⑨京都へ行こう『朝飯』 : ブーランジェリエ デ ラ リベルテ

ブーランジェリエ デ ラ リベルテ

(Boulangerie de la Liberte')

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1603)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2017/09訪問

⑨京都へ行こう『朝飯』

二日酔いの朝。前日に散々飲み歩きまして、極めて不快な目覚めの朝。あまり食欲もなかったのですけど、何ぞ食わないと余計にしんどい。

どこか朝から開いているパン屋でもないか?と探していると、一件のおしゃれなパン屋さんを発見しました。それは寺町にあった「リベルテ」と言う名前のお店。

雰囲気的には高級感が漂っているという感じで、なんぞ旨そうなパンにありつけそうな予感。で、いざお店に入り、購入をしたのは、クロワッサンと、ヴィエノワパンオレの2種類。

まークロワッサンは、説明不要ですよね。サクサクとした生地が美味しい中々の出来栄えのクロワッサンでした。

続いては、ヴィエノワパンオレですけど、これ水を使わずミルクで生地を練り上げたものらしいです。要は、ミルクパンなんですけど、ミルクが多い分だけ味わいが濃厚でこれまた結構美味しい。

二日酔いの食欲のないオッサンが美味しいと思うくらいですから、本当に美味しいパンだと思いますよ(^^)。

中々に魅力的なパン屋さんかと思います。機会あれば、皆さんも是非お試しを!!!

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1603)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2164件)を見る

「ブーランジェリエ デ ラ リベルテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブーランジェリエ デ ラ リベルテ (Boulangerie de la Liberte')
ジャンル パン、サンドイッチ

月曜日

近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au

2009年9月25日

たいらさんたいらさん(72)

「ブーランジェリエ デ ラ リベルテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら