【再訪】リピート必至のパン・ド・ミー : ブーランジュリー・リベルテ

この口コミは、みゅうささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2021/12訪問2回目

5.0

【再訪】リピート必至のパン・ド・ミー

2021/12 再訪☆

京都寺町通にあるパン屋さん。
パン・ド・ミーがめちゃくちゃ美味しくてリピート中。
前日に予約をしてお取り置き。ずっしり重い一斤購入。
パン・ド・ミーは13時頃に焼き上がるそう。
受けとるとほかほかでとってもいい香り~。
自宅に戻りリベイクしていただきます☆

さくさくもっちり、小麦の香りふんわり。
口どけが好きすぎる。
はぁ、とっても美味しい!
色んなお店のパン・ド・ミーを試してきたけれど、こちらのパンの食感のバランス、口どけがとてもツボ。幸せ。

あらかじめ購入するパンがわかってる場合にはお取り置きができるのも嬉しいシステム。
京都へ行った際にはこちらのパン・ド・ミーは必ず購入する!と決めております。

ごちそうさまでした~

• ブーランジュリー・リベルテ -
2019/04訪問1回目

予約してでも食べたい食パン☆

2019年4月 初訪☆

寺町にある、フランス産小麦を使用した
パンやさん。
こちらのパンが、とにかく美味しい!
それも、食パンが。

トーストすると耳の部分や表面はさくっと
香ばしく中はふわふわもっちり、
そして少し香ばしさも。
ふわっと小麦の甘い香りがして、
クリームなどのよけいな甘さはなし。
薫る美味しさ、口どけのよさが楽しい。

食パンはとっても人気商品のようで、
この日はたまたまラストひとつ。
それも、キャンセルされたかたがいたから、
その分をとのことでした。

必ず入手されたいかたは、年のための
予約が安心かも。

他のパンもぜひともいただいてみたくなりました。
京都のパンでいまのところ、私的ナンバーワン!

ごちそうさまでした!

迷子レベル:★☆☆
リピ度:★★★
予約など:食パンは予約すると安心

• ブーランジュリー・リベルテ - 持ち帰りの際に少し変形してしまいました…。

持ち帰りの際に少し変形してしまいました…。

• ブーランジュリー・リベルテ -
  • ブーランジュリー・リベルテ - 本能寺♪

本能寺♪

みゅうさ

みゅうささんの他のお店の口コミ

みゅうささんの口コミ一覧(2305件)を見る

ブーランジュリー・リベルテ(Boulangerie Liberte')
パン 百名店 2022 選出店

地下鉄京都市役所前から徒歩5分

京都市役所前駅から321m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり

2009年9月25日

たいらさんたいらさん(84)