野菜お替り自由のシステムと丁寧な接客が嬉しい : サムギョプサル専門店ベジテジや 四条木屋町店

この口コミは、まちむすめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まちむすめ

まちむすめ(1875)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/03訪問

野菜お替り自由のシステムと丁寧な接客が嬉しい

友人が予約してくれたお店です。
便利な立地なので土地勘のない私でも迷わずにたどりつきました。
お店はちょっと狭めですが、一度座るとソファ席などはゆったりとできます。
こちらのお店ははじめてですか?と店員さん。
はい、と答えるとお店のシステムを説明してくれました。
サムギョプサルに巻くお野菜、葉野菜やエゴマ、ねぎの胡麻油あえはおかわり自由なんだそうです。
(世の中のお通しと同じ感覚で一人400円。それで野菜食べ放題は親切すぎる!)

箸袋や看板などに「包まぬ豚はただの豚」という言葉があり気になっていたのですが
このシステムを聞いて納得。
はい、包みましょう~野菜たっぷり食べましょう~♪
随時店員さんが気にかけて声をかけてくれたり説明してくれてとても親切。
個人的におすすめのメニューなんかも教えてくれてフレンドリー!
気持ちがほんわかする素敵な接客でした。
早速サムギョプサルを注文。
普通のサムギョプサルはもちろん楽しいですが、そのほかにもちょっと味付けなどに
工夫した変わったサムギョプサルもあって飽きのこないメニュー構成。

その中でも京都らしい「九条ネギニンサムギョプサル」を注文しました。
鉄板が斜めになっていました。
余分な脂を流すために斜めになっているそうです。
サービスで焼きキムチと焼きもやしもついてきます。
サムギョプサルは目の前で焼いてくれて、程よくなったら店員さんがハサミで
食べやすいサイズにカットしてくれるので楽。
見てるだけ。
豚肉にネギとニンニク。そりゃおいしくないわけがない。
他にもトマトキムチ、韓国のり、トマトのカプレーゼ、冷麺も注文。
トマトキムチも良いですよ~、まるごとトマト。
見た目も面白いですが、しっかりと漬かっていてピリ辛。楽しい一皿です。

飲み物に関しては、一通りのドリンクがそろっていますが、一番気に入ったのは
野菜&果物のフレッシュジュース。
「トマトイチゴ」、「小松菜とキウイ」どちらもミキサーでつくりたてを提供してくれて
おいしいのです!
スムージーみたいにどろどろしていないので、食事の合間のドリンクとしてもピッタリ。
リーズナブルで野菜もしっかりととれるお店でした。

まちむすめ

まちむすめ(1875)さんの他のお店の口コミ

まちむすめさんの口コミ一覧(1482件)を見る

店名 サムギョプサル専門店ベジテジや 四条木屋町店
ジャンル サムギョプサル、韓国料理、焼肉

075-252-3029

京都府京都市下京区四条通小橋西入真町90 ヨシヤビル 2F

阪急京都線「河原町駅」木屋町南口より徒歩1分
京阪本線「祇園四条駅」3番出口より徒歩1分

祇園四条駅から149m

月-金17:00-23:00(LO22:30)
土日祝11:30-15:00(LO14:30)/17:00-23:00(LO22:30)

(VISA、JCB、Master)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年10月

電子マネー利用可:LINEPay、ApplePay、支付宝(Alipay)

河原町駅徒歩1分!「包まぬ豚は、ただの豚。」でお馴染み、京都生まれのサムギョプサル専門店!

“包む”体験・価値をとことん追求した唯一無二のサムギョプサルをお届け致します。
多彩なお肉/トッピング/包みアイテムを組み合わせれば、その楽しさは無限大!
こだわり抜いた本格サムギョプサル&韓国料理をお楽しみ下さい。

★テイクアウト承ります!★
お弁当から一品ものまで、400円~ラインナップ!
おうちごはんやおうちでパーティにも最適なオードブルもご用意。
事前予約okなので、お気軽にお問合せください!

関連店舗情報 ベジテジやの店舗一覧を見る

esora17esora17(3)