万豚記 : 万豚記 京都 錦小路店

この口コミは、にのみや ななさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

万豚記

何回もリピしてます。
夜は学生さんやサラリーマンのお一人が多いです。
一品の量がかなり多いので、特に男性にオススメ。
安定して美味しいのは、担々麺、炒飯、餃子です。

一度、五目焼きそばを頼んでみましたが、想像していたものと違いかなり驚きました。
メインとなる味付けがケチャップだったのです。
ナポリタンを食べている気分でした。
焼きそばが来た瞬間見た目が赤っぽいので、まさかとは思いましたが…
あれは本当にケチャップなのでしょうか。
エビチリっぽい味付けです。
五目焼きそばの概念が覆されました。

2016/10訪問1回目

万豚記 京都 錦小路店

たまには夜に外食しようと旦那さんに誘われ、こちらに。
久しぶりの中華に、私、興奮!
やったー!と内心小躍りしながらカウンターに並んで着席。
ここぞとばかりに王道ぽいものを頼もうとメニューを開いた所、香炒排骨と書かれた品名が。
その下にある説明を見て、これは東京で有名な深夜のグルメドラマでも出てきたあのメニューではないかと思いました。
気分はすっかりゴローさん。
意気揚々とこれにする、と旦那さんに告げたまでがテンションのピークでした。

運ばれてきたものは、私の想像とはかけ離れ勝手に落胆。
お腹は空いていたので、テンポよく食べ進めます。
クミンシードにターメリック、スパイシーなカレー味です。
そこに香菜、セロリ、玉ねぎ、長ネギ…
シャンツァイことパクチーと、セロリ、どちらも苦手で、気付いた時にはもう遅く、一気にブルーになりました。
味付けは、タイ料理とかが好きな人にはたまらないかと思います。
スペアリブは可食部が少なく、カリカリというよりはカスカス気味でかなり固かったです。
ぷるんとジューシーで表面がカリっとしてるものが良かったです。
チョイスをまたミスしてしまいました。

一緒に頼んだバナナ餃子は、他の餃子の二倍くらいの大きさで餡がぎっしり包まれています。
中の野菜は大きめの賽の目切りで食感がよく、ジューシーで下味がしっかりついています。
これは美味しかったです。
点数は餃子でつけました。

にのみや なな

にのみや ななさんの他のお店の口コミ

にのみや ななさんの口コミ一覧(318件)を見る

万豚記 京都 錦小路店(ワンツーチー)
ジャンル ラーメン、飲茶・点心、中華料理

075-211-3120

京都府京都市中京区西魚屋町594

阪急京都線烏丸駅または市営地下鉄烏丸線四条駅下車
四条烏丸交差点から四条通りを東(八坂神社方面)へ進み、二つ目の信号を左(高倉通)に入って最初の交差点左側

烏丸駅から251m

無休 ※年末年始などを除く

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり

2008年12月19日

お客様各位
いつも当店をご利用いただきまして有難うございます。

お客様への大切なお知らせです。
当店は「オートリザーブ(Auto Reserve)」という飲食店ネット予約機能関連での予約受付は行っておりません。
また記載されている店舗情報につきましても、当店が記載したものではございません。

数ある飲食店の中から当店をご予約してくださるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、心苦しい限りです。
ご予約・ご来店につきましては、直接店舗または予約機能を使用している「食べログ」からご予約いただくことをお願いいたします。

お客様の皆様にはご迷惑をおかけいたします。
何卒ご理解とご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。

Dear customers
Thank you for your interest in our restaurant.

This is an important notice to our customers.
Our restaurant does not accept reservations using the restaurant online reservation function called "Auto Reserve." The restaurant information listed is not provided by our restaurant.

We apologize for any inconvenience caused to customers who have made reservations at our restaurant.
For reservations and visits, please make reservations directly at the restaurant or through "Tabelog" using the reservation function.

「万豚四川担々麺」「豚バラ青菜炒飯」

「豚」は中国において”裕福でゆったりとした象徴とされており、幸福の象徴である豚がたくさん増えるという意味が店名になっています。麺料理、炒飯など毎日食べても飽きないメニューをそろえ、ボリュームの多さには定評があります。 「万豚四川担々麺」、「豚バラ青菜炒飯」などの人気メニューをおなかをすかせてたくさん召し上がってください。

関連店舗情報 万豚記の店舗一覧を見る

のみきちのみきち(24)