★京都東急ホテルで ゆったりと・・・ : 京都東急ホテル

この口コミは、カボティーヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

★京都東急ホテルで ゆったりと・・・

久しぶりの書き込みになりました。

京都ロイヤルホテルのスイートルームでゆったりと
 くつろいできました。

・・・といっても ポンパレでチケットを購入。

ペアで  145082円  →  33000円  (77%引き)

土曜日  1人につきプラス  3000円

最高のコストパフォーマンスですね~♪

西本願寺北方面に面していて 8階建ての8階に案内されました。
  (西本願寺があるため これ以上の高層ビルは建てられないようです)
  エレベーターを降りるとスイカほどの大きさのカードを渡されまして
  まずカードを差し込みますとドアが開いて廊下になります。

廊下の両側は 片開きのドアのお部屋があり またその奥に
  進んでいきますと 観音開きのドアがあり 私たちはそのお部屋に
  案内されました。

部屋に 入りますと20畳ほどのリビングがあり 寝室も10畳ぐらいで
  何しろ広々としています。
  全部で 76平米です

決してゴージャスな雰囲気ではないけれど シンプルで広いお部屋です。

照明は 間接照明で 明るくはなく 間接照明と大きなスタンドで
  調節するようです。

テレビは シャープのアクオス36インチ?ぐらいのが リビングと寝室に
  1台ずつあります。
  リビングには 応接セットと 普通のテーブルが置いてあり 衛星放送も
  見れるようです。
  カーテンの外の景色は 道路が見えてあまり良い景色とは言えませんが・・・

ただ私は お風呂が好みではありませんでした。
  外国人が好むような 便器と一体になっているお風呂で1回ごとに
  流してしまう形式です。
  外国人のお客様も 多いようです。

どうも便器と一体になっているのが 好きではないのです。
  落ち着かないのです。

夜食はついていませんので 先斗町にある余志屋まで食べに行きました。

朝食は 2種類のお店から選べます。
  私たちは 和食が良かったので 「たん熊北店」さんの方に伺いました。

ご飯は 聞かれましたので おかゆにしましたが 少し経っておかゆは時間が
 かかりますが よろしいですか~?と聞かれたので普通のご飯に・・・

朝食は よくあります鮭を焼いたもの・煮物・ゆば・おしんこその他ですが
 全体的には 薄味で美味しくいただきましたが 一番感動して美味しかったのは
 赤だしのみそ汁でした。
 具は わかめと揚げでしたが 味噌と出汁の調和が何とも言えないくらい
 美味しくいただきました。

そのほかには スイートルームに泊まった人だけが入れるゲストルームが
別にあり そこにも別のカードキーで入り コーヒーや紅茶・ジュースが
好きなだけ 飲めるようになっています。
 テレビもあり くつろげます。

しかし、正規のお値段でも 泊まりますか?と聞かれましたら 答えはノーですね

これだけの正規の金額を支払いましたら 京都でも一流の旅館に泊まったほうが
 美味しい豪華な夕食も ついてきますし サービスもよいと思います。

ただホテルの良いところは 人に気を遣わなくて良いですね
 カードキーでしたので フロントにキーを預けることもなく外に出ていったり帰ってきたりと
 まったく自由でしたので・・・

こちらのホテルを足場にさせていただきまして 夜の祇園界隈・八坂の塔のライトアップ・
花灯篭・北野天満宮などを 回ってきました。

ポンパレさんと京都東急ホテルさん ありがとうございました~<(_ _)>

• 京都東急ホテル - 京都東急ホテル外観

• 京都東急ホテル - 東急ホテル内「たん熊北店」店内

東急ホテル内「たん熊北店」店内

• 京都東急ホテル - ロイヤルスイートルーム

ロイヤルスイートルーム

• 京都東急ホテル - ロイヤルスイートルーム テレビは衛星放送付

ロイヤルスイートルーム テレビは衛星放送付

• 京都東急ホテル - ホテル内

ホテル内

• 京都東急ホテル - ゲストルーム「堀川」

ゲストルーム「堀川」

• 京都東急ホテル - ホテル内

ホテル内

• 京都東急ホテル - すぐそばにある西本願寺

すぐそばにある西本願寺

カボティーヌ

カボティーヌさんの他のお店の口コミ

カボティーヌさんの口コミ一覧(1563件)を見る

京都東急ホテル
ジャンル ホテル

075-341-2411

京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580 京都東急ホテル

JR京都駅八条口の指定場所より、シャトルバスの運行あり
京都市営地下鉄・五条駅より、徒歩8分
京都市営バス バス停
西本願寺前より徒歩6分、堀川五条より徒歩3分

五条駅(京都市営)から742m

チェックイン  14:00
    チェックアウト 11:00

(AMEX)

しゃおだんしゃおだん(140)