
京都市営バス バス停
西本願寺前より徒歩6分、堀川五条より徒歩3分

五条駅(京都市営)から733m

チェックイン  14:00
チェックアウト 11:00

しゃおだんしゃおだん(134)

「京都東急ホテル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら