雰囲気よし、うどんも出る居酒屋さん@四条烏丸・三井ビル地下 : めん坊 四条店

めん坊 四条店

(めんぼう)

この口コミは、kasuganomichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kasuganomichi

kasuganomichi(809)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半

2018/05訪問

雰囲気よし、うどんも出る居酒屋さん@四条烏丸・三井ビル地下

4.0 [料理・味3.9 サービス4.2 雰囲気4.1 CP4.0 酒・ドリンク4.0] が私の評価です。

矢尾定さんでの会食が終わり、お偉いさんが秘書の運転する黒塗りでお帰りになるのを見送って。残されたのは私とあと3名。

「なんとなく、呑み直したいですね」
賛成。大賛成。近場でいいところ知ってます?

ってことでこちらに。ああ、本店はランチで一度行きましたね。

見た感じ、お昼は気軽でお安いうどん屋さん。夜はうどんも出す居酒屋。いいじゃないですか。

頼んだのは、トマトの揚げ出し 450円、タン塩焼き 520円、鯛の白子天ぷら 450円。飲み物は私はチューハイレモン、他の方は生ビール。

話し飛びますけど、ビールの消費量が落ちた落ちたって報道を最近耳にタコができるくらい聞かされますけど、そんなの当たりまえですよね。これだけ地ビールやクラフトビールが(昔は違法行為でした)日本各地ではやっているのですから、大手メーカーのビール売り上げは減って当然。そういう背景も含めて伝えてください、マスコミの皆さま。

さて、つきだしは豚こまと野菜炒め。普通。

トマト揚げ出しは面白かった。揚げ出しって結局こうなるんですかね。トマトをつぶしていただきます。

牛タンは少しがっかり。硬くて冷めてます。で、ニヤッと笑いつつ、これをトマト揚げ出しにぶち込む私。

「うわーすごいことしはる」

でもこれが正解。かなりおいしくなりました。料理は厨房のもの、でもテーブルに出されたらこっちのもの。アレンジしてみてから文句をいいましょう。

白子天ぷらはなかなかに良いお味でした。

でもね、ここの一番の売りはサービス。正直、「ぴちぴちしたお肌」の年齢ではございません(失礼)が、たいそう気の利く女性2名がかいがいしく接客してくださいます。各所で笑いが起きる楽しいサービスぶりに、雰囲気がぜんよくなりますわねえ。

まあ、あくまで呑み直しなんで、おつまみはこれくらいで十分。あとはくだらないおしゃべり8割、重要かもしれない情報交換2割。おかわりも何度かして、お開きにしました。うどんの〆は、若い方にお任せしました。

お世話様でした。

• めん坊 - テーブルセット

テーブルセット

• めん坊 - 店内

店内

• めん坊 - つきだしとチューハイ

つきだしとチューハイ

• めん坊 - トマト揚げ出し

トマト揚げ出し

• めん坊 - くずしていただきます

くずしていただきます

• めん坊 - タン塩焼き

タン塩焼き

• めん坊 - 鯛白子天ぷら

鯛白子天ぷら

kasuganomichi(809)さんの他のお店の口コミ

kasuganomichiさんの口コミ一覧(1718件)を見る

「めん坊 四条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 めん坊 四条店 (めんぼう)
ジャンル うどん

075-211-8867

京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8

京都市営地下鉄 四条駅下車徒歩1分
阪急 烏丸駅下車徒歩1分

烏丸駅から44m

11:00-23:00

momoうさぎmomoうさぎ(24)

「めん坊 四条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら