ちょっぴりお洒落な洋食屋さん : Saffron Saffron

Saffron Saffron

(サフラン サフラン)

この口コミは、トライこうちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トライこうちゃん

トライこうちゃん(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・京都府

• 夜の点数:-

2015/12訪問

• dinner:-

ちょっぴりお洒落な洋食屋さん

今日は息子の部活が久しぶりに休みって事で3人で昼食に。ある有名喫茶店に行こうと待ってたけど一向に順番が回ってこないのでお店を変更。事務所の近くにある洋食屋さん。京都って学生さんが多い影響からか洋食屋が多いんですよね。だから全体的にレベルが高く、ハズレは少ないです。

さてこちらのお店、入るとまずカウンター。夜はバーになるような雰囲気です。これなら一人でもこれますね。実際に一人旅風の女性の方も食べられてました。我々は2階に通されました。テーブル席に座敷、なんか雰囲気は良い。

注文。「特製ハンバーグとカキフライセット1200円」息子、「ポークヘレカツとアスパラクリーミーロールセット990円」私、「チーズオムライスセット870円」嫁。何で息子が一番高いの頼んでんねんと突っ込みながらしばし待つ。

おっ来た。おー結構ボリュームある。ごはんの茶碗は小ぶりだけどおかわり自由との事。まずヘレかつ、厚みのある肉だけど柔らかい。店員さんおすすめのアスパラクリーミーロールはいわゆるアスパラの豚肉巻きにクリームコロッケの具(ソース)がプラスされているもの。まずまず美味しい。さて息子のハンバーグを一口。肉粒感もあり、まずまずおいしい。嫁のオムライスも一口。これもまずまず。ただデミソースは少し薄い感じ。味の深みというか旨味がもう少しあれば良いのになと感じました。

女性の方がランチするには雰囲気・ボリュームもあるので良いと思います。良い意味で普通なので好き嫌いは出ない安パイな店ですね。

トライこうちゃん

トライこうちゃん(59)さんの他のお店の口コミ

トライこうちゃんさんの口コミ一覧(297件)を見る

店名 Saffron Saffron (サフラン サフラン)
ジャンル 洋食、ハンバーグ

四条駅(京都市営)から217m

[月・水・木・金・土]

[日・祝]

火曜、不定休あり

(1階:カウンター10席 2階:テーブル17席、座敷14席)

(20人~50人可)

南隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

au、docomo、SoftBank

3000円以下のコース

ワインあり、ワインにこだわる

乳幼児のお子様をお連れのお客様は、場合によってはお断りさせて頂くことがございます。

2009年3月

定休日に関しては、お店の公式HPでご確認ください。

HappyRinaHappyRina(23)

「Saffron Saffron」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら