サービス料 : トラットリア ラ・ヴォーチェ

この口コミは、まんまる実さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

サービス料

久しぶりの再訪です。

平日限定ランチ¥900

○季節野菜のたっぷりサラダ
⇒自家製のドレッシング三種でいただきます。赤いのはビーツ。
ボリュームあるサラダも変化が楽しめて、最後まで美味しく完食。

○壬生菜とサルシッチャのトマトソース
⇒小さめの子と食べるので唐辛子抜きにしていだきました。でもサルシッチャはそれなりに辛い。わたしは美味しかったですが。

パスタはS.M.Lとサイズが選べてこちらはLの120g。追加料金なしでできます。

○フォカッチャ

¥100でコーヒーやらのドリンク、+¥200でデザートつけることができます。かなり良心的な価格。

わたしはBランチ¥1890

○前菜盛り合わせ
⇒少しずつ色々楽しめます。特別感動する前菜はなかったです。
赤のグラスワインといっしょにいただきました。確かバルバレスコ。

○パスタ
⇒6種類から選びます。
ホエー豚のラグーソース こちらは80g
好みの味でした。

○フォカッチャ

○デザート

○珈琲

女子だらけで賑わう店内ですが、カウンターには、お一人様も何人か。男性の一人もいらっしゃいました。カップルも。カウンターはゆったりめで、1人でも居心地良さそうです。

今回は用の後で、子どもといきました。サービスの男性の方は愛想は少し足りない印象ですが、子に辛いの抜きましょうかとか、ジュースに氷は大丈夫かとかきちんと声をかけていただきました。女性は親切でした。ありがとうございました。
でも、夜のサービス料10%はやっぱり取りすぎじゃないかしら。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日曜に訪問。日曜はBランチとÇランチしかありません。
ランチ1890円を注文。
前菜・パスタ・フォカッチャ・ドルチェ・ドリンク
今回はグラスワインを追加。赤白各三種類ありました。
前菜は5種。かぼちゃスープに鯖のカルパッチョ、フリッタータ、ライスコロッケ、ブルスケッタ。
ボリュームも結構あって、それぞれに美味しい。丁寧に並べられてるからうはうはうきうき。どれから食べよーか。
パスタは7種くらい。ニョッキや オリジナルパスタ等々から選べます。
今回はリコッタチーズインのラビオリを注文。牛肉の煮込み系のと食べる。
ラビオリ美味しいだけど、ぎとつきがおもたし。

今回は個室利用させていただきました。女ばかりでしたのでうるさくなるだろうと思っての個室予約。案の定話がはずんで・・・でも個室ということで他のお客さんそんなに気にすることなくおしゃべりできました。個室っていいなー。
サービスの女性も話をわって料理の説明をするようなこともなく、自然な接客。
よいランチになりました。お腹いっぱいです。ただ、パスタが今回は少しだけ残念。

• トラットリア ラ・ヴォーチェ -
  • トラットリア ラ・ヴォーチェ - 自家製ドレッシング三種

自家製ドレッシング三種

• トラットリア ラ・ヴォーチェ - 壬生菜とサルシッチャのトマトソース120g

壬生菜とサルシッチャのトマトソース120g

• トラットリア ラ・ヴォーチェ - ランチ前菜盛り合わせ

ランチ前菜盛り合わせ

• トラットリア ラ・ヴォーチェ - ランチ デザート

ランチ デザート

まんまる実

まんまる実さんの他のお店の口コミ

まんまる実さんの口コミ一覧(135件)を見る

トラットリア ラ・ヴォーチェ(Trattoria La Voce)
ジャンル イタリアン、ビストロ、創作料理

050-5869-2091

テーブル席が少ない為、2名様は基本的にカウンター席へご案内致します。
2名様でのテーブル利用ご希望の場合は、条件等のご説明をさせて頂きますので店舗までお電話にてご連絡下さい。
※テーブル席、個室はどちらもご要望欄にご記入頂きましても確約は致しません。
「お席のみのご予約」「お任せAコース」「記念日プランAUGURI」は店内お席滞在時間を2時間とさせて頂きます。

京都府京都市中京区室町新町の間四条上ル観音堂町456 シティキャスル四条  1F

地下鉄烏丸線四条駅 徒歩2分
阪急京都線烏丸駅 徒歩2分

烏丸駅から262m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■ランチは土日祝以外にも特別に営業する場合もあります。12/31、1/1はお休みです。他夏季休暇、冬季休暇あり

※詳しい営業日程につきましてはInstagramのハイライトをご参照下さい。

席料(つきだしなど)と致しましてお一人様¥500ずつ頂戴しております

(3卓のテーブル席は最大12名の個室として利用可能。開閉式の間仕切りを閉めれば、4名様の個室と5名~8名の個室の2部屋に分けてご利用頂けます。)

着席時 21人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室小 2~4名 個室大 5~8名 (個室大はテーブル2つなので、2名様利用が2組入る場合もあります) 2つの個室は中の扉で仕切られておりますが、開放すると 最大12名様まで利用可能となります。

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

・カウンター席でのお子様のご来店は、大人の方とご一緒のコース料理を
お召し上がりいただけることを基準とさせていただいております。
・小さなお子様のご来店は個室のみ承りますが、お目の届くようにご配慮くださいませ。

個室利用のお客様に限り、年齢問わずお子様用のお料理もご用意できますのでお気軽にお声掛けください

必要なし

2009年3月18日

075-255-9960

《お家で簡単LaVoceの味》
本気のラザニア、その他商品は
 ①『Table Check』より店舗を検索して頂く
 ②ホームページよりテイクアウトページを開く

いずれかの方法で便利な事前決済でのテイクアウト、お取り寄せが可能です。
夜ご飯のおかずのもう一品としてのご利用以外にも、
冷凍庫にストックして頂ければお好きな時にお店の味がお召し上がり頂けます。

ぜひご自宅でもLaVoceのお料理をお楽しみください。

JBLさんJBLさん(845)