京都が誇る京都福寿円の和カフェ : 福寿園京都本店 京の茶寮

この口コミは、てつ925さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てつ925

てつ925(2450)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2018/03訪問

京都が誇る京都福寿円の和カフェ

日曜のお昼に訪問しました。店内は、お客さんで賑わっでしたが待たずに入れました。

ビルのすべての階が福寿円のお店で、地下がお茶っぱの工房、一階が販売店、二階が喫茶店、三階がフランス料理というように階ごとに店舗の種類が分かれています。

【スイーツ】

メニューは、抹茶パフェ、葛きり、ぜんざい、アイス、ブリュレなど和のテイストのアレンジスイーツがありました。

飲み物は抹茶カプチーノやほうじ茶カプチーノなど洋のアレンジを加えた飲み物がありましたが、日本茶がなかったのが残念でした。

この日は、蓮根餅の和三盆、きなこ・抹茶がけ 黒蜜添え(900円)を注文しました。

10分ほどでスイーツが到着。
蓮根餅の上にきなこと抹茶の粉末がかかっており、別皿には黒蜜がたっぷり入ってました。

一口食べると、わらびもちに近い感じもしますが、食感はわらびもちより滑らかで、もっちりとしています。

抹茶は山月の白を使用しており、しっかりとしたお茶の味わいを楽しめ、黒蜜をかけるとコクが出て、さらに美味しくなりました。

ご馳走さまでした。また、来店したいと思います。

てつ925

てつ925(2450)さんの他のお店の口コミ

てつ925さんの口コミ一覧(932件)を見る

店名 福寿園京都本店 京の茶寮
ジャンル 日本茶専門店、甘味処、スイーツ(その他)

075-221-6172

京都府京都市下京区四条通富小路角 福寿園京都本店 2F

・阪急京都本線「河原町」駅より、徒歩4分
・阪急京都本線「烏丸」駅より、徒歩6分

京都河原町駅から343m

<ランチタイム>

元日、第3水曜

(カウンター5席、テーブル26席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

関連店舗情報 福寿園の店舗一覧を見る

うな太郎うな太郎(5)

「福寿園京都本店 京の茶寮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら