甥っ子達が夏休みに来るのでお買い物へ街までε≡≡ヘ( ´Д`)ノ 色々探し回ったのでヘロヘロ状態( : Saffron Saffron

Saffron Saffron

(サフラン サフラン)

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りん1025

りん1025(433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2016/07訪問

色々探し回ったのでヘロヘロ状態(´;ω;`)ウッ…

帰りにたまたま前を通り此方の食べログ人気店発見!!
突入です(^_^)v

店内はカウンター席のみ…
2階も有りテーブル席になっているようです♪

2時を過ぎていましたが結構お客様がおられΣ(・ω・ノ)ノ!
正しく人気店です☆

カウンターに座るとお水とメニューを渡され日替わりのメニューも仰って下さいます!!
店内に入らないと分らないのはちょっと(-ω-;)ウーン

本日の日替わりは、韓国風ピリ辛チキンとの事でした♪

私は辛いの苦手なのでΣ(゚Д゚;エーッ!

が、ヤンニョム使用のたれという事…
食べたことが無い(´ε`;)ウーン…
『食べてみたい!!』とWW

今回の注文…

・日替わり定食 860円

日替わりが1番お安い設定です☆

ワクワクドキドキで待ち、来ました~\(◎o◎)/!
Σ(´∀`;)真っ赤なチキン(;'∀')

内容とお味…

・日替わり定食…韓国風ピリ辛チキン3個にサラダのメイン・副菜にかぼちゃサラダ・冷奴・トマトマリネ・豚汁・ご飯!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

見るだけで粘膜が刺激されそう(;^ω^)なので副菜から食べ始めます(笑)
トマトマリネは鶏ハム?入りでさっぱりヘルシー(^^♪酸っぱすぎないのが嬉しいです!!かぼちゃサラダは少量のマヨネーズに少しレモンのような酸味☆くどくなく甘くて("´∀`)bグッ!冷奴にはキューちゃんと生姜のみじん切りが乗せられていて濃い味おかずに変身技!!ご飯が進みます(^_^)v豚汁は人参・蒟蒻・薄揚げ・豚肉がた――ーぷりΣ(゚Д゚)ごま油入りですが他の方が書かれているほど脂っぽくは無かったですε-(´∀`*)ホッ最後にメイン!!こわごわ頂くと辛いですが旨みも有り柔らかくジューシー(((o(*゚▽゚*)o)))辛いのに弱いので単体では食べられませんが味付けは良いと思います(o^―^o)ニコ

総評…特別感は無いですが野菜も多くバランスが良いのが("´∀`)bグッ!時期の野菜を使用したり安い食材を上手く使用して味にメリハリも有るので飽きずに食べられます♪ご飯もお代わり可能なので此れなら男性でも満足できます(((uдu*)ゥンゥン普段使いに良いですが、1番お安い日替わりで860円なので普段には少し高めのランチになるのが残念((+_+))

• Saffron Saffron - 具たっぷりお味噌汁!!(((o(*゚▽゚*)o)))

具たっぷりお味噌汁!!(((o(*゚▽゚*)o)))

• Saffron Saffron - 小鉢が多くて(●^o^●)

小鉢が多くて(●^o^●)

• Saffron Saffron - 韓国風ピリ辛チキン!!Σ(・ω・ノ)ノ!

韓国風ピリ辛チキン!!Σ(・ω・ノ)ノ!

• Saffron Saffron - 日替わり定食!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

日替わり定食!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• Saffron Saffron - お店の外見!!\(^o^)/

お店の外見!!\(^o^)/

りん1025

りん1025(433)さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1497件)を見る

店名 Saffron Saffron (サフラン サフラン)
ジャンル 洋食、ハンバーグ

四条駅(京都市営)から217m

[月・水・木・金・土]

[日・祝]

火曜、不定休あり

(1階:カウンター10席 2階:テーブル17席、座敷14席)

(20人~50人可)

南隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

au、docomo、SoftBank

3000円以下のコース

ワインあり、ワインにこだわる

乳幼児のお子様をお連れのお客様は、場合によってはお断りさせて頂くことがございます。

2009年3月

定休日に関しては、お店の公式HPでご確認ください。

HappyRinaHappyRina(23)

「Saffron Saffron」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら