雰囲気最上級1000円ランチ [武器になる店] : お座敷フレンチ ラ カシェット

お座敷フレンチ ラ カシェット

(LA CACHETTE)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5590-6463

予約する

この口コミは、松本哲生さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

松本哲生

松本哲生(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・京都府

2013/08訪問

雰囲気最上級1000円ランチ [武器になる店]

1000円ランチの殿箱姫箱

特に女性は必見。お箸で頂くフレンチってコンセプト。「創作~」や「独創的~」って聞いててそれ等の単語に飽きがている中、今の今更、「お箸でフレンチィ?(溜息)」ってなもんだった。

重箱に入った「殿箱」「姫箱」各1000円

開ける瞬間が楽しみなランチ。
なんと殿箱は和食そのもののモロ和食。姫箱は限りなく洋食と思って貰って良いと思う。
お客様はてんこ盛りだった。フレンチレストランで「なんで和食やねん!」ってツッコミはこの店に限っては通用しない。夜の客単価8000円。ワインは多分京都でホテルを除いてTOP10に入る貯蔵本数。従業員はランチ時でも8人も居た。そんな店が作る1000円のランチは良く出来ていた。
和食の赤だしはナメコ入り。腕物として完成してた。かき揚げはあっさりサクサク。洋食で出てきたポタージュは絶品。一口ってのが小憎い。ハンバーグは椎茸にくるんであり、グラタンには写真では分からないけど大きな貝柱が入ってある。ここのウリと思われるのはホワイトソースに焼き目を入れただけじゃない。具のない赤だしではない。野菜にドレッシングを掛けているだけでわなく、お米は業務用ではない。

簡単に言うと2500円の満足ランチを期間限定で1000円にしたが、好評の為、泣く泣く毎日1000円にしてしまった‥っと言えば分かりやすい。殿箱と姫箱の二つを頂きました。店の雰囲気はホテル顔負け。お茶から急須、お水やランチョンマット、店内や客席などの充実が素晴らしい。結納・法事:結納で利用可なレベル店。1000円でこれを楽しめるので、食後にゆっくり出来るのはポイントが高い。(お会計は客席での支払い 注意)
ちなみに目の前の佛光寺の本堂は出入り自由。食後に凛とした時間も素晴らしい。

シェフの楠本さんは、パリのリッツホテルの2つ星レストランでも修行された方。リーガロイヤルホテルの『鉄板焼 葵』のシェフ歴任。大概ここまでの肩書手に入れると、料理人本人が和食なんて扱いたがらないと思う。連れの方が和食を食べたいと思う事もある。連れが和食を食べたいので今回洋食は諦める必要はなくなる。あくまでもチョイスはお客様にお任せし、肩書に奢ることなくその店のCSRに胸を張るこの店は素晴らしい。是非覚えていて頂きたいお店です。

▪客席 38席 カウンター、個室、テーブル席あり
▪御飯・パン お代わり無し(しかし十分ある)
▪バター 少量
▪スープ 皿でのサーブ(3口分)
▪スタッフ たくさんいました。でもバタバタしまくってます。
▪トイレ 綺麗 ウォシュレット付
▪男女 ランチ1000円で十分
▪完全分煙 注意
▪駐車場 無し お店に確認

• アツアツアツパン

• 分厚いホタテのグラタン。上手い!手前はプチスープ

• おでん&かき揚げ。米は美味い米だった。

• 開けるのが楽しみ。

• 秋だったか。今は8月。まだ書いてない店あるなぁ~!

• 分かりにくいので下調べして下さいね!

松本哲生(49)さんの他のお店の口コミ

松本哲生さんの口コミ一覧(50件)を見る

お座敷フレンチ ラ カシェットの店舗情報(詳細)

店名 お座敷フレンチ ラ カシェット (LA CACHETTE)
ジャンル 鉄板焼き、フレンチ、ステーキ
TEL・予約

050-5590-6463(予約専用番号)

075-341-2233(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

京都府京都市下京区高辻通東洞院東入稲荷町521 京都高辻ビル B1F

阪急京都線烏丸駅より徒歩7分
地下鉄四条駅より徒歩5分

四条駅(京都市営)から349m

11:30~14:00(L.O.)
17:00~22:00(23:00閉店)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(2人可、4人可)

全個室掘りごたつ

(20人以下可)

完全禁煙

駐車状況は事前に店へ要確認

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

HappyRinaHappyRina(22)

お店のこだわり

• 料理【本格的な鉄板料理】

【本格的な鉄板料理】

当店の名物は何と言ってもこの鉄板料理!同じ建物内にある秘密の扉をあけるとそこには「鉄板ダイニング」の専用カウンターが…旬の海の幸・山の幸、シェフが厳選する極上の黒毛和牛をお客様のお好みに合わせて、楠本シェフが目の前で調理致します。何度来店されても、その季節とシチュエーションで違ったお料理を存分にお楽しみ頂けます。

• 料理国内・海外で経験豊富なシェフが選ぶ厳選食材を使用する

国内・海外で経験豊富なシェフが選ぶ厳選食材を使用する

日本有数のブランド牛「神戸ビーフ」をはじめ、獲れ立ての鮮魚や旬の野菜など、すべての食材を厳しく吟味。誰もが感動する美味しさです。写真はディナーコースに提供されるメインの魚料理の一品。

• 空間白木づくりの落ち着いた和風フレンチダイニング

白木づくりの落ち着いた和風フレンチダイニング

店内は白木を基調にした、落ち着いた和風のインテリア。お箸でいただくお座敷フレンチが基本のコンセプトです。旬の野菜や国産のブランド牛、水揚げされたばかりの鮮魚を使った新感覚のフレンチを楽しめます。

• 空間隠れ家的雰囲気を漂わせたプライベート空間

隠れ家的雰囲気を漂わせたプライベート空間

店名の【LACACHETTE(ラカシェット)】は「隠れ家」を意味するフランス語。ビルの地階に佇む奥座敷といった雰囲気の非日常空間です。白木づくりのプライベート空間で癒しのひとときを過ごせます。