定番過ぎるけど、確実に口福(^o^)。pizzaもパスタも出来がええ。高瀬川を臨む素敵レストランですわ。 : PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都

この口コミは、ミーハーダイバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミーハーダイバー

ミーハーダイバー(1173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2021/08訪問

レストランの重要なファクターが、ロケーションやと思いますけと、ホンマにコチラはイケてる。安心して人を連れていける。気持ちのええ季節はテラス席も素敵。桜の時期は綺麗すぎて即死やと思います(^o^)。お料理は、今回のコースみたいに、pizzaのお味が2種類楽しめたり、なかなか楽しい。パスタも標準以上。お肉は写真を載せてないけど、チキンのグリルで、これも塩梅Ok。この手の、カジュアルディナーで、牛さんが出てきたら、だいたい、その牛さんはハズレやから、ポークやチキンが塩梅良くメインになってると、ホンマに安心。お味も悪くなかったです。残念なんは、今度来るときは、アルコールと決めてたのに、サンペリグノ(ToT)。健康的やけど悲しいですわ。コロナ、困ったもんや!

• PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL -

2021/06訪問

高瀬川沿いのテラス席が、この時期ええねえ(^o^)。マリナーラは酸味が効いてて、ビールと合わせると、ええ感じや〜♪

京都の街中では多くのお店が夜の営業を自粛されてます。その中、こちら三条のサルヴァトーレさんはやってはりました。助かる♪ 店に着いたら、皆、テラス席でノンアルコールビールを飲んではる。楽しそう。と言う訳で、何度も来てるのやけど、初めてテラス席に陣取りましたよ(^o^)。テラス席は、確かに少々暑いけど、ふわつと風が来た時とか、ホンマ爽快。で、頂くのはマリナーラ。これ、チーズが入ってないピッツァなんやけど、酸味がええ感じで、ビールと合いますねん。今日はノンアルやけど。焼たてピッツァはホンマに美味い。素敵な席で美味いピッツァを食べて、満足ですわ。次来るときはほんまもんのビールで乾杯や♪

2021/02訪問

パスタとpizzaは安定の美味しさや(^o^)

実は、この日、フライドチキン推しの"リンク"さんで既にかなり腹パンやったけど、連れは、「いやいや、次はpizzaやろ」って話でこちらに来ましたよ。店に着いたのは18:45分。いまは、緊急事態宣言下やさかい、後、15分でアルコールは終了や。で、考えたのは、ボトルワインを頼むこと。これは安心。8時まで飲めるで(^o^)。お酒のアテは、ポロネーゼパスタとクアトロフォルマッジ。どちらも安定のお味で文句無し。ちなみに、このチーズpizzaに蜂蜜掛けるやんか、あれ、本場では絶対やらへんらしいよ。こちらは、シッカリ付いてくる。ここは好み。あと、ピザ窯はガスやね。サルヴァトーレさんは薪窯と勝手に思い込んでた。ガスは。薪より時間がかかるかな。。。火の通り方が違う感じやね。とは言え、店の雰囲気ええし、文句は何もありません。ええ、レストランやで。楽しい2次会でしたわ。

2020/11訪問

pizzaの追加をしてみましたよ(^ ^)

こちら、やっぱりpizzaやんか。
京都の飲み友S女子曰く、「たいして美味ない硬いお肉を食べるんやったら、pizzaを何枚か食べた方がええやん。」。。。僕が言うたんちゃうで、ホンマ直球やで、この御仁。と言う訳で、一番安いpizzaとパスタに飲み放題が付いてるみたいなコースを頼んで、ここに追いpizza、追いパスタをやってみた。コレねー、なかなか良いかも。
こんなこと言ったらあかんけど、やっぱ飲み放題で、5000円程度で。美味い肉を出して頂戴というのに無理がある。ここを炭水化物で埋め尽くしたら、逆に満足度あがるかも。ちなみに、pizzaのお味はバッチリ。マルゲリータでも、クアトロフォルマッジも、ホンマ美味しい。今回は、バスタも追加したけど、パスタやめて、pizzaを更に追加したら良かったかもしんない(^_^;)

2020/11訪問

ロケーション、内装がええねえ(^o^)

ロケーション、雰囲気、お味がバランスええ、カジュアルイタリアンですわ。
まず、ロケーションは三条駅から近くて便利。まあまあ大箱で、これが川沿いに面していて雰囲気が宜しい。奥の方は、ソファー席で居心地最高!
お料理はピッツアやパスタはとても美味しく、メインのお肉は今一歩と言う感じで、値段相応やと思います。ちなみに、写真は、クアトロフォルマッジ。蜂蜜いっぱいかけて、ホンマ、美味かったわ。同じサルバトーレさんは京都伊勢丹にもあって、グレード的にはあちらが上。その分、お肉なんかは伊勢丹の勝ちやけど、店の雰囲気はこちらが上やと思います。全体として、お値段と全体の質がよくバランスされてる良いレストランやと感じましたわ(^o^)。

ミーハーダイバー

ミーハーダイバー(1173)さんの他のお店の口コミ

ミーハーダイバーさんの口コミ一覧(805件)を見る

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都(ピッツァ サルヴァトーレ クオモ アンド グリル)
ジャンル イタリアン、焼鳥、居酒屋

050-5869-1130

京都府京都市中京区河原町三条東入中島町90 フェリチタ三条木屋町ビル B1F

京阪本線三条駅前から徒歩10分
地下鉄東西線京都市役所前駅から徒歩5分

三条駅から190m

[月~日]
Lunch : 11:00-15:30(LO 14:30)
Cafe : 14:30 - 16:00(LO 15:30)
Dinner : 17:00-23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

サービス料としてお1人様 330円(税込)頂戴いたします(ディナータイムのみ)

((内テラス18席))

(50人以上可)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、食べ放題

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

075-212-4965

↓デリバリーメニューはこちら↓
ご家庭や、職場へもお届け!
デリバリー専用番号 075-222-8471
Lunch: 11:00 - 14:30(LO)/ Dinner: 17:00 - 22:00(LO)

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

はなまるはなまる(3)