新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ほんのりと洋酒の香り : パティスリーエス

この口コミは、VMAX1700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VMAX1700(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• テイクアウトの点数:3.5

• / 1人

2021/01訪問

• takeout:3.5

ほんのりと洋酒の香り

こちらのケーキにはほんの少しだけ洋酒を効かせていると店内に注意書きがありました。当方は下戸なために一瞬怯みましたが京都でも人気のケーキを食べたい一心で思い切って購入してみました。口にしてみたところそのような心配は杞憂に終わりました。アルコール感は皆無で香り付け程度でしかありません。むしろ甘みにどこか大人の味わいをプラスしたかのようで気分が高揚しました。
店の名前を冠したケーキを食べてみましたが口当たりも軽くて食後のデザートにはピッタリだと思いました。
メレンゲのシュークリームみたいな品は上手に食べないとボロボロと崩れ落ちて手がクリームでベタつきます。
レジ横にあったキャラメルも試しに購入してみましたが、こちらは想像以上に甘さが強くて一粒だけでも喉が乾きます。いわゆる森永のキャラメルのようなものとはまったく違って口の中に入れるとホロホロと崩れ去るような不思議な食感でした。

VMAX1700(10)さんの他のお店の口コミ

VMAX1700さんの口コミ一覧(622件)を見る

店名 パティスリーエス (PATISSERIE.S)
受賞・選出歴

スイーツ 百名店 2017 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン、カフェ

075-361-5521

京都府京都市下京区高辻通室町西入繁昌町300-1 カノン室町四条1 階

地下鉄烏丸線「四条」駅(6番出口)から徒歩5分
阪急京都本線「烏丸」駅から徒歩10分

四条駅(京都市営)から345m

水曜・木曜

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター6席、2人掛けテーブル2卓)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2009年2月17日

dkdk(2)

「パティスリーエス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら