うどんが食べたくて : ひふみ

この口コミは、sasuraiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

うどんが食べたくて

天とじうどんが食べたくて、うどん屋を探してました。
京都のお出汁が効いたうどんは割と好みです。
独特のコシの食感も微妙に好きです。
前回は岡北さん1時間待ちでしたので、今回は穴場探しで出たとこ勝負。
ということで、ひふみさんを発見。
懐かしい感じの店構え。表のメニューの写真を見たら、意外に安い。この価格なら外れても悔いはないだろうということで入店。
店内は夫婦連れ一組のみ。ご夫婦ふたりでやられているようです。
メニューを見るとお目当ての天とじうどんはなかったけど、天とじ丼定食850円なりがあったのでそれを注文。
厨房から天婦羅をあげている音、卵とじしている音が作業工程ごとに聞こえてきます。
待つことしばし、出てきたのは揚げたての海老天と芋天、野菜のかき揚げ?がつゆだくの天とじ丼と、細麺のうどんです。お出汁がきいているんですが、スッキリとした味付けで濃すぎず私好みです。あとは酢の物と漬物の小鉢が付いてこれで850円はお値打ちだと思います。
量が欲しい人には物足りないかも?
最近ネットで調べて店に行くようになったけど、原点にかえって自分の勘を磨いていこうと再認識しました。と、反省させてくれる店に出会えました。次回は夏に冷たいうどんにチャレンジしてみたいと思います。ご馳走さまでした。

sasurai

sasuraiさんの他のお店の口コミ

• 与吉屋(鳥羽市その他 / かき、海鮮、バーベキュー)

与吉屋 - 料理写真:

訪問: 2022/11

• すし久(五十鈴川 / 郷土料理、うなぎ、麦とろ)

すし久 - 料理写真:

訪問: 2022/11

• 角勢(中菰野 / うどん)

sasuraiさんの角勢の口コミ

訪問: 2022/06

• 蕎茶亭まるやま(中菰野、大羽根園、菰野 / そば)

蕎茶亭まるやま - 料理写真:

コロナあけ再訪

訪問: 2020/05

• たがわ(桑名、西桑名、馬道 / 韓国料理、ラーメン)

sasuraiさんのたがわの口コミ

2.5

訪問: 2020/01

• キッチン ルミエール(中之島、渡辺橋、肥後橋 / ダイニングバー、イタリアン、鉄板焼き)

sasuraiさんのキッチン ルミエールの口コミ

[月~土]
    [日・祝]

木曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

hokurohirohokurohiro(64)