8ヶ月ぶりの「南国フルーツポーク 豚バラ定食」 : 京都ホルモン 梅しん 烏丸本店

この口コミは、cocoro-ma-shieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問13回目

8ヶ月ぶりの「南国フルーツポーク 豚バラ定食」

あまりの人気で入店が難しくなったことと、
服に匂いがつきやすいということで足が遠のいていたこちらのお店に、
約8ヶ月ぶりにおじゃましてみることにしました。

何度もリピートさせていただいた、
あの定食の味が忘れられなかったのだと思います。。。

お店に入ってみると、この日は雨の日だったこともあってか、
珍しく数組しかお客さんの姿がなく、お肉を焼く匂いも弱め。

…ということで「南国フルーツポークの豚バラ定食(シングル/650円)」を注文。

南国フルーツポークの豚バラ炒めと、
ご飯、スープ、キムチ、サラダがセットになってこの価格。

脂の多いバラ肉はどちらかというと苦手なのですが、
梅しんさんの南国フルーツポークは旨味はあれど胃もたれ知らず。

お肉をさらに美味しくしてくれるパンチのきいたつけだれと、
その日によって変化するキムチ。

この日は気温が低めだったこともありますが、
美味しいおかずでごはんがどんどん進みます。

やっぱり梅しんさんのランチメニューは
魅力的だなぁ〜と再確認いたしました。

※しばらく見ないうちに、
 ランチメニューがより詳しい説明付きに変わっておりました。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• 京都ホルモン 梅しん - 南国フルーツポークの豚バラ定食(シングル)

お店からの返信

京都ホルモン 梅しん 烏丸本店

2020/02/16

この度はご来店いただきましてありがとうございます!!

今後もメニュー内容の見直しなど常に行い、お客様により楽しいお食事の時間を過ごしていただけるよう努めてまいります!

またお近くにお越しの際はぜひご来店くださいませ!

2019/02訪問12回目

旨味・食感・脂っこくない「名代 牛ホルモン丼」

展示会前の最後の追い込みの週となり、
この日はAさんとサクッとランチをこちらのお店で。

前回見つけた「ホルモンチゲ定食」を目当にしていましたが、
残念ながら終了していたようです。

Aさんはいつもの「南国フルーツポークの豚バラ定食」で、
私は「名代 牛ホルモン丼(800円)」を注文。

牛ホルモン丼と、スープ、キムチ、サラダがセットに。

色々な種類の食感が異なるホルモンが使われているようなのですが、
余計な脂が落とされた、あっさりめの牛丼という感じ。

お肉の旨味をしっかりと感じつつ食感が楽しいので、
私は牛丼よりこちらの方が好きです。

日によって具材が変化するキムチですが、
この日は牛蒡とセロリでした。

梅しんさんのレギュラーメニューも好きですが、
また新しいメニューが生まれることを楽しみにしています。

お店からの返信

京都ホルモン 梅しん 烏丸本店

2020/02/16

この度は貴重なご意見ありがとうございます!

お客様の声をお店に反映できるよう、前向きにご検討させていただきます!

また、新メニュー作りも日々行っってまいりますので楽しみにしててください(^^)

2019/01訪問11回目

新メニューが気になるも「南国フルーツポークの豚バラ定食」を

この日のランチタイムは、女性陣3名でこちらのお店へ。

新メニューを見つけて一瞬迷うも、
やっぱりいつもの定番メニューを注文することに。

全員「南国フルーツポークの豚バラ定食(税込648円)」を注文。

1度食べたら忘れられない、
そして何度食べても飽きない美味しさなのです。

豚肉自体も美味しいのですが、
パンチのきいた旨辛だれが食欲をそそりまくるんです。

そして日によって変化するキムチも、
白飯をすすませる優秀なご飯のお供。

相変わらずサラリーマンの方々でいっぱいの、
梅しんさんの大人気ランチメニューでした。

2018/12訪問10回目

2018年の最終出社日は梅しんさんの「南国フルーツポークの豚バラ定食」

2018年の最終出社日となるこの日のランチタイムは、
約2ヶ月ぶりにこちらのお店へおじゃましました。

この日は女性メンバー3人だったのですが、
全員「南国フルーツポークの豚バラ定食(税込648円)」を注文しました。

キムチだけが日替わりの食材を使っているのですが、
南国フルーツポークも、つけダレも、スープも全て価格以上のクォリティで、
最後までしっかり美味しいのがこの定食の魅力。

初めて梅しんさんに来たという新人さんも、
「早い、安い、旨い」の三拍子揃ったこのメニューを
気に入ってくれた模様でした。

最終出社日のこの日の夜は、社員全員での忘年会が。

最後までしっかりと、お勤めいたしましょう。

2018/11訪問9回目

新メニュー「ハラミ丼」に満足

この日のランチタイムはちょっとだけお久しぶりに、こちらのお店へ。

Aさんも私も新メニューの「ハラミ丼(税込/756円)」を注文。

ハラミ丼以外にスープ、サラダ、日替わりのキムチがセットに。

ご飯の上には千切りキャベツと牛ハラミ肉が乗り、
甘辛いタレがかけられていました。

日替わりのキムチが、楽しみのひとつ。

男性サラリーマンに人気の梅しんさん。

お味、提供スピード、価格ともに好バランスのお店なので、
私たちおっさん女子も大満足のランチメニュー。

2018/10訪問8回目

お値打ち過ぎる「南国フルーツポークの豚バラ定食」

この日のランチタイムはちょっとだけお久しぶりに、
こちらのお店に足を運ばせていただきました。

脂身の多いお肉は苦手になってきたのですが、
梅しんさんの「南国フルーツポーク 豚バラ定食」だけは別腹?

新メニューも気になりましたが、
Aさんも私もリピートしまくりの「南国フルーツポーク 豚バラ定食」がお目当てだったので、
とりあえずこの日は予定通りの選択肢で。

何度リピートしてもテンションが上がってしまう、
確実に満足できるお味とボリュームの「南国フルーツポーク 豚バラ定食」。

旨味成分が一般の豚肉と比べると約27倍もあるという
南国フルーツポークの豚バラ肉の鉄板焼きに、
ご飯、スープ、サラダ、日替わりのキムチがついて税抜600円とはお値打ち過ぎ。

300円のランチビールを注文できない
サラリーマン生活にため息をつきつつ、
ガッツリお肉ランチに満足感を感じるふたりでありました。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• 京都ホルモン 梅しん - 南国フルーツポーク 豚バラ定食

南国フルーツポーク 豚バラ定食

南国フルーツポーク 豚バラ定食

• 京都ホルモン 梅しん - 新メニュー

新メニュー

2018/08訪問7回目

旨味成分が約27倍!梅しんさんの「南国フルーツポークの豚バラ定食」

この日は、定期的に食べたくなる名物定食がある、

オープン当初の今年の5月は、
ランチタイムのお客さんの数はまばらだったのですが、
今では満席に近い日がほとんどという人気ぶり。

味、価格、ボリューム、提供スピード共に、
サラリーマンには魅力なのだと思います。

この「南国フルーツポークの豚バラ定食(600円)」は、
初回訪問時から何度もリピートしている、看板ランチメニュー。

バラエティに富んだ日替わりのキムチや、スープも美味しいんです。

脂身が苦手になってきた私でも、
梅しんさんの南国フルーツポークの豚バラなら、
モリモリと食べられちゃいます。

南国フルーツポークは、
旨味成分が一般の豚肉と比べると約27倍もあるそうです。

うま辛なつけだれをお肉につけて、
キャベツの千切りと一緒にいただきます。

箸が止まらなくなる元気メニューを
ごちそうさまでした!

2018/08訪問6回目

期間限定の新メニュー「冷麺セット」

この日はサラリーマンさんを中心に
大人気のランチメニューがいただける、
こちらのお店におじゃましました。

前回の訪問から少し間が空いたのですが、
期間限定の新メニュー「冷麺セット(税込702円)」を発見し、即決で注文。

牛骨のあっさりスープに、
コシが強くさっぱりとした喉ごしが特長の麺…だそうです。

大好きな「南国フルーツポークの豚バラ肉」や「サラダ」、
「キムチ」や「ナムル」もセットになっているのが、うれしいですね。

暑い夏に冷たい冷麺がいただけるとは、本当に助かります。

2018/07訪問5回目

お値打ちランチをコンプリート「名代 牛ホルモン丼」

またまたランチタイムに、
こちらのお店におじゃましました。

この日も満席に近い状態の人気ぶり。

この日は初めて「名代 牛ホルモン丼(800円)」を注文し、
お値打ちランチメニュー3種をコンプリート。

牛ホルモン丼と、スープ、キムチ、サラダがセットになっています。

色々な種類のホルモンが入っていましたが、
余計な脂がなく、あっさりめの牛丼感覚でいただけました。

3種のランチメニューの中では、
やはり何度かリピートしている「豚バラ定食」が一番好きかな。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• 京都ホルモン 梅しん - 名代 牛ホルモン丼(800円)

名代 牛ホルモン丼(800円)

名代 牛ホルモン丼(800円)

2018/07訪問4回目

「南国フルーツポークの豚バラ定食」にハマってます

今年の5月にオープンしたばかりのお店ですが、
あの味が忘れられずまたまたランチタイムに足を運んでしまいました。

ランチメニューは3種あり、
「南国フルーツポークの豚バラ定食」は2サイズの設定。

この日で3回目となる
「南国フルーツポークの豚バラ定食(600円)」を注文。

年齢的も脂身の多いお肉は苦手になってきたのですが、
梅しんさんの豚バラは胃もたれせずいただける、不思議。

初回訪問時は空いていた店内も、
最近では男性サラリーマンさんで混み合う人気ぶり。

この価格で、味&ボリューム共に満足な内容なので、
それもうなずけます。

2018/07訪問3回目

トロトロ牛肉たっぷりの「肉屋のビーフカレー」

Aさんが東京出張で不在のため、
この日は初めてひとりでこちらのお店におじゃましました。

今年の5月にオープンしたばかりの梅しんさんですが、
ランチタイムに訪れるたびに、
お客さんの数が増えていっております。

初めてカウンター席に座らせていただきました。

今まで「豚バラ定食」しか食べたことがなかったのですが、
この日は「肉屋のビーフカレー(750円)」を注文してみました。

レトルトカレーを思わせるような、
いたって普通過ぎるカレーにも感じるのですが、
トロトロに煮込まれた牛肉の量がスゴいんです。

牛すじなど色々な部位が使われている感じでした。

食べ進めるほどに、スプーンが止まらなくなるカレー。

まだ食べていないランチメニューは、
「牛ホルモン丼」のみとなりました。

日替わりメニューがあれば、
通わせていただく回数も増えそうな梅しんさんでした。

肉屋のビーフカレー

• 京都ホルモン 梅しん - 店内(カウンター)

店内(カウンター)

2018/06訪問2回目

さっそく「南国フルーツポークの豚バラ定食」をリピート

先日オープンしたの鉄板焼き屋さんの
「南国フルーツポークの豚バラ定食」があまりにもおいしかったので、さっそくリピートさせていただくことに。

私もAさんも初回訪問時と同じ
「南国フルーツポークの豚バラ定食(600円)」を注文。

脂身の多いお肉はかなり苦手になってきた私ですが、
梅しんさんの豚バラ肉は旨味が濃くもたれにくいので、
けっこうな量なのですが、完食せずにはいられないのです。

ちょい辛のつけだれや千切りキャベツも、いいお仕事してます。

これからも、ちょくちょくおじゃまさせていただきたい、
鉄板焼きの梅しんさんでした。

2018/06訪問1回目

5月オープンの梅しんさんで「南国フルーツポークの豚バラ定食」を

この日はAさんとパスタを食べに行こうとしていたのですが、
途中でオープンしたばかりの鉄板焼き屋さんのランチメニューを発見し、
さっそくおじゃましてみることに。

今年の5月にオープンしたばかりで、
まだあまり知られていないのか、お店は空いていました。

ランチメニューは3種あり、
「南国フルーツポークの豚バラ定食」は2サイズの設定。

私もAさんも「南国フルーツポークの豚バラ定食(600円)」に。

とても600円の定食のメインとは思えない、
ボリューム満点の豚バラ焼き。

この倍のサイズでも900円ということなので、
お肉好きの方も大満足のデカ盛りメニューではないでしょうか?

ちなみに、ご飯は大盛り無料だそうです。

豚バラ肉も、お肉のつけだれもおいしく、
お腹パンパンになりながらも完食してしまいました。

Aさんもこの味をかなり気に入ったようだったので、
リピート確定ですね。

会社のみんなにも教えてあげなくっちゃ。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• 京都ホルモン 梅しん - 南国フルーツポークの豚バラ定食(600円)

• 京都ホルモン 梅しん - 店内

店内

• 京都ホルモン 梅しん - 店内

店内

• 京都ホルモン 梅しん - 外観

• 京都ホルモン 梅しん - 外観(メニュー)

外観(メニュー)

cocoro-ma-shie

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧(1086件)を見る

閉店 京都ホルモン 梅しん 烏丸本店(うめしん)

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

京都府京都市下京区善長寺町139 AMI四条烏丸 B1F

このお店は「京都市中京区寺町通四条上ル中之町543-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

バスで四条烏丸か四条西洞院下車、徒歩5分
阪急電車烏丸駅下車、徒歩5分
地下鉄烏丸駅下車、徒歩5分
四条駅(京都市営)から233m

四条駅(京都市営)から233m

6月20日(土)を以って閉店しました。

日曜日

(カウンター8席、テーブル12席、座敷16席)

着席時 36人

(20人~50人可)

向かいにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年5月25日

カンプ脳カンプ脳(17)