ダメなんでは? : CUCINA ITALIANA & BAR SFIDA

CUCINA ITALIANA & BAR SFIDA

この口コミは、うさ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

ダメなんでは?

先斗町にあるイタリアンで前の店名の頃行こうと思っていたのに
行けず、最近店の名前が替わったと思ったら料理人が替わったそうで
サービスは同じらしいので、まぁ良いか、と行って見たのですが。。。

12時に予約したのに、店が開いていない!
何故?と戸を開けたら、サービスが身支度中。
ここは観光地なので不慣れな客も多いし、しかも店の前は先斗町ですよ。
数人佇んだだけで通行妨害になるような場所です。
5〜10分前には準備して店を開けておくべきでは?
結局12時5分頃に入店出来たのですが名前を伝えたのに「予約されました?」って
。。。スイマセン。この時点からサービスの質に不信感が。。。

2階の鴨川が一望出来るカウンター席に着席。
しかし、窓との間にサービスがいるのが邪魔だね。
しかも長髪を指で掻き揚げてばかりなんですよ。
この人にパンをサービスされるのってチョット嫌かもww

窓際の朝日がバッチリ当たる場所に並べられた洋酒。
これは劣化するんじゃないのかなあ?
定休日に外から眺めたらブラインドもおろして無く直射日光が燦々とww
これはダメでしょう。
置いてあるデカンタも曇っているし、グラスも透明度が悪いっすねえ。

しかし、まぁ料理に期待しましょう。って事で先ず最初の一品が
アンチョビのムースの下にレンズ豆が入ったグラスが。
混ぜて召し上がっての事ですがグラスの口が小さいので先に上の部分を食べたら
しょっぱい!混ぜても、かなりの塩気です。
次のじゃがいもの冷たいスープも塩気が強く、中に浮かんだムール貝も
かなりの塩気と生臭みが。
ここは塩気が強いんだな。と思ったら
次の真鯛のカルパッチョ甘夏のソースは、とても美味しい。
ここって味付けシェフが二人なんでしょうかねぇ?

次の牛肩肉のラグーのパスタも味付けは濃いめ。
で、メインのスズキのグリルは近年稀に見る酷い焼き方
まるでゴムみたいな食感(ナイフで切れない)
豚フィレ肉は普通なのにねえ。

そしてサービスは、皿の出し方が正面前から来たり後ろからの
右だったり左だったりで忙しいったら無いですね。

やはり前の店(ルンガモ)のミシュランの威光は、もうカケラも無く
フツーの観光地レストランになっちゃったみたいですね。

• CUCINA ITALIANA & BAR SFIDA -

うさ猫

うさ猫さんの他のお店の口コミ

うさ猫さんの口コミ一覧(1043件)を見る

掲載保留 CUCINA ITALIANA & BAR SFIDA(クッチーナ イタリアーナ アンド バー スフィーダ 【旧店名】italiana SAGRA)

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

京都府京都市中京区先斗町通四条上ル鍋屋町232-10

阪急京都本線河原町(京都府)
阪急「河原町」駅徒歩1分
京阪「祇園四条」駅徒歩3分

祇園四条駅から133m

ランチ  12:00~13:30(L.O)
    ディナー 18:00~20:30(L.O)
    バー 21:30〜

火曜日

(Diners、JCB、AMEX、VISA、Master)

サービス料10%、川床席 1テーブル1,000円

(1F14席 2F20席 夏季は川床あり)

半個室あり

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2009年3月

CUCINA ITALIANA &BAR SFIDA は2020年5月末で閉店いたしました。

CUCINA ITALIANA &BAR SFIDA は今回のコロナの影響により、2020年5月末で閉店いたしました。長らくご愛顧賜り誠に有難うございました。

akimasa suzuakimasa suzu(3)